您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《圣经培训学校》1902-1917
1917年
1917年6月1日
向前向上
主正等着要为祂的子民行大事。但他们必须内心清洁,之后才能看见上帝或知道祂是一位纯净圣洁的上帝。耶稣将祂的门徒带到至高者的接见室;祂使他们心中铭记他们祷告的主旨应该是什么。他们要祈求圣灵的恩赐,这会供应心灵的一切需要,因为它会生发仁爱并且洁净心灵。圣灵住在心中,就会改变整个的人,使它符合基督的样式。{BTS June 1, 1917, par. 1}
让我们在上帝面前谦卑己心并且相信祂已赦免我们一切的过犯,饶恕我们一切的罪恶吧。我们若不信这个并以耶稣为我们个人的救主,就无法尊荣上帝。我们这班人必须起来,摆脱我们的形式主义。我们必须进窄门。撒但已沿途安置了他活跃的代表,要阻止每一个人的道路。基督已鼓励跟从祂的人不要被吓倒。要向前推进;勇往直前。“你们要努力进窄门。我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能”(路13:24)。所珍爱的偶像必须除尽;素来放纵的罪即使很贴心也必须放弃,犹如剜掉右眼或砍掉右臂那样。要醒来!要努力向前,突破阻碍你通过的地狱众军。{BTS June 1, 1917, par. 2}
但愿我们非常恳切地使每一个人都牢记有一个天国要争取,有一个地狱要逃避。心灵的每一活力都必须唤醒,以努力前进,用武力夺取天国。撒但是活跃的,我们也必须活跃。撒但孜孜不倦,坚持不懈,我们也必须这样。没有时间为我们的倒退找借口和责怪别人;现在没有时间自以为只要环境更有利,我们就会更容易、更好地从事上帝的工作。我们必须告诉那些自称相信真理的人,停止用有罪的借口得罪上帝。耶稣已为每一紧急情况做好了准备。他们若是愿意走祂所带领的道路,祂就会使崎岖的地方变成为平坦。祂会用祂的临格为心灵营造一种氛围。祂关上门,使人心单独与上帝同在,心灵贫穷的人应当忘记除了上帝之外的一切人和事。撒但要与他同行,但他要大声对上帝说话,上帝就会驱散撒但地狱的阴影。他们就会带着谦卑、顺服、感谢的心出来说:“祢的温和使我为大”(诗18:35)。{BTS June 1, 1917, par. 3}
真诚的寻求者觐见上帝后出来时,富有祂慈爱的保证,无论何往都发出属天的香气。他能讲论基督的义;能真诚地谈论上帝的爱。他已受过考验,知道耶和华本为善。应当在我们的各教会中做成这种工作。基督——祂的爱,祂的饶恕,祂的纯正——要成为我们详细讲述的主题。要始终将基督的优美摆在我们的心眼之前。我们既充满了每一个人都必须效法的那位真模范的高尚品格,就转眼不看任何会使我们灰心泄气的事吧。撒但会使我们以扭曲的眼光看待每一件事,小题大做。我们的眼睛必须坚定地注视耶稣。{BTS June 1, 1917, par. 4}
主耶稣是我们的领袖;我们必须跟从祂所带领的道路。我们不要开始计划第二步。我们不要说:“主啊,我迈出那一步之后,然后要做什么呢?因为我会遇到困难。”我们必须凭信心迈出那一步,无论临到什么,都信赖耶稣。{BTS June 1, 1917, par. 5}
目录
收藏
  • 账号登录