您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《圣经培训学校》1902-1917
​1916年
​1916年7月1日
我们救赎主的爱
基督以人性披覆祂的神性,来到这个世界寻找拯救失丧的人。祂每一言每一行都是无私的。祂惟一的动机乃是爱,就是祂带给人类的爱,一种任何其它已知的爱都无法超越的爱。祂来表明人们若是愿意将他们的软弱与祂的力量联合就会变成的样子。{BTS July 1, 1916, par. 1}
撒但已向他那一会的人宣布人遵守不了上帝的诫命。一个灵魂得救就会证明这种说法是错误的。一个灵魂得救就会证明上帝律法的公义。基督来到这个尘世并且藉着顺从的一生说明了人能顺从。祂取消了停留在罪人身上的罪疚感。为要使罪人可以穿着义袍站在上帝面前,耶稣给自己穿上了忧患的衣袍。{BTS July 1, 1916, par. 2}
撒但在天上曾因基督在上帝朝廷中的地位而憎恨祂。当他自己被废黜时,他就更恨祂了。他恨祂保证自己要救赎罪人的族类。从马槽到十字架,他跟随着祂,不断地力求征服祂。他使祭司和官长们心中对祂充满了仇恨,直到最后救主站在彼拉多的审判厅中,在一群不法暴徒手中,他们的心充满了只有撒但能鼓动的暴力。他的爪牙们以祭司和官长的外袍为伪装,与最卑鄙堕落的人联手,努力要取上帝儿子的性命。祂所造的人,祂如此深爱以致为他们而离开祂在天上的家、来到这个尘世的人,怎么能沉沦到如此邪恶的程度,竟然愿意扮演撒但,反对祂!{BTS July 1, 1916, par. 3}
要站在十字架前面,从它学习救赎的代价。那圣洁的受难者以破碎的心仰望上帝,喊道:“我的上帝,我的上帝,为什么离弃我”(太27:46)?祂的心因想到将要临到人类的祸患,意识到他们的忘恩负义和祂自己必须为他们背负的罪担而在破碎。除了祂自己的心,没有别的心能这样承担罪恶。祂在极度痛苦中由衷发出了这个绝妙的祷告:“父啊!赦免他们;因为他们所做的,他们不晓得”(路23:34)。{BTS July 1, 1916, par. 4}
天使们同情他们所爱的元帅。他们原会欣然冲出队伍来帮助祂。但这却不是上帝的计划。我们的救主独自踹酒榨,众民中无一人与祂同在。{BTS July 1, 1916, par. 5}
“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女。”“不是我们爱上帝,乃是上帝爱我们,差祂的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了;”“不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪”(约壹3:1; 4:10; 2:2)。{BTS July 1, 1916, par. 6}
 
1916年10月1日
基督教
许多人在世俗的事情上比在属灵的事情上更谨慎,更周到。他们不会以一种随意草率的方式进行他们的世俗交易。他们给上帝的子民上了一课。我们不应该没有坚定的目标就急于接受福音。我们如果接受耶稣基督,就必须接受所有的条件和要求,在生活业务的一切事情上,以上帝的国为我们的首要考虑。困难会成为我们的障碍。但最大的困难来自自我,需要我们全力应付,因为基督要的是每个人的心、灵、力量和思想。 “你们不是自己的人。因为你们是重价买来的。所以要在你们的身子上荣耀上帝”(林前6:19、20)。我们需要自我降卑、克己、自我牺牲、不断地与人的欲望作斗争。在主的赎民所要行走的道路上,不可以携带我们天然的性情。自称跟从基督、却行走在未更新、未悔改之人的道路上,效法他们的行为,其必然结果是羞愧、软弱和耻辱。{BTS October 1, 1916, par. 1}
一本皈依基督、一半未更新、怀着仇敌的心志,那就成了自己的绊脚石和别人的绊脚石,给基督带来耻辱,给教会和传道工作造成软弱。我们如果不愿意完全悔改,遵行圣道,那就应当为基督的缘故,不去破坏别人的基督徒经验,使他们因我们服侍罪恶和魔鬼,同时又自称侍奉上帝而被引入歧途。{BTS October 1, 1916, par. 2}
如果没有自我、心灵、身体和精神的绝对降服,斗争就没有胜利的希望。自我必须隐藏在基督里。保罗说:“只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为祂已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。并且得以在祂里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信上帝而来的义。使我认识基督,晓得祂复活的大能,并且晓得和祂一同受苦,效法祂的死。或者我也得以从死里复活”(腓3:7-11)。要阅读这一章,并实行其中的教训。我们需要这些警告和保障。{BTS October 1, 1916, par. 3}
聆听和实行基督的话语非常重要。神圣的教师在山上讲道时,被一大群人所包围。祂在列举了蒙福的人等之后说:“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫他再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了”(太5:13)。大家如果对世界有拯救的影响,就必须具备基督化的性情。自称信主是没有什么价值的。真理如果没有在心里成了活的原则,就不会在说合适话语的宝贵才能中表现出来。没有人能传授他所没有的东西。如果我们从所有正确影响的源头,从慈善的伟大源泉中得到恩惠,我们就可以传授。我们的品格中如果没有基督的宝贵性情,没有祂的温柔、忍耐、宽容、恩慈、仁爱,我们就可能口头上说认识基督,实际上却不认识祂。{BTS October 1, 1916, par. 4}
 
1916年11月1日
实际的敬虔
在上帝里与基督的联系会在青年门徒和那些自称有更久经历的人身上建立起原则,使他们能在一定程度上显示他们与基督同行。他们喜爱祂的道路,学习祂的温柔和谦卑,养成说话清洁的习惯。他们心灵的殿既已洁净,就能对青年人说善良有益的话。上帝的爱是他们品格的至高荣耀。他们并没有失去盐的优点。无论在行动上、语言上或思想上,他们从不违背纯洁的要求。言语,外表的行为,是内心思想的表现。心里所存的善,会发出善来。心里所存的恶,会发出恶来。{BTS November 1, 1916, par. 1}
在祷告中,要与上帝有活泼的联络;在赞美与感谢的诗歌中,也当与上帝有活泼的联络。T教会可以改变,证明基督话语的真理:“你们是世上的盐”(太5:13)。愿上帝借着基督帮助我们每个人获得一种经验,以便正确地评价我们自己。.我们有生之年摆脱不了自我。如果我们对自己期望不高,沉湎于低劣的习惯和庸俗的言谈,我们的基督徒生活中就会不断地遭遇失望。我们总觉得自己是赝品,手头没有真品。自我会有多种假像,没有置于其应有的位置。然而我们可以让自我消失在基督里面,使基督的品格表显出来 。{BTS November 1, 1916, par. 2}
我们自命为基督徒,沾沾自喜,正犯了一个巨大的错误。我随意的不信任和批评最好是针对自己而不是针对别人。我们的眼睛如果涂了天上的眼药,就不会犯许多人现在所犯的大错。他们以为自己有丰富的真理知识。他们的财富是败坏个人生活的财富。自满是他们所怀的可怕情绪。基督看着我们,祂对我们的评价与我们对自己的评价形成了鲜明的对比。祂说:“我知道你的行为,你也不冷也不热。我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。你说,我是富足,已经发了财,一样都不缺。却不知道你是那困苦,可怜,贫穷,瞎眼,赤身的”(启3:15、17)。{BTS November 1, 1916, par. 3}
多少人处于这种状态! 他们因无知而处在可悲自私的状态。它们就像失了味的盐,与他们永生盼望所维系的主耶稣分离,却自以为有聪明,有智慧。他们的眼睛是瞎的,看不到自己的不幸。他们没有遵守上帝的律法,没有行祂眼中看为美的事。基督说:“我知道你的作为”。他们得罪了上帝,心中没有祂的义。他们的衣服没有洁净世俗的污秽。他们没有维护摆在他们面前正确的品格标准。{BTS November 1, 1916, par. 4}
实际敬虔的知识和每日的悔改是我们的世界非常需要的。{BTS November 1, 1916, par. 5}
目录
收藏
  • 账号登录