您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《圣经培训学校》1902-1917
1915年
1915年2月1日
上帝统治一切
上帝在祂的伟大计划中为每个人安排了一个位置。无论是凭真是假,是聪明还是愚拙,每个人都在实现一个目的,并造成必然的结果。每个人根据选择服从与否,在决定着自己永远的命运。每个人都有行动的自由;每个人都要对自己的行为负责。但我们的言行必须通过上帝高标准的考验,否则我们将与恶人一起接受永远的报应。{BTS February 1, 1915, par. 1}
每个世代都有其使命。每时每刻都有其工作。每个人都带着自身的记录进入永恒,是做“你这又良善又忠心的仆人”,还是做“你这又恶又懒的仆人”呢?上帝依然在眷顾地上的国度。祂在大城市里;祂在观察;祂在查考世人的作为。我们不能说上帝过去在眷顾,现在却没有。祂看见麻雀跌落,树叶凋零,国王被废黜。一切都在无穷上帝的控制之下。{BTS February 1, 1915, par. 2}
周围的一切都在变化。上帝手中的准绳在测量各城市和邦国。祂从不犯错。祂理解无误。世间万物都不稳定,但真理永存。在世人眼中,那些事奉上帝的人可能显得软弱。表面上他们可能被巨浪淹没了,但随着下一波巨浪的到来,他们离自己的避风港越来越近了。我们的主说,“我又赐给他们永生。他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去”(约10:28)。虽然君王会被推翻,国家会消亡,但那些凭信心与上帝相连的人,必永远长存。“智慧人必发光如同天上的光。那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远”(但12:3)。{BTS February 1, 1915, par. 3}
 
1915年3月1日
警告的话
上帝的子民中间需要进行重大的改革。许多枯萎不结果子的树枝要从树干上砍下来。凡能被震动的都要被震动,使那不能被震动的长存。BTS March 1, 1915, par. 1}
仇敌已经对一些人的心作工,引诱他们把错误虚假的理论同真理混杂在一起,从而践踏我们过去的经验。他引诱传道人和教师把他自己发明的一些讨人喜欢的人物掺杂在他们的教义之中。每一次偏离我们过去所宣扬的真理,都是离开上帝已盖上印章、圣灵所见证的真理。{BTS March 1, 1915, par. 2}
真理必须保持它自己的秩序,只与真理连结。不信的观念破坏了真理体系的平衡,要摧毁整个体系。人心若怀有摧毁信仰根基的情绪,思想就会胡涂,无法辨别真理与谬论。是真道使我们变成现在的样子。{BTS March 1, 1915, par. 3}
应当坚守上帝明显的作为所证实的真理。谁都不可擅自从框架上挪移一颗销钉或者一块基石。那些试图破坏我们信仰柱石的人正身处如圣经所说“在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理”(提前4:1)之人当中。{BTS March 1, 1915, par. 4}
离开上帝所设立要我们走的道路一步,就使我们置身撒但的试探之下。亚当和夏娃的例子证明了这一点。离开上帝的道路,我们可能会相信谎言。然而上帝的使者要与那些遵守祂律法的人交流。要让心与灵联合起来,跟随上帝所赐的光。要保持心灵和身体的纯洁,干净和神圣。我们若遵行上帝在祂的话语中所吩咐的,祂的使者就必作我们的导师。我们的幸福取决于我们是否过着正直的生活 。{BTS March 1, 1915, par. 5}
我们是受某些律法管制的,正如植物受律法管制一样。每一棵树都必结出其指定的果子。不顺从管理我们生命的律法导致疾病痛苦和死亡。{BTS March 1, 1915, par. 6}
心灵也受律法管制,借着扭曲和曲解圣经来漠视这些律法,就必导致心灵的疾病和死亡。那些走错误道路的人内心必丧失基督真正的平安,变得象翻腾的海,涌出污秽和淤泥来。{BTS March 1, 1915, par. 7}
属灵的生命是心灵顺服上帝的道,遵守祂律法的结果。人要受律法的管束,就是“你要尽心,尽性,尽意,爱主你的上帝”。“你这样行,就必得永生”(太22:37;路10:28)。{BTS March 1, 1915, par. 8}
 
1915年5月1日
帮助受试探的人
耶稣基督是每一福气、恩典和宗教仪式的生命,也是上帝的子民一切宝贵有价值之物的生命。我们在人身上经常遭遇困惑与失望,但我们最好不要纠结于品格的这一方面,因为如果我们专注于它,谈论它,它对我们来说就会成了活的现实。怀疑和不信会结出果实。我们种的是什么,收的也是什么。 {BTS May 1, 1915, par. 1}
但基督是满溢的泉源,永远展开的树荫。在祂的庇佑下,我们可以得到安息、平安和快乐。当免不了的试探袭击你时,当忧虑、困惑和黑暗似乎围困你的心灵时,你要用信心的眼睛注视上一次看见亮光的地方,这样,你就会安息在基督的爱里,得到祂的保护。{BTS May 1, 1915, par. 2}
人人都会面临丧亲之痛,但我们没有权利因生活的剧变而沉浸在对死者哀悼之中,折磨自己的心灵。这帮不了他们,也帮不了我们。我们的工作是藉着向世人展现基督的品格来侍奉主。我们必须在凡事上尊荣我们的救主。谁来实现这些宝贵的承诺?谁能治愈人类的伤痛?谁擦干这苦涩的泪水? 是耶稣。祂是我们的医者。BTS May 1, 1915, par. 3}
当罪恶试图控制人心,过犯似乎压迫着心灵,成为良心的负担,当不信笼罩着心灵时,是谁让光线照进来呢?是谁的恩典足以制服我们的罪,是谁赐下宝贵的赦免,饶恕我们一切的罪恶,驱散黑暗,使我们在上帝里有盼望、有喜乐呢?是赦罪的救主耶稣。祂依然在天庭作我们的辩护人。那些生命与基督一同藏在上帝里面的人,必兴起发光,因为耶和华的荣耀已经发现照耀他们。{BTS May 1, 1915, par. 4}
我们如今在属灵上软弱的原因是我们低估了信徒不断塑造属灵品格的重要性。信徒的价值在于主耶稣为拯救他所付的无限代价。基督要按祂所定的价给祂拣选的产业估价。因此,不要让我们中的任何一个人因为低估自己而使耶稣失望。我们要抓住机会和特权,增加我们在上帝面前的价值,运用祂恩典里的所有宝藏,在祂眼中变得珍贵可爱。如果做到了这一点,就会出现有更多具备坚定道德价值的人,因为藉着与耶稣的联合,我们的生活充满了祂属灵的形象。实际的圣洁会像金线一样贯穿我们的生命;天使看到上帝品格的完美时就会说,“我必使人比精金还少,使人比俄斐纯金更少”(赛13:12)。{BTS May 1, 1915, par. 5}
全天庭都为那些把自己交给耶稣,过纯洁生活的软弱有缺陷的人感到高兴。那些获得大胜利的人最爱耶稣,被安排在白色的大宝座旁基督身边。列身在这个内圈里,乃是极大的荣誉。 “然而在撒狄你还有几名是未曾污秽自己衣服的。他们要穿白衣与我同行。因为他们是配得过的。凡得胜的,必这样穿白衣。我也必不从生命册上涂抹他的名。且要在我父面前,和我父众使者面前认他的名”(启3:4、5)。{BTS May 1, 1915, par. 6}
每一刻都是极其宝贵的。我们不能忽视在光明中行走的宝贵机会,否则就会有巨大的损失。如果我们忽略了把我们的手放在基督的手里,我们就有被欺骗的危险。我们会被那引诱人的带到错误的道路上去。他们不爱慕真理,转离基督,有生发错误的心,信从和制造虚谎。{BTS May 1, 1915, par. 7}
 
1915年6月1日
出于信心的行为
出于信心的行为,其含义超过我们的想象。它意味着真正信靠上帝明确的话语。我们要以自己的行动证明我们相信上帝必照着祂所说的而行。大自然和天意的轮子并不可倒退或静止。我们必须一种具备前进而有作为的信心,一种生发仁爱、洁净心灵一切自私痕迹的信心。我们必须信靠上帝,而不是自己。我们不可怀藏疑惑。我们必须具有完全接受上帝圣言的信心。{BTS June 1, 1915, par. 1}
“天国是努力进入的,努力的人就得着了”(太11:12)。我们需要体验在信心问题上的复兴。“人非有信(信赖圣经明言的信心),就不能得上帝的喜悦”(来11:6)。没有行为支撑的信心是没有价值的。使徒说:“我的弟兄们,若有人说,自己有信心,却没有行为,有什么益处呢?……必有人说,你有信心,我有行为。你将你没有行为的信心指给我看,我便借着我的行为,将我的信心指给你看”(雅2:14、18)。我们若将这种信心存于心中,就会生出善行来,支撑并证明信徒的信心。善行是信心不可或缺的果子,证明我们已经出死入生,因为我们爱我们的弟兄。这并不是说,我们的兄弟们会完全步上我们的足迹。对上帝的真正信心会使我们明白每个人都是工人。上帝在人的心里运行。凡爱上帝的人,也必爱他们的弟兄。他们会热心行善 {BTS June 1, 1915, par. 2}
真正的信心在于准确地遵行上帝所命令的事,不制造祂所没有吩咐的事。公正、诚实、怜悯,是信心的果实。我们需要行在上帝律法的光中;这样,善行必是我们信心的果实、每日更新之心的效益。树必须先成为好的,才能结出好果子。我们必须完全献身给上帝。我们的意志必须摆正,所结的果实才能是良好的。我们的信仰不可以是间歇性的。“你们……无论做什么,都要为荣耀上帝而行”(林前10:31)。{BTS June 1, 1915, par. 3}
心、身、灵的成圣会让天国的气氛围绕我们。上帝既自古就拣选了我们,我们就要圣洁,我们的良心要洁净死的行为,侍奉永生的上帝。我们无论如何也不能把自己当作上帝。上帝曾为我们舍命,要洗净我们一切的罪孽。只要我们愿意受祂管束,祂就必为我们成就这善工。祂为我们的利益和祂自己圣名的荣耀而实施这项工作。{BTS June 1, 1915, par. 4}
 
1915年9月1日
客西马尼园
从马槽到髑髅地,基督的一生不断经历失望和痛苦。基督是天父的独生子,然而祂还饱经忧患。但祂在客西马尼园中所受的苦,则是一种非常可怕的痛苦,对人类家庭来说,这永远是一个可怕的谜。圣经说:“耶稣同门徒来到一个地方,名叫客西马尼,就对他们说,你们坐在这里,等我到那边去祷告。于是带着彼得,和西庇太的两个儿子同去,就忧愁起来,极其难过”(太26:36、37)。{BTS September 1, 1915, par. 1}
门徒应该怀着何等的敬畏和惊恐的心看待上帝儿子的受苦啊!当祂走近花园的中心时,世间罪孽的痛苦正压在祂神圣的心灵上。世上罪孽的咒诅在祂眼前遮蔽了祂天父的脸上的光。祂怎样才能躲避呢?怎样才能摆脱罪的咒诅,不与祂亲爱的天父疏远呢?祂转向祂的门徒说:“我心里甚是忧伤,几乎要死。你们在这里等候,和我一同儆醒”(太26:38)。{BTS September 1, 1915, par. 2}
一想到世人罪孽的严重性质,基督就觉得祂必须离开,独自一人。黑暗的大军在那里使罪恶尽可能地显得普遍、深沉而可怕。撒但出于对上帝的仇恨,歪曲祂的品格,对祂政权的律法表现出不恭、轻蔑和敌意。他要把罪恶引进天国,定意让罪孽膨胀开来,到无法救赎的地步,使设法拯救沦丧世界的上帝儿子,在罪恶的诅咒下被碾碎。{BTS September 1, 1915, par. 3}
警觉的仇敌向基督呈现大量的罪孽,使祂痛苦万分,觉得不能逗留在任何人面前。祂想到这个世界的祸患,感到甚至让祂的门徒目睹祂的痛苦,祂也受不了。即使是祂最亲爱的朋友,也不宜与祂为伴。公义的剑已经出鞘;上帝对罪孽的忿怒临到天父的独生子、人类的替身耶稣基督身上 。{BTS September 1, 1915, par. 4}
基督在客西马尼园中替人类受苦。上帝儿子的人性挣扎在罪疚的极度恐惧之下。从祂苍白而发颤的唇间被迫发出痛苦的喊声:“我父啊,倘若可行,求祢叫这杯离开我”。但是祂接着说,如果没有别的方法能拯救堕落的人类,那就“不要照我的意思,只要照祢的意思“(太26:39)。如果不是一位天使带给祂力量,使祂能承受这种痛苦,人性就会当场在罪的恐怖感中死亡。那使人类的替身和中保遭受公义惩罚的能力,支持和扶助了正在承受极大忿怒的主,这忿怒本应落在有罪的世人身上。基督正在遭受宣判在违犯上帝律法之人身上的死刑。{BTS September 1, 1915, par. 5}
不肯悔改的罪人落在永生上帝的手中是件可怕的事。上古世界被洪水毁灭,所多玛居民被天上降下的火烧毁,都是证明。但最大的证明就是无穷上帝的儿子基督为罪恶的世界承受上帝的忿怒时所受的痛苦。正是因为犯了罪,违背了上帝的律法,客西马尼园成了为犯罪的世界受苦的著名地方。{BTS September 1, 1915, par. 6}
上帝的儿子所忍受的一切痛苦和悲伤是无法计量的。人没有承担过他人的罪孽,所以无法体会救主所承担之罪孽咒诅的可怕。没有什么痛苦能与上帝的忿怒倾降在祂身上的痛苦相比。人性只能忍受有限的考验与试炼。有限的人忍受力有限,受到人性的局限,但基督的本性却有更大的耐力,因为祂的人性存在于神性中,造成了一种能力,能忍受一个失落世界的罪所造成的苦难。基督所受的苦又深又广,深刻反映了罪的性质和上帝必要使继续犯罪的人受到之报应的性质。“因为罪的工价乃是死,唯有上帝的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生”(罗6:23)。 {BTS September 1, 1915, par. 7}
 
 1915年10月1日
常经忧患
人类的苦难一直触动基督的心,唤起祂的同情和爱。祂对那些身心受苦的人身表同情和怜悯。祂怜悯受苦受难者的榜样教导我们应如何同情和怜悯祂所造之人的苦难。{BTS October 1, 1915, par. 1}
基督曾在肉身受苦。祂神性披上人性,在祂生命的每个阶段,从婴儿、童年、青年到成年,都经历了人每一阶段所受的试探和考验。祂知道忍受饥饿之苦的感受,也知道如何帮助饥饿的人,如何看顾穷苦的人。祂特别教导我们要给饥饿的人饭吃,供给穷苦的人。祂还说,如果我们帮助了穷苦之人,我们就是在祂的圣徒身上服侍祂了。祂说:“因为我饿了,你们给我吃”(太25:35)。祂知道干渴的痛苦和不适。祂宣布说,凡奉祂的名给任何门徒一杯凉水,都不会得不到奖赏。{BTS October 1, 1915, par. 2}
祂常常疲倦,遭遇贫困,作为家庭的一员,祂也尽过供养家庭的义务。祂遭受侮辱,和那些不认识祂之人的敌意。祂在自己家里还得忍受由嫉妒而引起的痛苦和悲伤。祂的弟兄们自以为有权支配他,对祂发号施令。亲人们的误解对祂来说是最痛苦的,因为祂自己的内心充满了善良和爱,喜爱家庭关系中的温情。但祂自己的弟兄常常伤祂的心,叫祂忧愁。他们希望祂认可他们与祂神圣使命完全不一致的愿望和想法。圣经说:“因为连祂的弟兄说这话,是因为不信祂”(约7:5)。{BTS October 1, 1915, par. 3}
要是祂的兄弟们,祂的家人能成为祂的朋友,对祂该是何等的安慰啊! 基督的生活远远胜过祂的亲属。他们没有都悔改,却认为基督需要他们的建议和忠告。他们站在人的立场上判断耶稣,认为只要耶稣听他们的劝告,在文士和法利赛人面前只说不引起他们的敌意的话,就可以避免因祂的言论而造成的一切不愉快的争论。他们为耶稣所说的许多事而责备祂,说祂不该那样说。{BTS October 1, 1915, par. 4}
他们无法用他们的短浅的人类准绳去衡量祂来要完成的神圣使命,因此他们不能分担祂的试炼。他们粗俗无情的话表明他们根本不了解祂品格的优美,也看不出神性与人性的结合。他们常常看到祂满心忧愁,非但不安慰他,他们的精神和言语反而让祂心里忧愁。祂敏感的天性受到折磨,动机被误解,工作无人理解。基督自己家里误会的气氛使祂非常痛苦;当祂可以在一个没有误会的地方,在一个精神可以安息之处时,祂便感到轻松了。祂喜欢访问拉撒路、马大和马利亚的家。在这里,祂的精神得到了放松,祂的动机和言语不会被误会和误解。{BTS October 1, 1915, par. 5}
他的弟兄们常常提出法利赛人的哲学,那是老套陈腐的哲学,他们以为能教导那位知悉一切真理和奥秘的主。祂本是真理的作者,祂的心灵疲倦又痛苦。祂在与天父独处交谈中得到了解脱。祂的弟兄觉得自己的远比耶稣智慧,并不认为祂是一切智慧知识的泉源。他们随意地指责那些他们不明白的东西。他们的责备直刺痛了祂。他们自称相信上帝,在为祂辩护,而当成了肉身的上帝与他们同在时,他们却不认识祂。这些事情使祂所走的道路充满荆棘。{BTS October 1, 1915, par. 6}
目录
收藏
  • 账号登录