您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《現代真理》1885-1904
1890年
1890年1月30日
我们如何亲近上帝?
“你们中间谁是敬畏耶和华听从祂仆人之话的。这人行在暗中,没有亮光,当倚靠耶和华的名,仗赖自己的上帝”(赛50:10)。T有许多人自称是上帝的儿女,却在不信的黑暗里行走。他们说:“我没有光。我不知道上帝是否接纳我”。他们多年来都信奉主的名,在认识上帝和我们的救主耶稣基督的经验上,应该大有進步。他们应当能作出明確的见证,证明自己因信基督得称为义的功效。没有人能拯救自己。他若在不信的荫下行走,就当讓視線离开自己,仰望耶稣,信靠那超乎万名之上的名。{PrT January 30, 1890, par. 1}
当我们屈服于撒但的试探,在黑暗中行走时,我们等于是对世人说,我们觉得基督是一位不够格的救主;我们等于是说,在祂最痛苦的时候,包围祂十字架的大群恶天使,比祂更加强大。纵然沮丧的念头,纠结于疑虑之中,会麻木人的感官,直到他们无法感知救主是信实的,不知道在与黑暗权势的斗争中,祂会让信靠祂的人取得完全的胜利。{PrT January 30, 1890, par. 2}
撒但声称人是他合法的财产,但是救主成就了救赎,用祂自己的宝血偿付了人犯罪的赎价。我们只有吃上帝儿子的肉,喝上帝儿子的血,才能理解救赎的伟大主题。我们只有与上帝的性情有份,才能理解救恩的伟大计划。但令人遗憾的是,大多数自称是基督信徒的人都不理解圣经中更高层次的真理。救人的不是凭相信救赎的理论,而是相信耶稣为我们的罪而死,融化和征服了我们的心。当我们相信基督为我们个人的救主时,我们就认识到祂的爱对我们有一种约束力。我们只有在仰望垂死的救赎主时,才能说: “祂是我们的依靠,圣洁,公义”。 {PrT January 30, 1890, par. 3}
我们不能在自己点着的火星上行走,因为若是这样,我们就会倒在黑暗中。我们的视线若转离自己,仰望耶稣,常常住在祂里面,欢欢喜喜地遵行祂的道,就必像祂那样行在光中。但是我们如果不做祂所喜欢的事情,就不能指望因圣灵的感动而快乐。我们也不能肯定地说: “基督是我的力量,又是我的福分,直到永远”。 {PrT January 30, 1890, par. 4}
我们的读者中有谁也适用这段话吗? “你们中间谁是敬畏耶和华听从祂仆人之话的。这人行在暗中,没有亮光?“”对你的回答是:“当倚靠耶和华的名,仗赖自己的上帝”。我希望没有人不愿意被帮助到信仰上帝的平台上。我遇到过一些人,他们似乎觉得哀悼抱怨他们的黑暗和精神痛苦是一种美德。但愿上帝能开导他们,使他们明白,激发基督徒生命的动力,乃是对垂死之救主的信心! 在髑髅地受死之主破碎的身体,所流的血,对意识到自己沦丧状态的人是有益的。但愿那些在黑暗中的人能看见我们天父的慈爱、忍耐和良善! 我要重复这些充满安慰、光明和希望的宝贵应许。{PrT January 30, 1890, par. 5}
耶稣是人唯一的希望。每个人都可以凭着信心与诗人同说: “除袮以外,在天上我有谁呢?除袮以外,在地上我也没有所爱慕的”(诗73:25)。罪人凭着信心把握基督的那一刻,他的罪就不在他身上了。基督站在罪人的位置上宣布说:“我担当了他的罪孽,我为他的过犯受了刑罚,我承担了他的罪恶,把我的公义加在他身上”。在基督里,罪人站在律法面前是无罪的。但是如果我们现在对基督没有信心,不喜欢属灵的事物,没有开心地期待天上的喜乐,我们进入天国的希望就非常渺茫。上帝的儿女在基督里得到安慰与平安。他喜欢默想他未来圣洁不朽的家 。主命令说:“你们要圣洁,因为我是圣洁的”(彼前1:16)。基督徒的不断努力应该是完全符合基督的生活。我们必须把目光从黑暗中移开,面对光明。你们不可用不信的态度,指控上帝偏心或不信实。你的怀疑使人不信任祂应许的真实性。你们若凭着活泼的信心来到耶稣面前,遵行祂的道,就必尝到主恩的滋味,知道祂是美善的。你会对众人说:“因祂受的鞭伤,我们得医治”(赛53:5)。你必思念耶稣,谈论耶稣,因为凡靠祂进到上帝面前的人,祂都能拯救到底。你如果相信基督是你的救主,祂的完全顺服就算在你的帐上。当你仰望耶稣为你的替身和中保时,你就得到了赦免。上帝应许说:“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约一1:9)。{PrT January 30, 1890, par. 6}
你如果因为自己有罪而没有到耶稣面前来,就会留在罪中,死在你的过犯中。你如果不以绝对的信心依赖祂,就无法感受到祂洁净的能力。你无法除去你的罪污。只有耶稣能使你洁净。你们是要到基督那里得痊愈呢,还是要留在不信中,仍然为自己的困苦伤心呢?要仰望而得生。我们藉着仰望而变成祂的形象。当你观看黑暗,谈论黑暗时,你是在散播邪恶的种子。沮丧和抱怨的话就像播在地里的稗子。这些话落入别人的心中,生长和结出同样的果实。会有人因你不信的见解而沦丧。经历了黑暗和试探的时期之后,你早已忘记的话还会留在别人的记忆里,当试探临到他们时,所播下的种子就会结出果实来。{PrT January 30, 1890, par. 7}
已经为我们作出了无限的牺牲,付出了昂贵的代价。让我们感谢藉髑髅地十字架流血之主的功劳而赐给我们的伟大礼物。让我们允许主去做祂的爱帮助我们成圣的一切事。我们应该记住使徒的话:“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从上帝而来,住在你们里头的。并且你们不是自己的人。因为你们是重价买来的。所以要在你们的身子上荣耀上帝”(林前6:19)。即使我们灭亡,代价也已经为我们付了。我们可能因罪而致心灵堕落。我们可能因情欲而使身体遭受奴役。但我们的身心是属于上帝的。为什么不把属于上帝的归还给祂呢?为什么不一心一意地爱祂,披戴祂的救恩呢?为什么不教导舌头赞美上帝,教导心灵向上帝歌唱呢? {PrT January 30, 1890, par. 8}
我们声称自己属于上帝的子民;既然如此,我们为什么不赞美那召我们出黑暗入奇妙光明的主呢?决不要用思想、言语或行动来作出对上帝不利的见证。要述说祂的善良,歌唱祂无与伦比的爱。不要让撒但听到你说一句不信的话。你决不要在他面前说:“我的罪很大,主不会赦免我”。撒但喜欢基督为之舍命的人怀疑上帝恩典的益处,藉此证明人不相信在髑髅地所作无穷牺牲的功效。上帝难道喜欢让你留在阴云之下,不去兑现祂丰盛的应许,绝望地说没有作出足够的牺牲来帮助你,从而得到尊荣吗?向世人作这样的见证,是何等的可怕!去除你的不信吧! 要开始站到信心一边去。{PrT January 30, 1890, par. 9}
许多人不信上帝,不依靠祂,却信赖自己。他们把感觉作为自己的标准。如果他们心血来潮,他们会感到很高兴,并把希望建立在冲动上。但是当他们的感觉变了,他们也就变得悲伤。感觉是他们的神,却感觉决不能使他们成圣。他们因此而证明自己是要倚靠自己的行为蒙接纳和得救。当那些在黑暗中行走的人接受基督为他们的救主时,他们会得到新生的平安和安息。基督代替了自我,相信救主的人不再从自我中寻找支持。他完全依靠耶稣。他能发自肺腑地说: “现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信上帝的儿子而活,祂是爱我,为我舍己“(加2:20)。{PrT January 30, 1890, par. 10}
我們每天都要从耶稣那里吸取力量,直到我们长成像祂一样。我们能靠祂的恩典说:“我们敬畏耶和华,听从祂仆人的话,倚靠耶和华的名,倚靠我们的上帝。我们不靠自己的义,不自誇圣洁,只信靠基督的功勞。我们憑着信领受基督公义的衣袍,与基督合而为一。我们是义人,因为祂是义人。我们把被钉而复活之救主寶血的功勞呈给天父”。{PrT January 30, 1890, par. 11}
许多人说:“我软弱,无知,有罪。在我能到耶稣面前之前,我必须处于一个不同的状态”。我要对他们说:不要片时与仇敌纠缠,只管来。因为主的灵正在吸引你们。救主說:“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我”(約12:32)。基督吸引人的心,虽然有许多人拒绝和抵制,祂仍用他温柔的灵来吸引他们。有一些人回应了祂的爱。你可能无知,但基督邀请你将你的无知与祂的智慧、你的软弱与祂的大能、你的脆弱与祂的持久的力量结合起来。你必须以你的本来面目来见耶稣。上帝的恩典会消除你品格上的缺陷。没有上帝的恩典,你永远不能做洁净你心灵的工作。然而你必须采取一些步骤,这样你才能得到天上的礼物;因为你必须恐惧战兢作成你得救的功夫,让上帝在你心中运行,成就看祂的美意。{PrT January 30, 1890, par. 12}
上帝与人合作,做成他得救的工夫,但人若不愿意与上天合作,祂就不能为他做什么。我们必须将我们的意志放在上帝的旨意中,但只有靠基督所赐的力量和恩典,我们才得以坚固和洁净。你若心怀嫉妒,心怀恶意,即使是对那亏负你的人,也当将之弃绝,否则你无法存着纯洁的愿望,举起圣洁的手,毫无忿怒和疑惑地来到上帝面前。是罪恶挡住了道路。是你自己的邪僻,妨碍了你蒙受上帝的恩眷。{PrT January 30, 1890, par. 13}
我们应该努力发现自己的不足,摆脱惰性、嫉妒、恶意的猜测、骄傲和自私的控制。必须充分唤起我们的良知,我们才能下定决心清除道路上的障碍。我们不应该成为别人的绊脚石,从而妨碍上帝的圣工。{PrT January 30, 1890, par. 14}
救主说:“所以你在祭坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物”(太5:23、24)。有许多人不遵行这条指示,所以他们的祈祷没有蒙垂听。他们求主为他们做他们不愿为别人做的事。他们请求上帝宽恕,却不肯宽恕得罪他们的人。他们在与上帝讨价还价。我们必须心存宽恕的精神,否则我们不能指望天父会宽恕我们的罪过。{PrT January 30, 1890, par. 15}
耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:28-30)。弟兄们:耶稣说:“到我这里来”。祂并没有说:“到你的弟兄那里去,把担子放在他们身上”。你有没有听从主的指示?你有没有把你忧虑的担子带到那承担担子的主那里?你有没有把担子放在祂脚下,负祂的轭,担祂的担子呢?祂使我们的心灵得安息的慈爱应许如何消除你的抱怨?你的怀疑和不幸的经历与这安息的宝贵应许一点儿也不协调。耶稣给我们这样一个有福的保证,如果我们带着重担去见祂,祂就会给我们安息,这难道错了吗?上帝所应许的安息,是要我们学习那心里柔和谦卑的主,负祂的轭、挑祂的担子才能得到。{PrT January 30, 1890, par. 16}
许多人若他们没有立即得到上帝垂听他们祈祷的特别证据,就失去耐心。如果他们所有的期望都能立即实现,他们会表示感谢。但是如果他们不得不等待,并要信靠上帝,他们就会抱怨,变得焦躁不安。主耶稣是大教师,祂的旨意就是教导我们耐心信靠的功课。祂不打算像有些父母纵容被宠坏的孩子那样纵容我们。上帝的应许是确定的,在我们属灵的训练中起着重要的作用。但应许若照我们所指定方式成就,就有可能毁了我们。应许如果在我们想要的时候实现,就有可能伤害我们。要等到我们获得进一步的造就之后才能实现,这样我们就可以在上帝认为最好赐予的时候领受福气。特殊的怜悯常常暂时扣留,好叫我们更恳切地在施恩的宝座前祈求。我们必须依靠上帝,而不是用我们自己有限的想象来衡量时间。我们的冲动不可支配我们,我们必须依靠主,耐心地等候祂,不能让我们的阳光变成黑暗,不能让我们的信心变成不信。诗人说:“要以耶和华为乐。祂就将你心里所求的赐给你”(诗37:4)。不要让你的希望破灭;只要相信上帝是真的。.“农夫忍耐等候地里宝贵的出产”(雅5:7)。我们岂不应当有忍耐和信心,忍受试炼,等候上帝应许的收穫吗? {PrT January 30, 1890, par. 17}
最好不要把你希望上帝滿足你願望的特殊方式列出來。你的方法,你的计划,可能不是上帝的方法或计划。你认为适合你需要的應許会在意想不到的祝福中实现,比你求所想的更大。要记住不要因你们没有得到所求的东西而疑惑。保罗曾求上帝除去扎在他身上的討厭的刺,但上帝赐给他更有價值的東西——忍耐痛苦的恩典。耶稣的能力在人的软弱上顯得完全。保罗靠着基督,身上常带着主耶稣的死(林後4:10)。耶稣曾祷告说,倘若可行,就讓这苦杯離開(太26:29)。但祂并没有被免去喝这苦杯的责任,而是給了祂喝幹苦汁给的力量。耶稣说:“然而不要照我的意思,只要照袮的意思”(太26:39)。有了这些宝贵的榜样,我们就可以信靠耶和华的名,依赖我们的上帝。{PrT January 30, 1890, par. 18}
当我们行走在忧愁和悲哀之中,抱怨我们没有光的时候,我们就不荣耀上帝。 “耶和华如此说,在悦纳的时候我应允了你,在拯救的日子我济助了你,我要保护你,使你作众民的中保复兴遍地,使人承受荒凉之地为业。对那被捆绑的人说,出来吧。对那在黑暗的人说,显露吧。他们在路上必得饮食,在一切净光的高处必有食物。不饥不渴,炎热和烈日必不伤害他们,因为怜恤他们的,必引导他们,领他们到水泉旁边”(赛49:8-10)。{PrT January 30, 1890, par. 19}
有了这些美好的保证,我们为什么还要怀疑上帝呢?为何使祂的圣名蒙羞呢?为什么要给我们自己的心灵带来耻辱和黑暗呢?我重提先知的话来安慰和教导那些被压在疑惑和悲哀之下的人。 “你们中间谁是敬畏耶和华听从祂仆人之话的。这人行在暗中,没有亮光,当倚靠耶和华的名,仗赖自己的上帝”(赛50:10)。{PrT January 30, 1890, par. 20}
目录
收藏
  • 账号登录