您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷八
3,所应许的能力
上帝并未叫我们仗自己的力量从事当前的工作。对于一切人力不足应付的紧急事变,衪已为我们预备了神圣的帮助。每逢遭遇困难之时,衪赐下圣灵来帮助我们,加强我们的指望与信念,启导我们的思想,并且洁净我们的心。{8T 19.1}
救主在受难之前不久,曾对衪的门徒说:“我不撇下你们为孤儿。”“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫衪永远与你们同在。”“只等真理的圣灵来了,衪要引导你们明白一切的真理,因为衪不是凭自己说的,乃是把衪所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”“衪要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话”(约14:18,16;16:13;14:26)。{8T 19.2}
基督已经作了准备,要衪的教会成为一个变化更新的团体,蒙受天来的光照,具有以马内利的荣耀。按照衪的旨意,每位基督徒都应为一种光明和平的属灵气氛包围着。一个舍弃自我,虚心让圣灵在其心中运行,并且度着完全献身与上帝之生活的人,他的效用真是无可限量的。{8T 19.3}
在五旬节那一天,圣灵沛降的结果是什么呢?就是救主复活的喜信传遍天下。门徒的心因受了非常丰足深厚之仁慈的策励,以致不得不到地极去,作见证说:“我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架”(加6:14)。当他们传扬那在基督里的真理时,许多人的心就顺服了这信息的能力。教会眼见悔改的人从各处蜂涌而至。冷淡退后的人又重新悔改了。罪人与信徒联合起来一同去寻找那重价的珍珠。一些强烈反对福音的人,变成福音的捍卫者。先知以下的预言应验了:“软弱的,必如大卫;大卫的家,必如……耶和华的使者”(亚12:8)。那时每一个基督徒都从弟兄身上看到上帝眷爱和慈悲的显示。在门徒中间只有一个志趣,只有一个竞争的目标。而且这个目标淹没了一切。信徒们的唯一志向就是显示与基督相似的品格,并为扩大祂的国度而努力。{8T 19.4}
“使徒大有能力,见证主耶稣复活;众人也都蒙大恩”(徒4:33)。他们工作的结果使教会增添了许多蒙主拣选的人。他们既接受真理的道,便献身与主,为祂服务,把使他们内心充满平安与喜乐的盼望传给他人。他们不因任何威胁而止步不前或退避畏缩。既有主藉着他们说话;他们不论何往,那里的病人便得蒙医治,贫穷的人就有福音传给他们。{8T 20.1}
这就是上帝在人们献身受圣灵管理之后所能行的大事。{8T 20.2}
圣灵的应许,在今日是属于我们的,正如属于早期的门徒一样。上帝今日也要将上头来的能力赐给男女信徒,就像衪在五旬节赐给那些听从救恩之道的人那样。衪的灵和衪的恩典此时此刻要赐给一切需要它们并愿意听从衪话语的人。{8T 20.3}
当注意圣灵的沛降乃是在门徒们达到完全的合一,不再为自己争取高位之后。他们同心合意,一切异见俱已捐除。并且在圣灵降临之后,他们所作的见证也都是一致的。注意有话说:“那许多信的人,都是一心一意的”(徒4:32)。那位为罪人得生而舍命之主的灵,鼓舞了全体的信徒。{8T 20.4}
门徒并未为他们自己求福;而只着重于救人的责任。要将福音传到地极,所以他们要求赐下基督所应许的能力。于是就有圣灵的浇灌,以致一日之中有几千人悔改归主。{8T 21.1}
现在也可以如此。惟愿基督徒除掉一切纷争,为了拯救失丧的人,各人都将自己献给上帝。他们须凭着信心,要求应许之福,那福分就必临到。使徒时代所降下的那灵是“早雨”,成绩辉煌可观。然而晚雨却必更为丰富。圣经有什么应许给凡存活在这末世的人呢?“你们被囚而有指望的人,都要转回保障。我今日说明,我必加倍赐福给你们。”“当春雨的时候,你们要向发闪电的耶和华求雨。衪必为众人降下甘霖,使田园生长菜蔬”(亚9:12;10:1)。{8T 21.2}
基督曾经宣布圣灵的神圣感化力要与衪的门徒同在,直到世界的末了。可是这应许却未得着所当得的重视;故此,也就未曾按着可能成就的而应验。圣灵的应许既未受到注意,结果自然只是产生了意料得到的事──灵性的干旱,灵性的黑暗,以及灵性的衰微与死亡。人的注意既被一些小事所据,对那为教会发展与兴盛所必需的神力,以及随之而来的其他各种福分,纵有无限丰富的供应,仍必显出缺少。{8T 21.3}
福音工作之所以如此无力,乃因缺乏圣灵所致。人们或许具有学识,智力,口才,以及各种先天或后天的才能;但没有上帝之灵的同在,则人心仍不能受到感动,罪人仍不能被引来归向基督。另一方面,如果他们连于基督,如果他们有了圣灵的恩赐,则连那最穷苦无知的门徒,也必发生出影响人心的能力来。上帝要使他们成为导管,涌流宇宙中的最高感化力。{8T 21.4}
圣灵既然是我们获得能力的媒介,我们为什么不如饥似渴地追求圣灵的恩赐呢?我们为什么不谈论祂,不为此而祷告,不在讲道时强调这题目呢?主极愿把圣灵赐给那些事奉祂的人,过于父母愿意把好礼物送给儿女。每一个工人应当天天受圣灵的洗,向主献上祷告。一队一队的福音工作者应当聚集,为这特别的帮助和属天的智慧祈求,好使他们知道如何聪明地计划并实施圣工。他们应当特别求主使那些在各处布道,蒙祂拣选作祂使者的人,受圣灵的洗。{8T 22.1}
主的工人若有圣灵同在,就必使真理的宣传得到一种动力。这动力不是任何属世的尊荣所能产生的。圣灵要供给力量,支持那在急难之中,在亲友敌视,受世人恨恶,并在看出自己缺欠与错误的情形之下奋斗的人。{8T 22.2}
那为上帝而发的热心,曾激发门徒们大有力量的为真理作见证。难道这种热心不也该令我们的心火热起来,决定去传讲救赎的大爱,以及基督和衪被钉的故事吗?难道现今上帝的灵就不因那恒切的祈祷而降临,使人充满能力好从事服务吗?不然,为什么教会是这样的软弱而萎靡不振呢?{8T 22.3}
每一位基督徒都有特权不但要仰望,而且要催促我们主耶稣基督降临。凡号称是信奉衪名的人,如果都结出果子来荣耀衪,那么,这整个世界将是如何迅速地撒满了福音的种子;最后的庄稼将迅速成熟;基督就降临来收割衪宝贵的庄稼了。22.4
我的弟兄姐妹们,你们要为求得圣灵而祈祷,上帝必成就衪所赐下的每一应许。要拿起你们的圣经来,说:“我已经按照祢的吩咐作了。我要提出你的应许,‘祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。’”基督曾经说:凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”“你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀”(太7:7;可11:24;约14:13)。{8T 23.1}
环绕宝座的虹乃保证上帝是信实的;在衪并没有改变,也没有转动的影儿。虽然我们得罪了衪,不配蒙受衪的恩宠,但衪却亲自将那不可思议的请求放在我们口中:“求祢为祢名的缘故,不厌恶我们,不辱没祢荣耀的宝座;求祢追念,不要背了与我们所立的约”(耶14:21)。当我们来到衪面前承认自己的不配与过犯之时,衪已担保衪自己要垂听我们的呼吁,也将衪宝座的尊荣,作为实践衪对我们所说之话的保证。{8T 23.2}
基督差遣衪的使者到衪所统治的各处,将衪的旨意传与衪的众仆人。衪在衪的众教会中间行走。衪切望使衪的门徒都圣化,超升,并成为高贵的。凡相信衪的人所发出来的感化力,必在世上成为活的香气叫人活。基督的右手持星,衪的旨意是要藉着这些星,将衪的光普照世人。衪切望如此准备衪的百姓,使之得以在天上教会中作更高尚的服务。衪已交给我们一种当作的大工。但愿我们忠心从事;但愿我们在自己的生活上,表现出上帝的恩典为人类所能有的成就。{8T 23.3}
目录
收藏
  • 账号登录