您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷八
4,我们的责任
我多次在异象中清楚地看到余民教会的状况,这个教会对因缺乏现代真理的知识而行将灭亡的世界表现出惊人的冷漠。这使我数小时,有时数天之久深感痛苦。许多受托以第三位天使信息之救恩真理的人,没有认识到救灵工作是有赖于上帝教会的献身和行动。许多人在用他们的福气为自己服务。他们非基督化的行为使基督受到羞辱,令我心痛不已!但在痛苦之余,我要更加努力地唤醒他们无私地从事拯救同胞的工作。{8T 24.1}
上帝已使祂的子民成为祂恩典和真理的管家。他们若忽略把这些福气分给同胞,祂会怎样看待他们呢?假设一个属于英国的海外殖民地因饥荒和战争的威胁而处于极大的痛苦之中。大批的人因饥饿而垂垂待毙。强大的敌人集结在边境,威胁着要加速毁灭的工作。国内的政府自然会打开仓库;公众的慈善工作立时启动。救济的物资从众多的渠道源源而来。装满宝贵的救命物资的舰队随即奉命驶往受灾地区,还伴随着那些心受激动愿来帮助之人的祈祷。起先舰队是直接驶往目的地的,但因看不见陆地,受托送食品给灾民的人热情减退了。虽然他们从事的是使他们与天使同工的工作,但他们丧失了原来的良好印象。因着不良的顾问,试探乘虚而入。{8T 24.2}
在他们的航程中有许多岛屿,虽然远非他们的目的地,他们还是决定前往。已经进入的试探变得更大了。自私的精神占据了他们的心。他们所看到的,只是商业的利益。负责舰队的人在利诱之下决定留在岛上。他们原先慈善的宗旨消失了。他们忘记了前去救济的灾民。他们用交托他们的物资牟利。慈善的物品转为自私之用。他们把救命的财物换成自私的财富,任凭同胞饿死。垂死之人的呼声上达于天。上帝把这种盗窃的行为记录在册子上。{8T 24.3}
想想这事多么恐怖,人们因那些经管救济物资之人不忠于所托而行将死亡!我们不难认识到人会因犯这么大的罪而有罪。可是我蒙指示要对你们说,我的弟兄,我的姐妹,基督徒们天天在犯这样的罪。{8T 25.1}
在伊甸园中,人从崇高的地位堕落了,并因犯罪开始遭受死亡。天庭既看到人类在灭亡,上帝的慈心便被激动了。祂以无限的代价设计了一个解救之方。祂“爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。除了藉着基督,罪人别无指望。上帝看见“无人拯救,无人代求,甚为诧异,就用自己的膀臂施行拯救,以公义扶持自己”(赛59:16)。{8T 25.2}
主拣选了一班人,使他们作祂真理的保管人。祂的旨意是要藉着以色列人显示祂的品德,吸引人归向祂。福音的邀请是要给全世界的。藉着献祭崇祀的教训使基督在万民之前被高举,使一切仰望祂的人都可得到生命。{8T 25.3}
但以色列人没有实现上帝的旨意。他们忘记了自己作上帝代表的崇高特权。他们忘记了上帝。他们所领受的福分并没有转而造福他人。他们专用自己的一切权利来满足自己。上帝所要他们作的工作,他们没有作。人类所应当从他们身上得到的宗教指导和圣洁榜样,他们也没有表现。{8T 26.1}
上帝最后差祂儿子来显示那位不可见者的品格。基督来了,并在这世上过了顺从上帝律法的一生。祂舍了自己宝贵的生命要救世人,并使祂的仆人们成为祂的管家。天庭一切的财宝都与基督的恩赐一同赐给了人类。教会装满了天粮要救即将饿死的人。这就是上帝的子民受命要带到世界的财宝。他们要忠心尽责,继续作工,直到怜悯的信息包围了世界。{8T 26.2}
基督升到了天上,差遣祂的圣灵来赐能力给祂门徒的工作。一天之内就有数千人悔改了。在一个世代之内,福音就传遍了天下各国。但渐渐发生了改变。教会失去了她起初的爱心。她变得自私而且爱安逸了,怀有了世俗的精神。仇敌将他的魅力投在那些已蒙上帝赐予亮光的人身上,这亮光是为一个在黑暗中的世界赐下的,原应在好行为中照耀出来。世界已被抢夺了上帝切望人们领受的祝福。{8T 26.3}
在这个世代岂不是在重复着同样的事吗?在我们这个时代,许多人在扣留主为拯救一个未蒙警告未得救的世界而委托给他们的东西。圣经描写一位天使飞在空中,“有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。他大声说:‘应当敬畏上帝,将荣耀归给祂!因祂施行审判的时候已经到了。应当敬拜那创造天地海和众水泉源的’”(启14:6,7)。{8T 26.4}
《启示录》第14章的信息是我们要传给世界的信息。它乃是这些末后日子的生命之粮。千百万的人正在无知和罪孽中灭亡。但许多已蒙上帝托付生命贮备的人却对这些人漠然置之。许多人忘记了自己已受托给那些急需救恩之人的生命之粮。{8T 27.1}
为了成为献身的基督徒,为了基督化的一致性,为了有那生发仁爱并洁净心灵的信心!愿上帝帮助我们悔改,把我们慢吞吞的动作变成献身的活动。愿祂帮助我们在我们的言语行为中表明我们以将亡之人为我们自己的负担。{8T 27.2}
但愿我们因上帝忍耐我们迟缓不信的行动而时刻感恩。在做了这么少之后,我们不该因我们已做了什么的想法而自鸣得意,而要认真地做更多的工。我们不可停止努力或放松警惕。我们的热心决不要减退。我们属灵的生命必须每日被那使我们上帝的城喜乐的溪流复兴。我们必须始终伺机使用上帝所赐给我们的才干。{8T 27.3}
这世界乃是一个剧场;演员就是世上的居民,正准备要在最后大戏剧中扮演各自的角色。就广大的群众而言,并没有什么统一团结,除非人们以联盟达成其自私自利的意图。上帝也在观看着。祂对其背叛子民的旨意终必完成。上帝虽然容忍捣乱和骚扰分子暂时得势,但世界并非已交在世人的手中。一种从下面来的权势正在活动着,要造成这戏剧最后重要的几幕──撒但要冒充基督降临,藉着那些与秘密社团联合之人,施行各样出于不义的诡诈。凡屈从这种参加同盟之激情的人,无非是在实现仇敌的计谋而已,既有其因,就必有其果。{8T 27.4}
世上的罪孽过犯,几乎已到了尽头。混乱遍布人间,一场惊慌即将临到人类。万物的结局已是非常迫近。我们身为认识真理的人,应当为这快要发生于世上的一场惊人巨变早作准备。{8T 28.1}
约翰写道:“我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的;从祂面前天地都逃避,再无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判”(启20:11,12)。{8T 28.2}
我们这班人是否都在打盹睡觉呢?啊,那班在我们各机构中,现在没有为主的显现准备妥当,不配成为主家里的分子的青年男女们若能辨别时兆,则在他们身上将要看见何等的改变啊!主耶稣现在号召克己牺牲的工作人员来跟从祂的脚踪行,与祂同行合作,高举十字架,追随祂所引领的路。{8T 28.3}
有许多人向主献上微不足道的服务便心满意足。他们的基督徒精神软弱无力。基督为救罪人而将自己舍了。我们看见世人在罪孽中沦亡,心中应该怎样为救灵而焦急不安啊!这些生灵都是以重价买来的。上帝的儿子在髑髅地十字架上的死亡,乃是他们的身价。他们日复一日地在决定究竟是要享有永远的生命,或遭遇永远的死亡。可是一般自称是侍奉主的男女人士,却仍然心安理得的把时间和注意力用在无足轻重的小事上。他们逞心纵意的彼此争论。如果他们真是献身从事主的工作,他们就决不致像一家不守规矩的小孩子一般在争争闹闹了。每一个人手都必参加服务。各人都必站在自己负责的岗位上,作基督十字架的传道人,全心全意地从事工作。救赎主的灵必住在工人们的心中,也必有公义的行为表现出来。工人们会把觉醒之教会的同情和祈祷带到他们的服务中去。他们必从基督那里接受指示,再也找不到时间去吵闹争论了。{8T 28.4}
信息会从被来自神圣祭坛的炭火沾过的嘴唇传出来。恳切、炼净的话语会讲出来。谦卑、破碎的心发出的信心的祈祷,会上达于天。工人们会用一只手握住基督,用另一只手握住罪人,使他们靠近救主。{8T 29.1}
“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到”(太24:14)。{8T 29.2}
“人被拉到死地,你要解救,人将被杀,你须拦阻,你若说:‘这事我未曾知道’;那衡量人心的岂不明白吗?保守你命的岂不知道吗?祂岂不按各人所行的报应各人吗”(箴24:11,12)?{8T 29.3}
目录
收藏
  • 账号登录