您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《青年导报》1902
1902年7月
​1902年7月3日
一个忠心的见证人
保罗被传到尼禄皇帝面前受审时,他是前途无望,必死无疑的了。他被告的罪状既是那么严重,而仇恨基督徒的心理又是那么得势,他就没有多少希望可以得到有利的结果。{YI July 3, 1902, par. 1}
在希腊和罗马人中,通常准许被告人雇请律师在法庭前为他辩护。藉着有力的论据,动人的辞令,或者由于央告,恳求和流泪,这样的一个律师往往能为囚犯获得有利的判决,即或不能做到一点,也能设法减轻他的处分。但当保罗被传到尼禄面前时,没有人敢出来做他的顾问或律师;也没有朋友在场记录那些控告他的罪状,或保存他为自己辩护时所提出来的论据。{YI July 3, 1902, par. 2}
保罗站在尼禄面前——这是何等鲜明的对照啊!这个傲慢的帝王,就是那属上帝的人在他面前为信仰申辩的暴君,在属世的能力,权威和财富方面已经达到最高顶峰,而同时他的邪恶和罪孽也已落到最卑鄙的程度。他的权力和强大是盖世无双的。没有人敢质问他的威权或抗拒他的意志。列国的君王都要把冠冕放在他的脚前,强大的军队遵照他的命令出发,他海军的旗帜乃是胜利的表征。他的雕像立在各审判厅中,元老院的议案和审判厅的判决无不仰他的鼻息。成千上万的人俯伏顺从他的谕旨。尼禄的名字使全世界战栗不已。人若敢招惹他的不悦,就必丧失财产,自由,生命;他的怒容比瘟疫更为可怕。YI July 3, 1902, par. 3}
保罗没有金钱,没有朋友,没有辩士,被带出地牢,接受生死攸關的审判。他的一生乃是贫穷,克己,痛苦的。他生性敏感,渴望爱和同情,他勇敢地面对过误解、责备和凌辱。痛苦和危险使他神经紧张,但他勇敢地忍受了它们。他像他的主一样,曾是个无家可归的流浪者,為真理的緣故受苦,一心造福人群,過基督化的生活。那反复无常,动辄发怒,荒淫无度的暴君尼禄,怎能明白或赏识到这个上帝儿子的品格和动机呢? {YI July 3, 1902, par. 4}
保罗与尼罗面面相对。皇帝的面貌带着欲火中烧的可耻记录,而保罗的表情却在述说他与上帝和人和谐的内心平安。这是两种相反的教育制度之结果的对照。——放荡不羁和完全舍已的生活。这也反映了两种不同的人生观——就是完全自私自利,为了一时的满足而不惜任何代价,以及克已忍耐,必要时为了别人的利益愿意舍弃自己的性命。{YI July 3, 1902, par. 5}
犹太人仍旧拿从前控告保罗犯了煽动叛乱和异端的罪名加在他身上,这些犹太人和罗马人一同控告他怂恿焚烧罗马城的罪。当敌人把这些罪名强加在保罗头上的时候,他始终保持着镇定的风度。众人和法官都惊奇地望着他。他们曾经出席多次的审判,看过许多被告的囚犯;但从来没有见过一个人像他们面前的这个因犯一样带着这么神圣镇定的姿态。法官们以惯于观察囚犯脸色的锐利目光探看保罗的面容,想要看出一点有罪的表情,却是徒然。{YI July 3, 1902, par. 6}
当保罗蒙准为自己辩护时,大家都以热切的兴趣听他讲话。保罗有了再一次的机会在一群凝视倾听的人面前高举十字架的旗帜。保罗以超人的口才和能力对他们讲论福音的真理。他的话打动了他们的心弦,连最刚硬的铁石心肠也受了感动。清晰而令人折服的真理推翻了谬道。真光得以照耀在许多人黑暗的心中,他们后来就欣然跟从这光。他在这个场合所说的话注定要震动列国。虽然发表这些话的嘴唇将要在殉道者的坟墓中紧闭起来,但保罗在那一天所讲述的真理必要震动列国,而且流传万代,感化人心。{YI July 3, 1902, par. 7}
当他注视着众人——犹太人、希腊人、罗马人,以及从许多地区来的外国人时,他心中不禁为他们的得救起了一种强烈的愿望。当时的场面,环绕他的危险,以及那似乎很快就要临到他身上的可怕厄运,他都忘记了。他只是看见那作中保的耶稣在上帝面前为这些有罪的人代求。他向听众指明那为堕落人类所付出的牺牲。他声明,基督已为救赎人类付了无限的代价,并已为他们作了准备,使他们能与上帝同坐宝座。。通过天上的使者,地与天已经接连起来了。世人所有的行为,无论善愚,在无穷的审判者跟中,都是赤露敞开的。{YI July 3, 1902, par. 8}
这位真理的捍卫者就是如此向众人提出劝告。他作为上帝的一个忠心代表,站在悖逆的人中间;他所发的声音像是从天上来的。他的言语或态度没有一点惧怕,忧愁或失望。他因无罪的良心而刚强壮胆,披戴真理的甲胄,深以自己是上帝的一个儿子而欢喜快乐。他的言语好像是战场上胜利的呐喊。他声明他奉献一生所从事的事业,乃是唯一永远不会失败的事业。虽然他的肉体也许要被消灭,但福音决不会消灭。上帝是活的,祂的真理必要得胜。{YI July 3, 1902, par. 9}
保罗的脸上闪耀着天上的光。许多观看他的人,“见他的面貌,好像天使的面貌”(徒6:15)。泪水模糊了许多人的眼睛。福音进入许多人的心里,要不是保罗的见证,他们绝不会被引到救主面前。{YI July 3, 1902, par. 10}
怀爱伦夫人
 1902年7月10日
一个忠心的见证人(二)
保罗从凯撒的审判厅回到囚室。他看明自己至多不过得到短暂的缓刑。他知道他的仇敌若不置他于死地,是决不罢休的。但他并不害怕。他的心中充满了勇气,他的眼睛闪烁着天国的光辉。他凭着信心瞻仰那看不见之主的荣耀。 {YI July 10, 1902, par. 1}
保罗的话语赢得了许多朋友。有地位的人也来访问他。他们认为保罗的祝福比世上君王的恩宠更有价值。但在这些最后的苦难日子里,保罗渴望着一个朋友的同情和友谊,那就是提摩太。他曾将以弗所教会委托他照管。保罗最后一次前往罗马时,就把他留在以弗所。保罗和提摩太之间的感情始于提摩太的悔改。随着他们共同分享希望、危险和传道生活的劳碌,他们的情谊加深了,直至看起来象是一个人一样。他们年龄和性格的差异使他们互相爱得更加热切。保罗的热情、勇敢、和不屈不挠的精神,从提摩太温柔、顺服、谦让的性情中得到平静和安慰。这个久经考验的伴侣忠心的服侍和温柔之爱,照亮了保罗生活中的许多黑暗时辰。青年提摩太就象梅兰克吞对路得,一个儿子对敬爱的父亲那样,对待备受困苦而孤单的保罗。{YI July 10, 1902, par. 2}
保罗日复一日地坐在他那幽暗的囚室中,知道只要尼禄说一句话或点一下头,他的性命就保不住了。所以他想念提摩太,并决定差人去请他来。提摩太到达罗马,在最顺利的条件之下,也需要几个月的功夫,保罗知道自己将不久人世,深怕提摩太来不及赶来见他。他有重要的教训要传给提摩太;他一方面催促提摩太赶紧到他这里来,一方面将他或许不能面述的遗嘱写出来。保罗对于这个在福音里所生的儿子和他所看管的教会心中充满亲切的关怀,所以设法把提摩太必须忠于他所受神圣委托的重要性印刻在他心中。他說:“我在上帝面前,并在将来审判活人死人的基督耶稣面前,凭着祂的显现和他国度嘱咐你,务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。……凡事谨慎,忍受苦难,作传道的工夫,尽你的职分”。{YI July 10, 1902, par. 3}
保罗快要走完他的路程。他希望提摩太接替他的位置,警惕撒但和他的使者借以使各教会离开真理的异端邪说。保罗劝勉他要避开今世短暂的追求和缠累,以免妨碍自己完全献身为上帝工作。他要乐意忍受反对、耻辱、和逼迫,以证明自己的忠诚。他要千方百计造福于他的同胞,充分见证自己的使命。{YI July 10, 1902, par. 4}
保罗从来没有以在人面前认基督为耻。在任何情况下,他都勇敢地站在正义的一边。他坚信真理的原则,所以毫不畏缩地宣布它们。保罗的生活乃是他所教导之真理的例证;他的能力就在于此。对他来说,责任的声音就是上帝的声音。他的心充满了深切的责任感。他生活在与上帝亲密而持续的交流中。他坚守基督的十字架为他成功的唯一保证。救主的爱乃是他的力量,这爱支持了他,使他在与自我和撒但的权势作斗争,在与空中属灵的邪恶挣扎时,能顶着世人的敌视与自己软弱的担子奋勇前进。{YI July 10, 1902, par. 5}
教会在现今危险的日子中所需要的乃是大队工人,就像保罗一样已经造就自己在上帝的事上有深切的经验,并心中充满恳挚与热诚的工人。我们需要有教养、有造诣和圣洁的工人;需要不愿逃避考验和责任的工人;需要负责人、勇敢、真诚的工人;需要有基督在心里“成了有荣耀的盼望”的工人;需要嘴唇沾过圣火愿意向渴望生命之粮的人传道的工人。正因教会缺少这样的工人,所以上帝的圣工衰弱无力,种种严重的异端像致命的毒物一样,败坏德行,挫折了大部分人类的希望。{YI July 10, 1902, par. 6}
当忠心尽职而年力已衰的执掌真理旗帜的勇士,为真理献上他们的性命时,青年人中有谁前来接替他们的位置呢?我们的青年人是否愿意从他们的父老手中接受这神圣的委托呢?他们是否准备补充因忠心使者之死而留下的空缺?有谁注意上帝圣工的召唤呢? {YI July 10, 1902, par. 7}
怀爱伦夫人
1902年7月24日
你们当查考圣经
这就是基督向我们说的话。若是有必要查考教父们的著作,基督原会这样告诉我们。可是这些教父们所说的都不相同。我们当如何取舍,选择哪一个作为我们的向导呢?我们不必依靠什么不明不确的事物。我们撇开教父们,而自上帝的圣言中学习有关祂的事。认识上帝,这就是永生。我们当因圣经是上帝所默示的圣言而怀存何等的感谢啊!古时的圣人被圣灵感动写下这圣言。{YI July 24, 1902, par. 1}
就圣言所写下的注释也不完全一致,往往互相冲突矛盾。上帝并不要我们接受它们引导。惟有祂的圣言是我们所当研讨的。人人都能为自己查考这圣言。他们也可确知这本宝书的教训是永不变更的。世人的意见相左,但圣经总是说一样的事。上帝的圣言是从亘古到永远的。YI July 24, 1902, par. 2}
上帝没有将祂的圣言交托世人凭着记忆力保存着,并藉口传的方式,一代又一代地流传下来。要是祂这么做了,祂的圣言必会逐渐加添了世人的意见。我们也就被迫接受非出自灵感的资料。让我们因上帝赐予写下的圣言而感谢祂吧。 {YI July 24, 1902, par. 3}
圣经的赐予并非单为传道人和有学问的人。不论穷人富人,无学问或有学问者,都同样需要圣经。每个人,无论老少,都应该自己读圣经。. 不要靠传道人替你诵读。圣经乃是上帝向你说的圣言。基督使祂的圣言如此清楚明白,读者决不会有什么误解。身居茅舍的村夫可研读而了解有史以来最智慧的教师的圣言,在君王、总督、政治家和世上最渊博的学者中间,也没有比祂大的。{YI July 24, 1902, par. 4}
“你们应当查考圣经,因你们以为内中有永生”(约5:39)。查考就是殷勤寻求那失去的东西。要在上帝的圣言中寻找隐藏的珍宝,研究难懂的地方,以经文对照经文。这样,你就会发现圣经本身就开启经文的钥匙。凡虔诚研究圣经的人,每次研究都会比以前更加有智慧,其中一些难点得到了解答,因为圣灵已经作了《约翰福音》第十四章里所说的工作。“保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,祂要将一切事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话”(约14:26)。T{YI July 24, 1902, par. 5}
若不经过坚持不懈的努力,就不会得到任何有价值的东西。在一般事业中,只有立志肯干的人才能见到成功的果效。不经过艰苦的努力,我们就无法得到属灵事物的知识。寻求真理宝石的人,必须像矿工挖掘隐藏在地里的宝藏一样。三心二意,没精打采,是不可能获得成功的。青年人和老年人都应当阅读圣经,不仅要阅读,而且还要带虔诚,祈祷,信靠和寻求的心认真勤奋地研究它。这样,他们必发现隐藏的珍宝 ,因为主必启迪他们的悟性。{YI July 24, 1902, par. 6}
在研究圣经的时候,要把你的先入之见,以及先天后天的看法放在一边。你若想以研究圣经来证明自己的观点,你就永不会得到真理。要把这一切放在一边,带着一颗悔改的心前来听主对你说话。每一个虚心寻求真理的人坐在耶稣脚前向祂学习的时候,圣经的话就会给他悟性。基督对那些自作聪明,心怀骄傲来研究圣经的人说,你们若要得着得救的智慧,就必须心里柔和谦卑。{YI July 24, 1902, par. 7}
不要按固有的见解来读经。要摆脱偏见,仔细而虔诚地研究圣经。在读经时若有所感悟,发现自己原来的观点与圣经不符合,切莫试图让圣经来迎合你的观点,而要使你的观点符合圣经。不要容你过去所行所信的来管束你的思想。要打开心门看出律法中的奇妙。要查明经上的话,然后立足于永久的磐石之上。{YI July 24, 1902, par. 8}
我们得救有赖于我们认识那蕴涵在圣经中的上帝旨意。要不住地寻求真理。你需要明白自己的本分,知自己应当怎样行才能得救。上帝的旨意是要你明白祂对你们说的话。但你必须运用信心。当你查考圣经的时候,你必须相信上帝的存在,相信祂必奖赏那些殷勤寻求祂的人。{YI July 24, 1902, par. 9}
巴不得人人都带着饥渴灵粮的心来查考圣经,好像矿工掘地寻求金矿一样。要不住地查考,直至你知道了自己与上帝的关系,以及祂对你的旨意。{YI July 24, 1902, par. 10}
怀爱伦夫人
1902年7月31日
显出亏欠
救主对不结果子的无花果树的责备,是对所有声称自己是基督徒,却仍盲目不信之人的一个警告。主就是这样从一个时代到另一个时代教导拒绝亮光的危险。基督为众人做工,并邀请众人。祂会光照所有真心查考圣经的人。今天祂在心门口叩门。难道要让祂不得不指着我们说:“你们将人的命令当作道理教导人,所以拜我是枉然”的吗?{YI July 31, 1902, par. 1}
对无花果树说的话,适用于所有自命不凡却不结果子的人。树木虽然茂盛,主却不以树木茂盛为结果子的证据。只有果子才能证明树木的价值。祂寻找果子,既严格有挑剔。这与我们有什么关系呢?我们经得起那永不出错之主的审查吗?还是我们只有口头表白的“树叶”呢?口头的表白若只是属灵荒芜的面具,那就一文不值。{YI July 31, 1902, par. 2}
当救主显现在天云里的时候,没有人会得到另一慈得救的机会。所有人都已作出决定。在这个世界的历史结束之前,那些愿意接受证据的人将从他们的心灵中除去黑纱。当全世界被从天而来的天使的荣光照耀的时候,他们的心灵会因接受基督而得到洁净。{YI July 31, 1902, par. 3}
各种欺骗手段盛行的时候到了。基督說: “你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼”(太7:15)。他们说的很好听,但他们一直在看如何为自己谋取利益。他们充满了自私,与上帝的旨意背道而驰。救主說: “凭着他们的果子,就可以认出他们来” 。 “好树不能结坏果子,坏树不能结好果子” (太7:20、18)。只有悔改和信心才能使一颗不洁净的心洁净。{YI July 31, 1902, par. 4}
上帝用圣所的天平来称每一个人。天平的一边放着祂完美不变的律法,要求完全的顺从。如果在另一边是多年的遗忘、叛逆、自悦、不悔改、不认罪、不努力行善:上帝就说: “你被称在天平里,显出你的亏欠”(但5:27)。{YI July 31, 1902, par. 5}
决定线就这样画出来了。声称自己是义人,却没有表现出真悔改的果效,那是毫无用处的。即便有上帝所吩咐的外貌,若没有内心的洁净相伴,也是毫无价值的。单靠外在的行为不能使人在上帝面前完全。只有悔改和信心才能使一颗不洁净的心洁净。{YI July 31, 1902, par. 6}
在审判的大日,犯罪的人将被允许浏览自己不顾永远统治宇宙的律法、亲自选择制造的人生记录。那时他们将如何面对?他们在一生年月中完全拒绝被改善。为他们所作的努力都白费了。他们知道上帝的要求,却不肯遵行祂话语中的条件。他们根据自己的选择与仇敌联合起来。赋予他们服侍上帝的能力,他们也用来服侍自己。他们把自己当作自己的上帝,拒绝服从任何其他的管束。他们站在黑暗势力的一边,并鼓励其他人也这样做。{YI July 31, 1902, par. 7}
当他们站在上帝的台前时,这一切就向他们呈现。一束光会照射到所有沦丧的人。一幅接一幅的场景将出现在他们面前。他们会看见敬虔奥秘的能力。这能力是他们今生所轻看所恨恶的。他们将会看到他们本可以通过基督的能力变成什么样子。他们必明白自己如何抢夺了上帝。他们会看到他们本可以做、但没有做的善事。{YI July 31, 1902, par. 8}
画面无法改变了。他们的案子永远决定了。他们曾选择了撒但的道路和行为。他们意识到自己必须与他一同灭亡。他们惊恐万状地朝高山和岩石喊着说:“倒在我们身上吧,把我们藏起来,躲避坐宝座者的面目和羔羊的忿怒。因为他们忿怒的大日到了、谁能站得住呢?”(启6:16、17)。{YI July 31, 1902, par. 9}
怀爱伦夫人
目录
收藏
  • 账号登录