您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《青年导报》1902
1902年8月
 1902年8月21日
在基督里的自由
“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女”(約一3:1)。{YI August 21, 1902, par. 1}
约翰无法用言语来形容上帝对我们的大爱。他只能召唤我们去观看。上帝竟肯容祂的独生子来到这个被咒诅所污损的世界,降世为人,被钉在十字架上受死,这岂不有力地证明了上帝之爱的能力吗? {YI August 21, 1902, par. 2}
上帝的爱,高如天堂,广如永恒。为什么赐予我们呢?——为了使我们可以被称为祂的儿女。青年人说:“但我还没准备好做一个基督徒。我还没有播下我的野生燕麦”。我有一次对一群囚犯说话。他们中有一个是刚从大学毕业的年轻人。在他的学校生活中,他一直努力学习,并计划在毕业后过上好日子。但他后来他交上了坏伙伴,犯了罪。他们被带到法庭上;这个年轻人被判监禁七年。这就是他播种野生燕麦的可悲结果! {YI August 21, 1902, par. 3}
青年人:你是主张播撒野生燕麦的人吗?记住收获的时候快到了,你种的是什么,收的也是什么。霜冻无法使庄稼枯萎,风暴不会使它枯萎,蛀虫也毁灭不了它。你肯定会有丰厚的收成。如果你游手好闲、自娱自乐、自我满足,你将收获悲哀。当逆境来临时,你会发现侍奉撒但是在很苦。{YI August 21, 1902, par. 4}
我曾劝一位青年人转向救主,他说:“我还没有准备好。如果我离开,这支乐队就解散了。这个团体需要我。而且,我需要自由”。但他不知道自己说的是什么。除了基督所带来给我们的自由以外,再没有别的自由了。我们在罪恶中除了奴役,什么也找不到。当亚当悖逆之后成了什么?——成了罪奴。只有救主降临的应许才能照亮他黑暗的前途。{YI August 21, 1902, par. 5}
那些认为降服基督就意味着失去自由的人,是被最坏的暴君所奴役。撒但用黑暗的锁链捆绑他们,为他们的毁灭欢呼。可是他们却在谈论自由!罪的工价乃是死,但只有犯罪的自由! {YI August 21, 1902, par. 6}
基督赐给我们所有我们所享受的福气。大自然的美丽万物是祂亲手创造的。我们的每一次呼吸都是上帝赐予我们力量的证据。但是我们的奉献,我们对上帝的爱在哪里呢?许多自称服侍他的人只是名义上的基督徒。 {YI August 21, 1902, par. 7}
上帝已经为我们作了许多事情,为使我们在基督里得以自由,摆脱不良习惯和邪恶倾向的奴役。亲爱的青年朋友:你们不愿意努力在基督里得自由吗?你们指着某些自称为基督徒的人说:我们不相信他们。假如他们的生活是基督教的示范,我们就无话可说了。不要看你们周围的人。要仰望唯一完全的模范人子耶稣基督。藉着仰望祂,你们就会变成祂的形象。{YI August 21, 1902, par. 8}
你难道不试着向所接触的人指出那更好的道路吗?那条道路通往上帝所经营所建造的圣城。如果你谦卑地与上帝同行,圣灵将成为你的效率。当你让你的光在善行上照耀出来,那些与你交往的人就会在你的光中看见光。不要让你的光芒黯淡;因为这不仅危害你自己的心灵,也危害别人的心灵。要让你的灯亮着。要开朗、有希望、踏实。要收集恩典和力量,每天变得更加有信心有希望。你们应当祷告,儆醒,作工,免得主的日子临到你们,好像夜间的贼一样。责任和本分会随着成功而增加。撒但会试图转移你对耶稣的注意力。他会试图让你相信你不会收获你所种的。别听他的。要以上帝为至上。把自己藏在基督里。要把救主当作尊贵的客人接到心里。离了祂,你就不能作什么;但有了祂,你什么都能做。祂是全能的神、永在的父、和平的君。祂是不可战胜的,那些靠祂的力量工作的人将得胜有余。{YI August 21, 1902, par. 9}
怀爱伦夫人
目录
收藏
  • 账号登录