您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

今日偕主行
十二月十三日 谦卑的伟大
  “因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命”(路9:24)。
  关于谁可以作祂的门徒,基督曾给祂的门徒一番极其重要的教训。祂说:在我所要建立的国中,没有竞争最高权力的位置。你们都是弟兄。在那里我所有的仆人都是平等的。那里唯一所认可的伟大,是谦卑和献身为别人服务。凡自卑的必升为高,自高的必降为卑。凡努力本着克己牺牲的精神服务他人的人,必获得能蒙上帝悦纳的品质,培养智慧、真正的忍耐、宽容、仁慈和同情之心。这使他获得上帝国中的最重要的地位。{TDG 356.1}
  人子曾经自卑屈己成为上帝的仆人。祂甘愿纡尊降贵并且自我牺牲,以至于死,好将自由与生命,和在祂国里的位分赐给凡相信祂的人。祂舍弃自己的生命作多人的赎价。这事对于那些不断追求为首并争取高位的人,应该是足够他们为自己所行所为感到羞愧的了。{TDG 356.2}
  基督说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我”(路9:23)。这就是门徒身份的凭证。如果教友们按照他们在领洗时所庄严立约保证的,都作行道的人,他们就必爱自己的弟兄,也必继续不断地力求合而为一与融洽和谐了。……{TDG 356.3}
  凡相信基督而且谦谦卑卑地与祂同行……注意要看看自己能做什么可以帮助、加福,并增强他人心灵的人,就与被差遣去为那些将要承受救恩的人服务的天使们合作。耶稣赐给他们恩典、智慧、和公义,使他们对于一切和他们发生接触的人得以成为一种福惠。他们对自己的估评越谦卑,他们从上帝那里所领受的福惠就越多,因为领受并没有使他们扬扬得意。他们正当地运用自己所蒙受的福惠,因为他们领受为要施予。{TDG 356.4}
  服务的天使从上帝宝座那里领受了指示,要与人性的器皿合作。他们领受基督的恩典,要将它分赐给世人。(《文稿》1898年165号,12月13日,“团结是门徒身份的试验”) {TDG 356.5}
目录
收藏
  • 账号登录