您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

今日偕主行
七月十七日 与基督相似的生活
  “你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”(太5:16)。
  心灵的诚实必定在慎重的生活上表现出来。轻浮的行为,不适当的亲密举动,都不该存在。如果每一个自称是上帝儿女的人,都存着相亲相爱的精神。没有卑鄙的思想和不正当的殷勤,将上帝所赐予的能力全都奉献在推广真理、企图救灵上,那么将有多么清明稳定的光要照耀世上啊!{TDG 207.1}
  如果我们相信只有基督,藉着祂那无比恩典才能拯救生灵,那么各人该要多么地热诚高举基督,像基督那样的多方祈祷,并要凭着活泼的信心奉祂的名祈求他可以得到的,而且甘心乐意地出钱出力,来拯救生灵归向基督啊!但愿凡自称作基督徒的人,都要敞开他们的心门接受祂的圣灵和祂的恩典;这样基督所赐的平安就必在他们的心里作主,并要在他们的品格上表现出来,以致决没有不和、没有吵闹、没有竞争、没有彼此相咬相吞、没有争取无上权利的事。那最大最热诚的努力,就是要度基督所度的生活。我们要表现祂恩慈的精神,不给任何人有效法我们行恶榜样的机会。{TDG 207.2}
  基督是谦恭有礼、慈悲为怀的。祂服从了祂天父一切的命令,毫无保留而且决不过问是否方便或与自私的利害关系。我们只要知道上帝曾经说过就够了;而且我们一明白上帝在圣言中所显示的旨意,就应当顺从。{TDG 207.3}
  世界的救赎主正在向我们说话;我们且听听祂说的是什么:“凡洗净自己衣服的人有福了。可得权柄能到生命树那里,也能从门进城”(启22:14)。既然这样,那些看出上帝在祂圣言中的要求却不顺从,反倒原谅自己的疏忽,或故意不理上帝要求的人,他们的行径就证明他们,并不包括在以顺从作条件的应许之内了。他们并不是那有权可以走近生命树的人,而是一班故意违犯上帝律法的人,耶稣要对他们说:“你们这一切作恶的人,离开我去吧”(路13:27)!(《文稿》1885年15号,7月17日, “未献身之工人的影响”) {TDG 207.4}
目录
收藏
  • 账号登录