您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

今日偕主行
六月二十七日 祈祷的能力

  “主所应许的尚未成就,有人以为祂是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改”(彼后3:9)。

  上帝这么长久容忍人类的刚愎,容忍他们的悖逆而仍旧宽许他们存活下去,容忍人藐视祂的慈悲怜悯,以最邪恶的声明针对祂作假证,这在我看来真是一件奇怪的事。可是,上帝的方法不像我们的方法,我们也不要对祂仁慈的宽容、亲切的怜悯、和无限的同情感到惊异,因为祂早已赐下不可能被误解的凭据,证明祂的圣德正是这样──不轻易发怒,向千万爱祂并遵守祂诫命的人常施怜悯。{TDG 187.1}

  我因今天早晨所享受的甜美平安而感谢主。昨天夜里我睡得很好,因此今天早上我觉得很可以将自己的心灵倚靠上帝。祂不会离开我,或者抛弃我。祂对于我,一定是急难中随时的帮助。……{TDG 187.2}

  四面八方都有沉沦在自己罪恶中的生灵。我的心灵一直在惦念着他们。我渴望把他们从死亡的昏迷中唤醒过来。不知有多少的人还没有得到警告,也从来没有听过真理啊;可是同时另有一些人却把那些听到的劝戒,警告,和祷告当作耳边风,全不注意,反倒拒绝那些如果接受就必使他们得救的权利和机会。他们好像是给冰冻结了似的。但我们自己的心却必须用圣火炽热起来;我们自己所作基督徒的努力和我们基督化的榜样,也必须诚恳并且强而有力。{TDG 187.3}

  那落在我们身上的职责义务并不算小。我们的倚赖感驱使我们更加亲近上帝,我们的责任感也号召我们要切实努力,配合着我们恳切的祈祷──工作,信心,和不住的祷告。能力!能力!我们最大的要求,就是不可限量的能力!这种能力在等待着我们。我们只要去取就得着;相信上帝的话;要表现信心;要坚立在应许之上;要为上帝恩典的赐予而较力。学识并不重要;才能也非必需;口才可能缺少;但那出自谦卑痛悔之心的祈祷,上帝却听得到,而且一旦蒙祂垂听,地上任何的障碍都无法拦阻得住。上帝的权能必使我们实际有效。(《信函》1878年35号,6月27日,致她的丈夫,时任总会会长){TDG 187.4}

目录
收藏
  • 账号登录