您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

今日偕主行
六月二十八日 我们路上的光
  “祢的言语一解开,就发出亮光,使愚人通达。……求祢用祢的话使我脚步稳当,不许什么罪孽辖制我”(诗119:130-133)。
  我看见有一位上帝的使者站在你的身边,指点你向上。这位天使曾经为你的父母服务过,也向你提供过他的保护,但你却往往转离他,力求随你自己的意思而行。这么一来,你就与上帝疏远了。……{TDG 188.1}
  那发现上帝圣言是他自己脚前的灯,和路上的光是照在暗处之光的人,真是非常的幸福。它原是上天给人的指南。但是还有许多人,很可惜是那么多的人,他们除了有限之世人的见解,偏见,强烈的情感、或他们自己善变易变的感想之外,再没有别的向导了。他们的心意常处在兴奋与不稳定的情况之中。他们不断地遭受着精神激昂亢奋的痛苦。{TDG 188.2}
  你要是跟从基督的话,上帝的圣言对你来说,就必成为白天的云柱和夜间的火柱了。可是你却没有把荣耀上帝当作你终身事业的首要目的。你既然有《圣经》在手,就应当自己用功去研读它。这神圣指南所有的教训,都是不可忽视也不可曲解的。上帝的心意必指引凡渴望接受领导的人。真理就是真理,它必教化凡本着谦卑的心而寻求它的人。谬论总是谬论,不论用多少哲理的探究也不能把它变成真理。{TDG 188.3}
  “你们是重价买来的。所以,要在你们的身子上荣耀上帝”(林前6:20)。主向祂用宝血所买来的产业有什么要求呢?就是要整个的人成圣──像基督一样的纯洁,完全合乎主的旨意。那使心灵美化的是什么呢?就是有那位牺牲自己生命,救赎男女脱离永死之主的恩典,在他们里面。……{TDG 188.4}
  没有什么恳求是那么地亲切;没有什么教训是那么地明白:没有什么命令是那么地强而有力,且是那么地具有保护性;没有什么应许是那么地丰满,可以和那些用来向罪人指出,那已开放要洗除世人的心灵罪孽之泉源的相比。(《信函》1904年207号,6月28日,致在巴特尔克里克时的一位熟人){TDG 188.5}
目录
收藏
  • 账号登录