您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷八
33,更广阔的视野
(1903年10月30日写于加利福尼亚州圣赫勒拿)
伟大的医疗布道士基督,作为一切真理的典范来到我们的世界。祂总是有力地宣讲真理,从未让真理在祂手中受损害。真理的道以新启示的活泼能力从祂口中说出来。祂解开了天国的奥秘,接连展示了真理的珠宝。{8T 201.1}
基督说话带着权威。每一项人们需要知道的真理,祂都用明确的把握进行宣讲。祂不说一句出于幻想或感情用事的话。祂不提出任何诡辩,任何人意。任何无用的闲话,任何以华丽辞藻装饰外表的虚谎理论,都不会出自祂的口。祂的主张都是祂凭亲身的认识所确立的真理。祂预先看明将来要充斥世界的种种欺骗性学说,但祂绝不提说。祂的教训注重上帝之道永不改变的原则。祂彰显了简明实际的真理,使百姓能明白并带到日常生活中去。{8T 201.2}
基督本来可以向人展示最深奥的科学真理,揭开一些需要人多少世纪的辛勤钻研才能探明的奥秘,提示一些科学方面的题材,作为世人的精神粮食和发明的启示,直到末日。但祂没有这样做。祂没有说一句话来满足人的好奇心,或敞开属世荣誉的门户,以满足人的野心。基督的一切教训,都是使人的心与无穷上帝的心接触。祂没有叫人研究那些世人讲论上帝,讲论祂的话语和祂作为的学说。祂指教他们直接从上帝的作为,祂的圣言,以及祂的天意运作上瞻仰祂。{8T 201.3}
 
基督得胜不信
上帝的儿子在地上时虽为人子;然而有时祂的神性也会闪现出来。当祂对那个瘫子说:“小子,放心吧!你的罪赦了”(太9:2)时就是这样。{8T 202.1}
但“有几个文士坐在那里,”不是公开说,而是“心里议论,”说“这说僭妄话的是谁?除了上帝以外,谁能赦罪呢”(可2:6; 路5:21)?{8T 202.2}
“耶稣知道他们的心意,就说:‘你们为什么心里怀着恶念呢?或说:“你的罪赦了”,或说:“你起来行走”,哪一样容易呢?但要叫你们知道,人子在地上有赦罪的权柄’;就对瘫子说:‘起来!拿你的褥子回家去吧’”(太9:4-6)。{8T 202.3}
那位伟大的医疗布道士除掉了瘫子的罪,然后把他作为蒙赦免的人呈现在上帝面前。祂也使的身体痊愈了。上帝使祂的儿子有能力持住永恒的宝座。虽然基督本着自己的人格屹立,但祂反射的是祂曾在永恒宝座的丰富亮光中所居尊位的光彩。{8T 202.4}
在另一个场合,基督请求说:“父啊,愿你荣耀你的名!”得到的答复是“当时就有声音从天上来,说:‘我已经荣耀了我的名,还要再荣耀’”(约12:28)。{8T 202.5}
这声音既没有感动不知悔改的人,基督在祂大能的奇事中彰显的能力既没有使犹太人相信,我们看到今天的男男女女处在危险中就不该大感惊奇了,他们既不断与那些怀疑的人交往,就有表现犹太人的不信,发展与犹太人一样刚愎见解的危险。{8T 202.6}
当我思考所展现我面前的巴特尔克里克以及我们其它曾蒙大光照耀的工作中心的局面时,就有说不出的悲哀。在过去,当事情显明是错了,而人们也认识到错了时,继之而来的就有认罪,悔改和彻底的改革。但近来并没有忠心的管家压制必须压制的罪恶。所以无怪乎有了极大的属灵盲目。{8T 203.1}
那些从事福音事工的人需要学习基督的柔和谦卑,并要彻底悔改,好使他们的生活可以向死在罪恶过犯中的世人证实他们已经重生了。医疗布道士们也需悔改。何时他们悔改了,他们的感化力就会在世上成为一种为善的能力。他们就必乐于接受弟兄们的忠告和帮助,因为他们已藉真理成圣了。他们必天天从上天领受丰富供应的恩典以分授他人。{8T 203.2}
对每一个被主指定为代理的人,祂都发出信息说:“要接受你职责的岗位,然后为正义而坚立。”我蒙指示要对所有的人说:“要找到你的位置。不要接受未受上帝教导之人空想的观点。基督正等着要使你能洞察属天的事,并要苏醒你属灵的脉搏,使之重新活跃起来。不要再把将来的、永恒利益的要求置于今生的凡俗事物之下。‘你们不能又事奉上帝,又事奉玛门’(太6:24)。要醒来,弟兄们,醒来吧。” {8T 203.3}
福音医疗布道工作的广阔性还未被人认识。现今所提倡的医疗布道工作乃是在基督升天前给祂门徒的使命中所概述的工作。祂说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:18-20)。{8T 204.1}
这些话指出了我们的园地和我们的工作。我们的园地是世界;我们的工作是宣扬基督来到世上要宣扬的真理。男男女女都要有机会获得现代真理的知识,有机会知道基督是他们的救主,因为“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。{8T 204.2}
 
反对集中的警告
基督把世界包括在了祂的传道工作中,主已藉着启示告诉我,祂的计划不是建立大中心,大机构,把我们在世界各地信徒的钱财耗费在支持少数大型机构上,其实时势要求按照上帝的天意所开的道路,在许多地区有所作为。应该在全世界不同地区建立机构。先进入葡萄园的一部分,然后进入另一部分,直到整个园地都被开垦了。要在凡需要最大的地方付出努力。但我们不能在推进这一攻势的同时把财力过分耗费在少数几个地方。{8T 204.3}
巴特尔克里克疗养院太大了。需要大量工人照顾来疗养院的病人。来到那个机构的病人数量相当于在十个医疗布道中心可得到最佳照顾的病人数量。应该在所有不熟悉上帝大工的城市建立起中心。上帝要警告世人:万物的结局近了。那大教师说:“太集中在一个地方了。” {8T 205.1}
但愿那些已能胜任到国外从事医疗布道工作的人,到他们希望前往的工作园地去,在人们中间开始工作,并学习当地的语言。不久他们就会发现,他们能教导上帝之道的简明真理。{8T 205.2}
 
我们身边被忽视了的园地
在我们国家里还有广大未曾开垦的园地。数以千万计的有色人种,需要每一位基督忠实信徒的关心与同情。他们没有生活在遥远的外国,也没有向木石的偶像跪拜。他们住在我们当中。上帝藉着圣灵的证言一而再地呼吁我们关注他们,并告诉我们这里有人被忽视了。我们面前有广大的园地还没有开垦,需要上帝所委托给我们的亮光。{8T 205.3}
目录
收藏
  • 账号登录