您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷八
34,基督是我们的榜样
(1903年10月30日写于加利福尼亚州圣赫勒拿)
致医疗布道士们:
医疗布道士最需要主圣灵的引导。凡像伟大的医疗布道士基督那样工作的人,都必须有属灵的心志。但并非所有从事医疗布道工作的人都在高举上帝和祂的真理。并非所有人都顺从圣灵的引导。有些人在用草木禾秸建造。这些材料是经不起火考验的。{8T 206.1}
我祈求拥有来自上帝的智慧和能力,好告诉你们福音医疗布道工作的内容。这是我们教会一个又大又重要的工作部门。但许多人忘记了蒙悦纳的医疗布道工作所依赖的纯洁高尚的原则。{8T 206.2}
我在日记中发现了这段一年以前写的话:1902年10月29日。今天早晨我醒得早。我恳求赐给我智慧和清明的心智,好使我适当地表达要求我注意的问题。然后我写了大约十页的指示。我知道是主帮助我把应该传达祂子民重要问题写在纸上。{8T 206.3}
我在这样写时感到很紧张。但在把指示都记录下来之后,心里就轻松了;因为我知道,即使我忘记了向我显示的题材,这些题材也不会遗失了。唯有那些认识到十字架是人类盼望中心的人,才能明白基督所教导的福音。祂来到这世界,唯一的目的就是在世界和宇宙面前把人放在有利的地位。祂来作见证说,堕落的人类藉着信靠祂作为上帝儿子的能力和功效,就可以与上帝的性情有份。唯有祂能为罪人赎罪,向堕落的人类敞开乐园的大门。祂亲自取了人的本性,而不是天使的本性,在这世界过没有被罪玷污的人生。“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。我们也见过祂的荣光,正是父独生子的荣光。”“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女”(约1:14, 12)。{8T 206.4}
基督藉着祂的生和死教导说,人只有顺从上帝的诫命才能得到安全,达到真正的伟大。“耶和华的律法全备,能苏醒人心”(诗19:7)。上帝的律法是祂品格的副本,从起初就被赐给人类作为顺从的标准。在以后的世代中,这律法被人忽视了。在洪水之后数百年,亚伯拉罕蒙召,并有应许赐给他说,他的后裔要高举上帝的律法。随着时间的推移,以色列人进入了埃及,他们在埃及人的手下多年受到严重的欺压。在他们为奴近四百年之后,上帝以祂大能的奇妙显现拯救了他们。祂向埃及人显示自己为宇宙的统治者,比一切异教的神更加伟大。{8T 207.1}
在西奈山是第二次颁赐了律法。在赫赫威严中,主宣布了祂亲自用手指刻在石版上的十诫。{8T 207.2}
历经数世纪后,我们发现到了一个时候,上帝的律法必须再一次被显明为顺从的标准。基督来,是要维护律法的神圣要求。祂来要过一种顺从律法要求的生活,证明撒但所说人不可能遵守上帝律法的指控是虚假的。祂以人的身份应付了试探,并靠着上帝赐给祂的力量得胜了。当祂周流四方行善事,医治被撒但折磨的人时,向人讲明了上帝律法的性质和祂服务的本质。祂的一生证明,我们顺从上帝的律法也是可能的。{8T 207.3}
基督从未偏离对上帝律法各项原则的忠诚。祂也从未做什么与祂父的旨意相反的事。在天使、世人和鬼魔面前,祂可以说出若是另一个人说就会成为亵渎的话:“我常做祂所喜悦的事”(约8:29)。三年之久,祂的敌人天天跟着祂,试图发现祂品格中的污点。撒但连同其所有邪恶的同盟,企图胜过祂;但他们在祂里面找不到任何可以利用的东西。甚至连鬼魔也被迫承认说:“祢是上帝的圣者”(可1:24)。{8T 208.1}
 
自我牺牲
有什么语言能够表达上帝对人类的爱,像祂为救赎我们赐下祂的独生子那么有力呢?那无罪的为有罪的受了惩罚。“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。因为上帝差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。信祂的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信上帝独生子的名”(约3:16-18)。{8T 208.2}
基督为拯救一个沉沦的世界,献上自己作赎罪祭。祂忍受了我们所当受的,好使我们得到祂所当得的待遇。祂本与罪无分,却为我们的罪而被定罪,使我们这本与义无分的人,可因祂的义而成为义。祂忍受那原属我们的死亡,使我们可以承受那原属于祂的生命。“因祂受的鞭伤,我们得医治”(赛53:5)。{8T 208.3}
基督在凡事上受了试探,与我们一样。试探祂的魔鬼曾在天庭忠诚地侍立在祂身旁。请看上帝的儿子在旷野中受试探,在最软弱的时候受最猛烈试探的攻击。请看祂在服务的年间,在各方面受邪恶势力的攻击。请看祂在十字架上的痛苦。这一切的苦难祂都是为我们受的。{8T 209.1}
基督在地上的生活充满了辛苦与牺牲,却因想到祂这一切的辛苦不会白废而受到鼓舞。藉着献上自己的生命换回人的生命,祂愿赢回人类的忠诚。虽然先要领受血的洗礼,虽然世人的罪要压在祂无罪的心灵上,但是,因为那摆在祂面前的喜乐,祂还是选择了轻看羞辱,忍受了十字架。{8T 209.2}
要研究基督给真传道士下的定义:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我”(可8:34)。这句话告诉我们,跟从基督不是伪装,也不是闹剧。耶稣希望祂的门徒紧跟祂的脚踪,忍受祂所忍受的苦难,并像祂那样得胜的。祂急切地等待着要看到自称为祂信徒的人显出自我牺牲的精神。{8T 209.3}
凡接受基督为个人救主的人,既选择与祂的苦难有份,过祂舍己的生活,为祂的缘故经受羞辱,就会明白成为一个真正的医疗布道士意味着什么。{8T 209.4}
何时我们的医疗布道士都过在基督里的新生活,何时他们以祂的圣言为他们的向导,则他们对于医疗布道工作的真正意义就会有更清楚的认识。何时他们绝对遵守上帝的指头写在两块石板上,且包括遵守安息日的诫命,这种工作对他们来说就有更深切的意义。基督曾亲自藉着摩西向以色列人讲论这件事,说:{8T 209.5}
“你要吩咐以色列人说:你们务要守我的安息日;因为这是你我之间世世代代的证据,使你们知道我耶和华是叫你们成为圣的……以色列人要世世代代守安息日为永远的约。这是我和以色列人永远的证据”(出31:13-17)。{8T 210.1}
但愿我们殷勤研究上帝的道,好使我们可以有能力宣讲传给末日的信息。许多已蒙救主自我牺牲之生活的亮光照在身上的人,不肯过与祂的旨意一致的生活。他们不愿过一种为他人的益处而牺牲的生活。他们渴望高抬自己。对这样的人,真理和公义已失去意义,他们非基督化的影响引领许多人转离了救主。上帝需要真实坚定的工人。他们的生活会抵消那些敌挡祂之人的影响。{8T 210.2}
我蒙指示对每一位医疗布道士说:要跟从你的“领袖”。祂乃是道路,真理,生命。祂是你的榜样。凡从事医疗布道工作的人,都有责任不住地思念基督无私服务的人生。他们要时常注目耶稣。祂是他们信心的创始成终者,是众光之源,众福之泉。{8T 210.3}
 
坚持正义
在这病态虔诚和歪曲原则的时代,上帝要求祂的工人发挥健康的属灵感化力。我的弟兄姐妹们,这是上帝对你们的要求。你们的每一分的感化力都要用在基督一边。你们现在要名符其实地坚决捍卫耶稣里的真理。{8T 210.4}
凡是把生命与基督一同藏在上帝里面的人现在应当到前线来,为那一次交付圣徒的真道竭力地争辩。必须捍卫真理,推进上帝的国,就像基督亲自在地上会做的那样。祂如果在地上,就会不得不对许多自称是医疗布道士,却又不愿学习那伟大的医疗布道士之柔和谦卑的人发出严厉的责备。一些在医疗布道工作中身居高位的人,在生活上高举了自我。这些人如果不摆脱每一个抬高自己的欲望,就不能清楚地认识基督的品格,也不能做祂所做的工作。{8T 211.1}
圣灵一旦约束了我们教会成员的思想,则在我们各教会之中,无论是言语,服务,灵性,各方面都必显出一种较比目前更为高尚的标准。教会成员们必因生命之水而复苏。那些在元首基督之下服务的工人,也必在精神上,在言语行为上,表现他们的主,并且彼此勉励,共同推进我们所从事的最后大工。合一与相爱的心也必然增加,如此向世界作证上帝差遣祂的儿子为救赎罪人而死。神圣的真理必被高举,而当它如明灯发亮之时,我们就必愈久愈清楚地明白真理了。{8T 211.2}
现代试验人的真理不是人意伪造的。它来自上帝。对于领受的人来说,它是真正的哲学。基督成了肉身,使我们藉着相信,可以成圣得救。但愿在公义中持守真理的人起来出去,把平安的福音当作鞋子穿在脚上,向那些不知道真理的传讲真理。但愿他们为自己的脚把道路修直了,免得瘸子差路。{8T 211.3}
我们现在要合一,并藉着真正的医疗布道为我们即将来临的君王预备道路。但是我们要记得,基督徒的合一并不意味着一个人的个性要淹没在另一个人的个性中;也不意味着一个人的心智要受另一个人所控制。上帝没有把一些人通过言行所要求的权力赐给任何人。上帝要每一个人都自由地站立,听从圣道的指示。{8T 212.1}
但愿我们增加真理的知识,将一切赞美与荣耀归于那与父原为一的主。但愿我们极其恳切地寻求天上的恩膏,就是圣灵。但愿我们拥有纯洁进步的基督教,使我们最终能在天庭被宣布为在基督里完全了。{8T 212.2}
“新郎来了,你们出来迎接祂”(太25:6)。现在应毫不耽延的起来收拾你们的灯。也要赶快寻求彼此之间完全合而为一。我们必须有遭遇困难的心理准备。试炼必要来临。我们救恩的元帅基督是因受苦难得以完全的。祂的门徒们必多次与仇敌短兵相接,经受严峻的考验;但他们不必绝望。基督对他们说:“你们可以放心,我已经胜了世界”(约16:33)。{8T 212.3}
下面的诗句描述了基督徒的战争:
我原以为基督徒天国的路程
会明如夏日乐如清晨。
祢却向我显明了那条路;黑暗且艰难,
尽是崎岖的岩石,缠结的荆棘;
我梦想天上的奖赏与名望;
我祈求棕枝,衣袍与冠冕;
我祈求,祢却向我显示十架与坟墓。{8T 212.4}
目录
收藏
  • 账号登录