您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

今日偕主行
五月二十六日 要求应得的权利

  “你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的、路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少”(太7:13,14)。

  要尽你们所能的去做,你们前面的路就必敞开。一寸光阴一寸金。要劝告那些离开基督的人持定福音的盼望。……{TDG 155.1}

  我们生活在这个世界上,并不是要求自己的喜悦。我们每生活一天,就有一天严格而认真的工作要做。我们凭着信,仰望那未见的事,因此就看不见路途上的艰难困苦了。天国是我们的家乡。我们不敢冒任何丧失那怀存已久之希望的危险,就是要得见耶稣的真体,并且得以变化像祂一样。我们希望你们要谨慎自己的脚步。要度祈祷和诚信的生活,赢得那永不衰残的荣耀冠冕。{TDG 155.2}

  我们除了救赎主所精心设计的方法之外,任何人都没有其它可以得救的门路。祂在世上的生活,已经给我们留下一个克己和自我牺牲的实例,祂也希望我们要做到。基督说:“我从天上下来,不是要随自己的意思,而是要遵行差我来者的旨意”(见约6:38),{TDG 155.3}

  我们如果活着专求自己的喜悦,就决不能作基督徒。我们如果要跟从主,就必须经过那舍己的窄门进去。这条狭窄舍弃自我的路,为许多自命敬虔的人行走,实在是太窄狭了。他们想要一条比较容易的路,而且要高攀到别的路上去。他们不愿跟从我们救赎主的脚踪而行。基督称这样的人是贼是强盗。他们徒有基督徒之名,实际上这名称和他们并不相配,因为他们在自己的生活上并不代表基督的生活。他们要求那属于上帝儿女的权利,其实他们并不是属祂的。他们在世上所度的是自私自利的生活,对于为真理和救灵所应做的工作毫无贡献。这班自欺的人实在太可悲了。他们绝不能得见天国,因为他们不愿分担耶稣为他们所受的羞辱和指责。{TDG 155.4}

  亲爱的孩子们,但愿基督被牢记在你们的心中,这样你们就必爱祂所为之受死的众人,也必尽你们一切所能的去挽救他们了。(《信函》1874年 30号,5月 26日,“写给她的孩子们” ){TDG 155.5}

目录
收藏
  • 账号登录