您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

今日偕主行
四月十六日 既有受,必有施
  “你们白白地得来,也要白白地舍去”(太10:8)。
  那些普通身份的人士,也可以培养出意想不到的才能来。一般的男女,只要有真理的信息传给他们,许多听到的人就必接受它。各阶层的人,不论高下贫富,都必接受现代的真理。有些被认为不学无术的人,也必蒙召参加主的工作,正好像当年那些卑微无学问的渔夫,得蒙救主的选召一般。有人要像以利沙一样,从农耕中改行,受到感动来担任上帝所指定给他们的工作。他们要简单而安静地开始工作,向别人宣读并且讲解圣经。他们所作纯朴的努力,必定获得成功。{TDG 115.1}
  那班感悟到主已经把祂的圣灵加在他们身上,因此自认能为祂效劳的男女,大可从事挨家逐户的传道工作。当他们本着谦卑的信心出去时,基督就必把恩典分赐给他们,好使他们也分赠给别人。主必将祂给予古时门徒那种对于行将沦亡之生灵同样的爱心,也给予他们。{TDG 115.2}
  在将来,凡是天使可能藉以工作的人,都必接受真理。在过去,天上的信使也曾与人合作,给予他们语言的能力和感化力,曾经提出那使人感服的论据来,得以通达生灵的坚强要塞。那些看来似乎是没有学问的小民的工作,往往倒具有不可思议的为善感化力呢。……{TDG 115.3}
  凡获得那“公义的日头”神圣光线的人,决不会缺少合宜的话语。那可能不是世人所认为的雄辩,但却是属天的口才。他们所讲出来的话,一定会直接通达人心,唤起信念,并且促使他们的听众发问说:“什么是真理呢?”……{TDG 115.4}
  我们可以鼓励这样的工人说:我深信你们只要留心你们自己,认清你们是承受救恩的,藉着耶稣基督,得以跟上帝成立家属的关系,并且受命参与这救灵的工作,你们一定会在这伟大的神圣的工作上、发挥出为善的感化力来。(《信函》1905年123号,4月16日,致纽约区会会长莱恩长老){TDG 115.5}
目录
收藏
  • 账号登录