您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

今日偕主行
三月五日 不单在乎言语
  “你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出”(箴4:23)。
  自称跟从基督的人,生活既不是全然清洁,心思又没有柔和谦卑,当然不能在世人面前荣耀祂。他们在自己的生活上如果不表现基督的美德,那么,祂去为凡爱祂并遵守祂诫命的人所预备的天上住处,他们断不能进去。{TDG 73.1}
  我们教会的信徒当中有许多自称是行在主的道上的人,却在他们的信仰表白中掺进了尚未悔改的自我作风和习惯,而这些正是败坏他们品格的。家庭和教会生活中既掺进了这么多轻浮的言语举动,因此就使圣灵基督的灵担忧了。在我们当中有好些家庭包括全家的人在内,除非他们从昏昏欲睡的漠不关心状态中醒悟过来,否则就必定沦丧;因为他们没有天天悔改;他们不明白神圣的真敬虔科学;所以他们也就不是主所能使用的器皿了。他们既容许撒但来领导并控制自己的言行,又没有感悟到因为他们的高抬自我,以致伤害了多少的生灵。{TDG 73.2}
  他们由于伤害了基督用祂宝血所买来的人,因此也伤了基督的心。我奉命要向这些自称有信仰的人说:要深深地挖掘,把你们的根基坚坚固固地奠立在那“磐石”基督耶稣身上。我们单单谈论高尚的人生,那是不够的。我们日常的行为方针,应当作为向人说明高尚人生意义的一种解释。……{TDG 73.3}
  每个人将来永恒的生命既不在乎言语,也不在乎信仰表白,乃在乎认真的行为。我们需要作坚决的努力,殷勤地保守己心,同时也要一直仰望那位为我们信心创始成终的耶稣。我们必须管束看守这难以控制驾驭的舌头;我们必须注意行善的机会,像耶稣所做的那样。福音的传道人,要传扬基督。将祂天上的恩典融入你们的生活和思想。要诚实,并始终保持在上帝圣言的训练之下。我们务必照着上帝所指定的方法得救。我们必须依靠祂的忠告,并在祂的圣工中联合。一颗忍耐的心总是易受感动的。要教导每一个自称是上帝儿女的人:一种建设良好的品格总是仿照那神圣模范的。(《信函》1907年78号,3月5日,致伯克利教会的信徒们){TDG 73.4}
目录
收藏
  • 账号登录