您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

今日偕主行
三月三十一日  祂所赎买的产业
  “我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在上帝面前有能力,可以攻破坚固的营垒。将各样的计谋,各样拦阻人认识上帝的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督”(林后10:4,5)。
  信奉真理的人在与无理邪恶的人交往时应当小心,不要将自己降格到那些人的水准,采用敌人所用撒但的武器,放松对强烈个人情感的控制,激起对自己和主给他们所作之工的怨恨和敌意。要不断高举耶稣。我们是上帝的同工,已配备属灵的武器,能摧毁仇敌的堡垒。我们决不可将非基督化的品质交织在圣工之中,从而误表自己的信仰。我们务要高举上帝的律法,与耶稣基督和一切爱祂并遵守祂诫命的人团结在一起。我们要表现出对基督所代为受死之生灵的爱。我们的信心也要显示为基督所创始的能力。祂的道——圣经要使我们有得救的智慧。{TDG 99.1}
  要将基督的义,连同它那赐生命的感化力,引进心灵之中,然后你就可以歌颂说:祂赦免我们一切的罪过。你说:我有很多属灵的疾病。那位大医师正在呼召你来就祂,好让祂医治你。祂医治我们一切的疾病。这些疾病当中最坏的就是:忌恨、嫉妒、心怀恶意、口说恶语,和想遵照那反对上帝圣工计划行事的欲望。人人的生活都应当圣洁,但可惜却充满了邪恶败坏,因为这样,世人很容易就成了撒但试探的对像。可是你们如果有基督住在心中,就很可以说;祂救赎我们的命脱离死亡;祂以仁爱和慈悲为我们的冠冕。既然这样,我们的心中和口中都应该有赞美的歌声。应当默想基督为我们所受的苦难。那原来寻找把柄要控告别人定别人罪的,感谢主,在那里有基督赦罪之恩了。在批评控诉时,基督就担忧;因为这原是撒但的工作。但愿我们都从救恩的泉源欢然取水,并且赞美上帝。{TDG 99.2}
  那证明心灵已经重生了的凭据,并不是讲道说教。只有体会到基督对祂草场上羊群的温柔,才是证明的凭据。(《文稿》1898年3月31日, “上帝的子民面前的工作”) {TDG 99.3}
目录
收藏
  • 账号登录