您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

今日偕主行
二月一日 上帝所期待的是什么
  “但祂赐更多的恩典,所以经上说:‘上帝阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。’……务要在主面前自卑,主就必叫你们升高”(雅4:6,10)。
  上帝把责任交托给人的时候,祂总期望他们要遵守祂的律法。他们要公正地待人,时常感觉到有主在察看他们跟自己同胞所有的一切交易来往,而且对于每一不公正、带有压制性的行为,祂都必惩罚。上帝给人有机会与基督合而为一,也与祂合而为一。凡本着敬畏上帝的心、想念默想着祂的圣德而行事为人的人,就必一天一天地越来越像基督。那些宁愿选择不认识上帝的人,却必虚张声势,妄自尊大。{TDG 40.1}
  有许多人装出一副自以为非常高贵的样子。然而在上帝看来,他们都是愚昧人。他们并没有对着神圣的镜子照一照,也不晓得他们的装模作样、在一位神圣的上帝看来该是多么地可笑?那位透过外表洞察内里的主、,轻看他们的这种自负自满。他们虽然在教会中或在社会上、负有受信托的地位,但只要他们这样继续下去玷辱他们的创造主,把他们自己捧成崇拜的对象,那么,他们在祂看来,还是可憎厌的。{TDG 40.2}
  上帝并不喜欢惩罚那些行事为人跟祂相反、误表祂圣德的人。可是,他们若不悔改,时候一到,他们就一定会收获自己行为的必然报应。……{TDG 40.3}
  凡已经立约要侍奉上帝的人要谨慎恐惧战兢,免得自己的生活落到真假莫辨、是非不分的地步。他们不可转变方向,偏向虚假的异像、和世人的猜想与奉承。义人的生活要使那帮拒绝向上帝表示忠诚的人蒙羞。……上帝号召祂的子民要完全存心谦卑、地行在祂的面前。祂惟愿他们在属灵的知识上、达到高而又高的地步。他提出提供各种劝导方法来,要引导人们转回向祂表示忠诚。……{TDG 40.4}
  上帝正在力图导使人自我谦卑。祂尽力要引领他们追随那位伟大的医疗布道士,步祂的后尘。可惜,救赎主却往往感到失望,并被那些自吹自擂、大言不惭自命不凡的人重钉十字架了。(《信函》1904年61号,2月1日,致 “我担任负责工作的弟兄们” ){TDG 40.5}
目录
收藏
  • 账号登录