您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

今日偕主行
二月二十五日 信靠与顺从
  “耶和华如此说:倚靠人血肉的膀臂的……,那人有祸了!……倚靠耶和华、以耶和华为可靠的,那人有福了!……而且结果不止”(耶17:5-8)。
  现今有许多人也像基督时代的犹太人一样,听是听了,也相信了,可是却不愿放弃原来的地位、登上顺命之台,领受那在耶稣里的真理。他们害怕丧失属世的优势利益。他们的心意虽然赞同真理,但要顺从,那就意味着要背起克己牺牲的十字架,而且不再信赖世人,也不再倚靠血肉之躯了,因此他们就转身离弃了十字架。他们原来可以坐在耶稣的脚前,天天跟祂学习──这位若正确地认识这位主,正确就有永恒的生命的主学习,──可惜他们却不愿意。{TDG 64.1}
  每一个得蒙拯救的人,都必须放弃他那些荣耀自己、野心勃勃的计划,而追随耶稣所引的道路。悟性务必投交给基督,让祂加以清洁、改善,并且炼净。人若对主耶稣的教训予以正确的领受,往往就必有这样的效果。自我天天消逝死去并不是一件容易的事,甚至即使当讲述上帝恩典的奇妙故事,连同讲述祂向心灵的需要展开祂丰富的爱时,也是这样。{TDG 64.2}
  我们是多么需要更亲密地认识主耶稣啊!我们需要了解祂的旨意,实现祂的计划,已全心全意地说:“主啊,您要我作什么?”我是多么地渴望见到我们各教会的情形与现在的大不相同啊!现在的情形是:它们那冷淡的宗教生活也就是不冷不热的生活,天天使圣灵担忧。基督说:“我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去”(启3:15-16)。{TDG 64.3}
  如果跟从基督的人都跟他们所自称自许的一样──是真正的基督徒,有基督的爱约束着他们,去到拜偶像的世人面前宣扬祂,表明那侍奉祂和不侍奉祂的人之间显著的分别,基督就会在不信的世人面前大得尊荣了。……我们要向别人述说基督的爱,而且为了要这样做,我们必须亲自从经验中体认到有这爱在心中的意义。如果大家都善于利用那临到他们的机会,他们就必有很多的机会从事工作了。(《信函》1903年35号,2月25日,致巴特尔克里克疗养院忠心的同工,多年担任护士长的霍尔姊妹){TDG 64.4}
目录
收藏
  • 账号登录