您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷九
4,需要热情努力
基督所委派的仆人,须借着圣灵的力量,去为他们的“领袖”作见证。他们所作的一切努力,均须着重救主对于罪人得救的倾心渴望。那原先由基督所发的恩典的邀请,现在也要用人的声音发出,遍及全世界,说:“愿意的都可以白白取生命的水喝”(启22:17)。教会要说:“来。”教会所有的能力都要活跃地用在基督的这一面。凡跟从基督的人都要团结起来,使出全力,唤醒世人注意圣经上所载各项迅速应验着的预言。无神派和招魂术在世上渐占优势。凡是身受大光的人,现在岂能冷淡而无信心呢?{9T 43.1}
我们现在已面临艰难时期的边缘了。许多梦想不到的困难已摆在我们面前。一种从下面来的势力正引诱世人向天庭宣战。人类已联合了撒但的势力,要废除上帝的律法。世上的居民正在迅速地步挪亚和所多玛时代之人的后尘:前者是为洪水所灭,后者是为天上的大火所毁。撒但的权势正在行事,使人的思想远离永恒的事实。仇敌已将诸事依照他自己的计划安排妥当。世俗的事务,娱乐,和时髦这一些事占据了男女人们的脑海。娱乐及不良的读物败坏了人的判断力。在那条引至永远灭亡的大路上,有大队的人们行进着。教会反而被这充满强暴,狂欢,和醉酒的世界所同化。上帝的律法,就是那神圣公义的标准,也被人宣称为无效的了。{9T 43.2}
在这个时代──就是恶贯满盈的时代,凡在心里有上帝之爱的人,都须具有那从一切生命之源而来的新生命,他们也要出去努力地宣扬那位被钉死而又复活的救主。他们要诚恳不倦地尽力救人。他们的榜样应具有足令其四周之人学习行善的感化力。他们须将万事当做有损的,而以认识我们的主基督耶稣为至宝。{9T 44.1}
我们现在应具有非常的热诚,将沉睡着的机能振作起来,作勤谨不息的努力。献身的工人应到园地去清除君王的道路,并在新的地方获得胜利。我的弟兄,我的姐妹啊,世上每天都有许多人向坟墓里走去,他们未曾听过警告,也未曾得救,不知道自己需要永生和救主为他们所做的赎罪。你们既明知此事,难道无动于衷吗?这世界因破坏了耶和华的律法,将在衪面前受审问,而你们竟不以为意吗?天上的使者看见一般多年享有亮光之人不去将真理的火炬照亮世界的黑暗之处,就大为惊奇。{9T 44.2}
那为救赎我们而付上之牺牲的无限代价,足以显明罪是极其可憎的。其实上帝原可抹去这创造上的污点,将罪人从地面上扫灭净尽。可是衪却“爱世人,甚至将衪的独生子赐给他们,叫一切信衪的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。既然如此,我们为什么不更加热诚呢?为什么闲懒的人这样多呢?为什么一切自命爱上帝的人不去竭力照亮自己的邻舍亲朋,使之再不忽略这么大的救恩呢?{9T 44.3}
 
缺少同情
在今日一般号称为基督徒的人中间,严重缺少对于未得拯救之人所应感到的同情。我们的心跳若不与基督的心和谐,怎能明白“为……灵魂时刻警醒,好像那将来交账的人”(来13:17)这话所召我们应作之工的重要和圣洁呢?我们谈论基督徒的使命。我们的声音虽已听见了,但我们是否感觉到基督心中对灵魂的温柔渴望呢?{9T 45.1}
救主是一个不倦的工人,祂的工作不是用小时来计算的。祂的光阴,祂的心和力量都用来造福人类。祂整天工作,整夜祈祷,以便得到力量应付狡猾的仇敌所做一切欺骗的工作,从事提拔和恢复人类的工作。{9T 45.2}
凡爱上帝的人不会用八小时工作制来计划自己的工作。他会一直工作,从不离开岗位。他在任何时候和任何地方都寻找机会为上帝作工。他走到哪里,就把香气带到哪里。他的心灵围绕着一种纯全的气氛。他井然有秩的生活和敬虔的言谈产生的美鼓舞了别人的信心,希望和勇气。{9T 45.3}
现在所需要的正是诚心工作的传道士。间歇性的努力是没有什么用处的。我们必须吸引人的注意。我们必须非常认真地工作。{9T 45.4}
救人的工作要通过节节进逼的奋斗,在反对、危险、损失和痛苦中向前挺进。在一次打仗的时候,有一个团向敌军进攻,却被击退败下阵来,但旗手仍站在原处。及至团长叫他把军旗扛回来时,他却回答说:“叫全军到旗帜这里来!”这就是上帝授予每一位忠心旗手的工作,就是要号召众人向旗帜看齐。耶和华呼召全心全意的工人。我们知道,许多自命为基督徒者的罪,就是缺少使自己和与己有关之人达到标准的勇气和能力。{9T 45.5}
从各国都有马其顿的呼声发出:“请……过……来帮助我们!”上帝已在我们面前开辟田地,只要人力肯与神力合作,许许多多的人就必归向真理。可是一般自称为主民的人却酣睡不醒,未曾去作所分派之工,以致有许多地方,圣工简直没有达到。上帝已再三将信息传给我们,要我们兴起作工,并且立刻去做。可是在上帝问说:“我可以差遣谁呢?”的时候,却没有几个人回答说:“我在这里,请差遣我”(赛6:8)。{9T 46.1}
教会何时抹去了怠惰和迟钝的羞辱,主的灵就必仁慈地彰显;神能也要出现。教会必眼见万军之耶和华的神意运行。真理之光必以清明强烈的光线射出,并要象使徒时代一样,必有多人弃邪归正。大地也必被主的荣光所照耀。{9T 46.2}
天上的使者久已等待着与人间的代表──就是教会的肢体──在所要成就的大工上合作。他们正在等待着你。工作范围是如此之广,计划是如此之大,因此,每一个成圣的心便不得不作为神能的工具,加入服务。{9T 46.3}
同时从下面也有一种势力在活动着。当上帝仁慈怜悯的使者藉着献身的人们作工的时候,撒但也差遣他的爪牙四处活动,要凡服他管束的人向他进贡。必有许多的神和许多的主出现。必有声音呼喊说:“看哪,基督在这里!”或说,“看哪,基督在那里!”撒但的阴谋必随处显明出来,就是要使男男女女分心,忽略现在的责任。也必有神迹奇事出现。然而那信心的眼睛必能从这许多表现中,洞悉那伟大而严肃的将来,和等待着上帝子民的胜利。{9T 47.1}
当兴起作工,作工!常以永生为念!要记得一切的能力都必须成圣。一项伟大的工作必要完成。但愿大家诚实无伪地祈求说:“愿上帝怜悯我们,赐福与我们,用脸光照我们,好叫世界得知祢的道路,万国得知祢的救恩”(诗67:1, 2)。{9T 47.2}
凡能认识到救赎对于自身与同胞有何意义的人,即使所看到的有限,也必凭着信心行事,而且多少总能领略人类的极大需要。他们看到此世普遍的贫乏──就是那缺少衣食之民众的贫乏,和那千万在可怕的命运之暗影下受着肉体痛苦所毫无足比之痛苦的人们的道德贫乏,就必发出恻隐之心来。{9T 47.3}
凡为教会肢体的都当记得,单有名字登记在教会的薄册上,并不足以救自己,他们必须证明自己乃是上帝所喜悦的无愧的工人。要天天依照基督的指导,建造自己的品格。也要不断运用在衪里面的信心。这样他们才能在基督里生长,满有男女长成的身量,而为康健,快乐,并具感恩之心的基督徒,并蒙上帝的引导,达到越来越光明的地步。他们若非有这种经验,就必与那些有一日要悲声呼号的人一同哀叹说:“麦秋已过,夏令已完,我的灵性还未得救!唉!我为什么不早逃到那坚固的避难所去呢?我为什么将自己灵性得救的事视同儿戏,亵慢施恩的圣灵呢?” {9T 48.1}
“耶和华的大日临近,临近而且甚快”(番1:14)。因此我们当穿上福音的鞋,随时准备出发。每一时一刻都是宝贵的。我们再没有功夫可以浪费在满足自己欲望的事上了。在我们的周围有许多沉沦在罪孽中的人。我们每天都有一些为我们的主和夫子可作的事。我们要每日向人指出上帝的羔羊,除去世人罪孽的。{9T 48.2}
“所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了”(太24:44)。你们到了晚上,须把一切的罪孽承认了,才去安歇。我们在一八四四年期望迎见我们的主的时候,就是这样。现在这件大事比我们初信时更近了。所以你们总要预备,以致不论在夜间,在早上,或在中午,当有人声喊叫说:“新郎来了,你们出来迎接衪”的时候,你们虽从梦中惊醒,也可拿着收拾好且点着的灯出去迎接衪。{9T 48.3}
目录
收藏
  • 账号登录