您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷九
5,“你们白白地得来,也要白白地舍去”
基督的教训,以“舍己”为核心。衪常用带有权力的命令式的口气,吩咐人舍弃自己;因为上帝知道,非把那足以败坏全人类的私心从人的生活中铲除,就别无他法可以救人。{9T 49.1}
基督为我们成了贫穷,使我们能在那“极重无比永远的荣耀”里有分(林后4:17)。基督情愿舍己,甘心在十字架上就死,使人类有得永生的可能。我们也应实行这同样的自我牺牲。我们在开支上要努力成全祂的旨意;祂是基督徒一切努力上的“阿拉法”和“俄梅嘎”。{9T 49.2}
我们应把所能省下的钱财,都送进上帝的库房,以应付急需接济而尚未开工之各地的呼求。从许多地方都有声音喊着说:“请过来,……帮助我们。”我们教会的肢体对于国内和国外的布道工作,应感到深切的关心。他们若能舍身努力地去把真理的旌旗树立在新的地方,就必有很大的福乐临到他们。凡为这工作投下的资本,必获丰富的收成。新悔改的人因得着真道亮光而快乐,也就愿意拿出他们的财力,使别人同得真理之光。{9T 49.3}
 
上帝的慈爱
上帝的恩典,是有规则地赐给我们的,是白白地赐给我们的,是丰丰富富地赐给我们的。地上一切的福气都来自于衪的手。倘若主止住了衪的恩惠,不赐给我们,那会怎样呢?地上不知要因为遭遇的困苦、艰难和缺乏,而向上发出怎样的悲鸣了!我们哪一天少得了耶和华长流不息的恩慈呢?{9T 49.4}
这世界是藉着造物主的慈爱被造,也是靠着衪的慈爱维持着的。凡我们所有的,都是上帝所赐。衪要我们把祂所厚赐给我们的一部分归还衪。想一想吧:衪怎样照顾大地,按时赐下阳光雨露,使植物生长茂盛。衪使义人和不义的人同受衪的恩惠。我们受了衪的福惠,岂不应拿出自己的财物去帮助困苦的人,藉以略表感戴之心吗?{9T 50.1}
现有许多人还没明白那足以使他们得救的真理。我们应去指教他们。那浪子远离了父家快要饿死了。我们须对他发出恻隐之心。你若问:“上帝怎样看待那些在罪中将死的人呢?”我便向你指出髑髅地!上帝“将衪的独生子赐给他们,叫一切信衪的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。要思念救主无可比拟的爱!我们还作罪人时,基督来为我们死,救我们脱离永远的灭亡。为了报答祂如此的大爱,你就该以感戴之心献上谢恩的祭物──就是献上你自己。你的光阴、你的才能和你的金钱,都要随着爱的热潮, 涌流到世界上去营救失丧的人。耶稣已使你能领受到衪的爱,并能快快乐乐地在爱的芳香之醺陶下与衪同工合作。衪要你把所有的用在无私的服务上,让衪救人的计划可以充分有力地进行下去。衪希望你专心致力于衪的工作。{9T 50.2}
你要保住你的财产吗?把它放在那有十字架钉痕的手中吧。你若自己保存,终必永远损失。你的财产一经交给上帝,就有祂的印记,永不会再有变动。你若要享受你的财产,就该用它去为受苦者造福。{9T 50.3}
 
世界需要帮助
我们工作的广大,呼召上帝的百姓慷慨乐助。在非洲、在中国、在印度,有千千万万的人,没有听见现代真理。他们必须听到警告。海中的许多岛屿,都等着要认识上帝。在这些岛上应设立学校,藉以预备一批学生能够到别处较深的学校去受教育和训练,以便再回到自己的岛上,把他们所得的亮光传给本地的人。{9T 51.1}
在我们本国也有许多事要做。有许多城市我们还没进去传警告。有许多地方的人,正为有人提倡制订守星期日的法令,以及在公立学校传授宗教教义等问题而不安。传道士应设法到他们当中去。正是因为基督复临安息日会的人忽略了这种天赐的机遇,才阻碍着圣工的前进。{9T 51.2}
主已让我们做衪的管家。衪已把衪的财产交托我们,要我们忠心地去替衪分布。衪叫我们把衪自己的财物还给衪。衪保留十分之一,分别为圣,用来把福音传至地极。我的弟兄姐妹啊,你们要承认你们的错处,除去自私的心,把祭物和礼物献给上主,也要把你们以前所扣留的十分之一归还给祂。你们要来承认你们的疏忽,且照主的话验证衪。“我必为你们斥责蝗虫,不容它毁坏你们的土产。你们田间的葡萄树在未熟之先,也不掉果子。这是万军之耶和华说的”(玛3:11)。{9T 51.3}
 
我们的私心是上帝工作的阻碍
我蒙指示,有人扣留了那本应忠心纳入上帝银库里,以供给那些对世人展开圣经并做挨家布道之工的传道人的十分之一,以致福音传遍世界的工作因人的私心,受到了很大的阻碍。有些人,甚至在自命为基督徒者中,也无法认识到福音工作必要经费支援,这些经费基督已经供给他们了。要推进全世界的圣工,少不了钱。千千万万的人,正在罪中死亡,但因为缺少经费,那应该传遍各国、各族、各方、各民的真理受了阻碍,不能传开。有人已作好准备去做主的使者,可因为库中缺少经费,他们不能被派到那些要求有人去把真理教导他们的人中间去。{9T 52.1}
在这世上,有许多人渴望听见生命之道。但没人去传,他们怎能听见呢?没有经费,怎能叫那奉差遣去教导他们的人维生呢?上帝愿衪工人的生活能很好地维持。他们是祂的产业。倘若工人被迫在有害身体的情形下作工,上帝就受到羞辱了。再者,教会若因缺少经费,而无力把工人派往困乏的地方,上帝也就受到了羞辱。{9T 52.2}
与其抱怨全球总会的职员不能满足对人力和财力的大量要求,不如让我们的教会肢体们克己牺牲,为促进圣工慷慨捐助,借此为真理的能力做个活的见证。我们的姐妹们务要在衣着和装饰方面,力求节俭,不要奢侈浪费。凡可以省的地方,都要节省。家家户户都要把十分之一和各种捐助献给上帝。{9T 53.1}
 
上帝的财物分派者
凡真正悔改的人,必以自己为上帝财物的分配者,将上帝交在他们手中的款项分派出去,以促进圣工。倘若人能遵从基督的吩咐,在基督的银库中,就必有足够的钱财,可供给衪圣工的需要。衪已把丰盛的财物交给了世上的男男女女,要他们去执行衪仁慈怜爱的计划。衪吩咐衪的管家,要把金钱用来使饥饿者得食,使赤身者有衣,并将福音传给穷苦的人。人非牺牲自我,就不能造就完美的品格。{9T 53.2}
现今我们工作的时代,比本会有史以来无论什么时代都更为重要。《玛拉基书》第三章上的话临到我们,叫我们知道对耶和华和祂的工作所应有的忠诚。我的弟兄啊,你们若把属上帝的财物私自留扣,那么你们用来买卖和得利的金钱,必使你们受咒诅。上帝所托付你推进祂工作的财物,须为传福音到世界各地而用。{9T 53.3}
我们是基督的见证人,所以不可让世俗的挂虑和打算来占用我们的光阴和心力。我们的志趣当专注于更高尚的事业上。“你们要先求上帝的国和衪的义”(太6:33)。基督甘心乐意地舍弃自己,以成全上帝的旨意。衪存心顺服,以至于死,且死在十字架上。我们既看到衪所做的一切,还能把舍己视为难堪的事吗?还应该退缩回避,不愿与基督同受苦难吗?基督的死应该感动我们全身筋骨,使我们甘愿献上一切所有和我们自己为祂作工。我们想到祂为我们做的事,心里就该充满感恩和热爱,弃绝一切自私的念头。在基督之爱的激励之下,我们的心还能拒绝什么责任而不愿担负吗?{9T 53.4}
我们岂不该克己尽力,尽我们所能来促进上帝慈爱的事业吗?我们岂能看到上帝的圣子这样俯就人类,甘愿受苦,而心中不充满一种热望要为祂牺牲点什么吗?我们蒙允许能与衪同工,岂不是无上的尊荣吗?衪离开自己天上的家来寻找我们,我们不该做衪手下的牧人去寻找迷失的羊吗?我们不该在生活上彰显出衪神圣的仁慈和怜悯吗?{9T 54.1}
上帝要祂的百姓谨慎细心,凡事勤俭节约。我们如能把我们买贵重家具和个人装饰所用的钱,献上为各地传道人之用,基督十字架的胜利就必大大推广了。{9T 54.2}
我们不是大家都能奉献大宗款项的,也不是人人都能大有成就,大有作为;但克己牺牲,显示救主耶稣无私的精神,是人人能做到的。有人能献大笔捐款到主的库中,有的只能献上两个小钱,但凡出于诚心的奉献,都必蒙主悦纳。{9T 54.3}
我们要求诸位把一切不必要的花费献给上帝。我的弟兄姐妹,不要浪费钱去购买非必须的物品。你们也许以为零碎小数派不上大用场,可是积少就能成多啊!所以要免去一切奢侈的开支和一切只为满足虚荣炫耀的事。你们的金钱意味着别人的得救。但愿人人都作有系统的捐献。有人或许不能捐大额的数目,但是人人可以每周积聚一点款子献给上帝。就是孩童也能尽到自己的本分。父母要教导儿女节省他们的小钱来献给主。福音的工作要我们用克己牺牲来维持。藉着上帝子民舍己的努力,别人就会接受真道。这些接受真理的人还会转过来帮助增加捐款,推进主的工作。{9T 55.1}
确定无误的证据,指示我们末日确已临近。我们必须为和平之君的荣临预备道路。但愿我们教会的肢体不要因教会常需要他们捐助而发怨言。教会为什么要这样做呢?岂不是因传教事业的猛进吗?我们岂可因不愿捐助而使传道事业受阻呢?不要忘记,我们是上帝的同工。各教会都应恳求上帝,使大家更加热心,更加慷慨。我的弟兄姐妹啊,不要认为福音工作应该紧缩。只要有人要救,就不能不救;我们对救人工作的关心也不能减退。教会若紧缩她的工作,就等于否认她的主。我们虽不能人人到国外去传道,但大家都可以捐献金钱,使国外的传道工作得以发展。{9T 55.2}
我们还有许多新的地区要去开工,要请大家资助。我们岂可不顾基督所交给我们的使命,致使与这使命相关的应许不能实现吗?上帝的百姓岂可冷漠地不肯拿出金钱来推进祂的圣工呢?他们若抱这种态度,怎能不与上帝隔离呢?也许他们认为不奉献是节约开支,可是这种可怕的“节约”,足以使他们陷入与上帝隔绝的地步。{9T 56.1}
我的弟兄和姐妹啊,时候已太迟了,不可再把光阴和精力全用在自己身上。不要等到末日,才发现自己没有在天上积攒财物。要设法促进十字架的胜利,使人们的灵性得到光明, 要为别人的得救努力,这样,你们的工作才经得起火的试炼。{9T 56.2}
凡真诚而自我牺牲的上帝的工人,都情愿为别人费财费力。基督说:“爱惜自己生命的,就丧失生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生”(约12:25)。真正的基督徒,既诚恳体贴努力帮助凡需要帮助的人,就此显出他爱上帝和爱人的心。他或许会以身殉职,可是到基督来聚集自己的珍宝时,他必重得生命。{9T 56.3}
弟兄姐妹啊,不要为了打扮,把大量金钱和光阴用在自己身上。因为凡这样行的,势必少作很多使人得安慰、使疲乏人得温暖的工作。我们都需要学习如何忠心利用我们常遇到的机会,使别人在生活上得着希望与光明。如果我们的思想专以自我为中心,怎能利用这些机会呢?凡专顾自己的人,就失掉无数足以使自己和别人同得福乐的良机。基督的仆人,在任何境遇中都有责任自问:“我能做点什么来帮助人呢?”既尽到自己的能力,就可把事情的结果交付上帝手中了。{9T 56.4}
上帝已经预备了富人和穷人都能享受的种种快乐。这快乐来自培育纯洁的思想和无私的行为,来自说同情的话和行慈善的事。基督的光必要从这样行的人身上发出,照亮许多被愁云笼罩之人的生活。{9T 57.1}
或许你会被引诱用你的钱财去置买地产,也许你的儿女也要劝你这样行。但你难道不能以更有益的方法来支配金钱吗?上帝把钱财交托你,岂不是要你聪明地经营取利,以致到主来时,你的银子可以加倍吗?你岂不明白祂要你用你的财物来帮助修建教堂和疗养院吗?{9T 57.2}
我们现在必须把人的灵魂看得比金钱更为重要。如果你知道世上有什么工作比救人的工作更高尚,足以使所投的资财得到更好的收获,你岂不要告诉我们,使我们也可计算计算其价值究竟多大么?{9T 57.3}
我怕我们有许多人还没认识到上帝圣工的重要性。有一次我写信给一位弟兄向他借钱,他回信说:“你向我借钱的信,我已收到。但有一块地,我的孩子们劝我买下,所以我已把余款用来买这块地了。”这位弟兄如能把他的金钱,投资建疗养院,在那里能使人得以听见现代真理的见证,或创办学校,使我们的青年可以受良好的训练和影响,得以造就成为上帝的传道人,岂不是好得多吗?{9T 57.4}
弟兄和姐妹啊,你们要投资建立传道机构,使真理的光从此发出,吸引人归向上帝。一个人若真正悔改,作了上帝的传道人,就能得更多的人归向救主。{9T 58.1}
上帝推动圣工的计划是祂自己定下来的。祂让祂子民的收入能有盈余,以便当祂需要他们捐助时,他们可以回答说:“主啊,祢的一锭银子,已经赚了几锭。”{9T 58.2}
假如受托管理上帝钱财的人,都能忠心地把上帝所借给他们的钱归入主的库中,主的工作就能飞步前进了。许多人将被引入真理的道上,基督来的日子,也必因之加速临近。真诚恳切,全心全意地为人的灵魂作工,知道自己要在上帝面前交账的工人,必能使多人受到感化。凡是受了如同使徒时代那样圣灵之洗的人,就必受激励成为上帝的传道士。如果他们能在信心上真诚坚定,不为私利出卖他们的主,而永远承认上帝的威权和统率,上帝就必在他们前面预备道路,并大大赐福他们。衪必帮助他们显出衪自己的善良、仁爱和慈怜。上帝的荣耀必作他们的后盾。天庭中必有欢欣。工人们的心中,也将充满纯洁的、来自上天的喜乐。为了拯救将亡的人,他们甘愿费财费力,他们心中也要充满爱和感谢。他们因为知道有上帝同在而得以坚固,成为富足,他们的经验也因此更为纯正和高尚。天上的恩惠必在他们的工作和救人归向基督的胜利之上显示出来。{9T 58.3}
上帝的工作,就要这样在世界上向前推进。忠心的管家们要把上帝的钱纳入祂的库中,好差遣工人到世界各处。地上的教会须以克己牺牲的精神服侍上帝。这样,上帝的工作就能步步向前,获得最光辉的胜利。{9T 59.1}
基督因爱失丧之人,就走向了髑髅地的十字架。我们若爱人,也必甘愿克己牺牲去拯救迷失的人。当基督的门徒把主自己的财物归还给祂时,他们就是为自己在天上积聚财宝。及至那位“因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在上帝宝座的右边”的主,对他们说:“好,你这又良善又忠心的仆人,……可以进来享受你主人的快乐”之时,他们就可以得着所积储的财富了(来12:2;太25:21)。凡随从救赎主的脚步而行的人,所得的赏赐,乃是因见许多生灵永远得救而欢喜。{9T 59.2}
“上帝既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和衪一同白白地赐给我们吗”(罗8:32)?{9T 59.3}
天上的主所作出的确是无上的牺牲。神圣的仁爱,达到了深不可测的程度;衪再没有更多的东西可以舍去了。衪“爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的, 不至灭亡,反得永生”(约3:16)。而我们的感激,何以如此有限?我们的谢恩,比起从父那里流出的丰盛慈爱,犹如沧海一粟。{9T 59.4}
基督复临的预兆正在迅速地应验着。我们难道听凭世人因不知道这近在眼前的大事,而来到那大而可畏的日子时毫无准备吗?上天为人类已提供了一个完备的拯救计划。难道一般自命为爱上帝守祂诫命的人能毫不顾及别人的灵性吗?不可,断乎不可!{9T 60.1}
凡已接受现代真理之光的人,就该以不倦的热忱,把这光分给仍坐在黑暗中的人。他们须献身尽力、克己牺牲地藉着以色列的上帝之力前去作工。这信息要传到外国,也要传遍我们本国的各城各镇。一切劳苦担重担的人,都渴望得着那可以使他们在基督里得安息的真理信息。谁愿把这信息传给从没有听见过的人呢?谁愿引领罪人到那位曾为每一个人牺牲生命之主的脚前,而求得上帝的荣耀和快乐呢?谁愿在人前高举救主为“上帝的羔羊,除去世人罪孽的”呢(约1:29)?{9T 60.2}
目录
收藏
  • 账号登录