您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

给传道人的证言
44 忠心交纳十分之一
第12编 – 钱财和方法
[本编的文章来自《给传道人和工人的特别证言》系列一,第7号,1897年。下文来自第20-23页。]
44  忠心交纳十分之一
澳大利亚,库兰邦,1896年9月10日。
 
许多州区会的会长没有尽到自己的职责——监督各教会的长老执事在教会里的工作,确保十分之一忠心地缴入库中。玛拉基已说明教会的兴旺有赖于把属于上帝之物送入祂的仓库。需要经常将这条原则提醒那些疏忽对上帝的本分,疏忽将十分之一、礼物和供物献给上帝的人。“人岂可夺取上帝之物呢?”不忠心的管家问道:“我们在何事上夺取祢呢”(玛3:8)?清楚而明确的回答是:“就是你们在当纳的十分之一和当献的供物上。因你们通国的人都夺取我的供物,咒诅就临到你们身上。万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容”(玛3:8-10)。请阅读这一整章,看看是不是还有什么话能比这些话说得更清楚更明确。这些话非常明确,没有一个希望明白自己对上帝全部义务的人需要在这事上犯错误。如果人们提出不履行这个义务的借口,乃是因为他们的自私,心里没有对上帝的爱和敬畏。{TM 305.1}
 
忽略交纳十分之一是没有理由的
 
主在我们的世界推进祂的工作时,总是要求我们对祂的安排作出这个响应。祂从未改变祂自己作出的计划。祂对所有的人提出要求,因为他们是属于祂的。对于委托给人的东西,祂要求得到属于祂的那一份。“因我耶和华是不改变的,所以你们雅各之子没有灭亡。万军之耶和华说:从你们列祖的日子以来,你们常常偏离我的典章而不遵守。现在你们要转向我,我就转向你们”(玛3:6,7)。{TM 306.1}
那些声称自己不明白这些清楚而明确之话语的人,在上帝面前是不诚实的。如果他们顺从这些话,就会领受许多的福气,连天上的窗户都会被打开,倾福于他们。他们说自己不明白上帝旨意的借口,在审判的大日是无济于事的。{TM 306.2}
 
所有的人都要尽自己的本分
 
要把疏忽了的十分之一交上来。愿你们在新的一年中诚实地与上帝交往。要让那些扣留了十分之一的人在1896年结束之前把它交上来,好恢复与上帝的正常关系,不再冒被上帝咒诅的风险。我们各区会的会长们要尽你们的本分;不要说自己的话,而要清楚地指明“耶和华如此说。”各教会的长老们,要尽你们的本分。挨家作工,使上帝的群羊在这个重大的问题上不玩忽职守,因为它涉及特别的祝福或咒诅。{TM 306.3}
愿所有敬畏上帝的人都来帮助耶和华,表明自己是忠心的管家。真理必须传到世界各地。我蒙指示,我们教会中有许多人都在十分之一和供物上抢夺上帝之物。上帝必照祂所宣布的执行在他们身上。对顺从的人,祂必赐丰富的福气;对违背的人,必予以咒诅。每一个向我们的各教会传达真理信息的人,都必须藉着警告、教育、责备来尽自己的责任。任何玩忽职守抢夺上帝之物,都会给失职者带来咒诅。{TM 307.1}
主必不以那些没有尽上帝所托职责的人为无罪。他们没有注意保持教会属灵上的健康,尽自己的责任使人不忘本分,以致给上帝的子民带来咒诅。上帝向所有扣留十分之一不缴纳给祂的人宣布了咒诅。祂说:“人岂可夺取上帝之物呢?你们竟夺取我的供物。你们却说:‘我们在何事上夺取你的供物呢?’就是你们在当纳的十分之一和当献的供物上。因你们通国的人都夺取我的供物,咒诅就临到你们身上。你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮”(玛3:8-10)。{TM 307.2}
这不是人的一个要求,而是上帝的律例,藉以维持和推进祂在地上的工作。上帝帮助我们悔改。祂说:“你们要转向我,我就转向你们”(玛3:7)。有希望尽自己本分的人在本章中会看到以清楚的思路规定的本分。不向主交纳十分之一和供物的人是无可推诿的。{TM 307.3}
主把祂的恩赐丰富地赐给我们。祂“爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。我们所拥有的每一样福惠都是通过耶稣基督得到的。我们岂不该醒来,尽自己对上帝本分吗?我们依赖上帝得生命和健康,依赖祂祝福我们的庄稼,田地,牲口和葡萄园。主向我们保证,我们如果向主的仓库奉献,就必再从祂领受;但如果我们扣留自己的钱财,祂就必扣留祂给我们的福气,并对不忠心的人发出咒诅。{TM 307.4}
上帝说:“以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容”(玛3:10)。祂给我们提供了何等美妙的应许之福啊!既有这样的应许,谁敢斗胆在十分之一和供物上抢夺上帝之物!“万军之耶和华说:我必为你们斥责吞噬者,不容他毁坏你们的土产。你们田间的葡萄树在未熟之先也不掉果子。万军之耶和华说:万国必称你们为有福的,因你们的地必成为喜乐之地”(玛3:11,12)。{TM 308.1}
又一年连同它的记录快要进入永恒了。让我们回顾过去的一年。如果我们未曾乐意衷心地向主完全尽自己的责任,就让我们在新的一年中创建忠于上帝的记录吧。{TM 308.2}
目录
收藏
  • 账号登录