您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

给传道人的证言
50 “你们都是弟兄”
第14编    呼吁真理和忠诚
[本编文章源于《给传道人和工人的特别证言》系列一,第9号,1897年。下文来自第3-15页。]
50  “你们都是弟兄”
1895年3月8日。
我必须对我远近各处的弟兄们说话。我不能闭口不言。他们没有按正确的原则作工。处于负责地位的人不要以为自己的重要职位能使他们作出无误的判断。{TM 347.1}
人们的一切工作都在主的管辖之下。人只有认为在至高者那里有知识,才是最安全的。那些信靠上帝和祂的智慧,不信赖自己智慧的人,正行走在安全的道路上。他们决不会觉得自己有权笼住踹谷之牛的口。人若想控制与上帝合作的人,这是多么得罪人啊。主耶稣对他们说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:28-30)。“我们是与上帝同工的;你们是上帝所耕种的田地,所建造的房屋”(林前3:9)。{TM 347.2}
主并没有让祂的机构受那些自己也会犯错的人所支配和和控制。祂没有授权人说,你应该做这个,你不该做那个。但是在巴特尔克里克,却有人在行使上帝所没有授予的权利。他们所抱的精神,有点象导致乌撒用手去扶稳约柜的精神,似乎觉得上帝不能照顾祂神圣的事工。决不要对上帝的机构施行人的权柄和权威。弟兄们,让上帝来管理吧。{TM 347.3
 
当代的工作
 
当代的大工需要人到远近各处,到大路和篱笆那里,去传播亮光,宣扬生命之道。上帝难道让一个人或一班人掌握这项工作,好像工人们,就是上帝自己的产业,要受他们控制吗?{TM 348.1}
任何部门与上帝的圣工有关的事情都需要人与上帝和谐同工,因为只有藉着人与神的合作,工作才能获得能力和成功。如果一个人未能最好地证明自己明白属天和永恒的事,就不该授权他参与拯救基督所为之死的生灵。未成圣的手与脑被授予太多的权力,作出了很不明智的举动,不符合上帝的旨意和道路。{TM 348.2}
任何人都不适合判断他人的责任。人是向上帝负责的。当有限易错的人把管辖同胞的权力掌握在自己手中,好像是主委托他们提拔人或降人的职似的,全天庭就充满了愤慨。关于由人来判断和控制他人的思想和工作,已经确立了错误的原则,似乎把有限的人当作神。{TM 348.3}
一些正在担负这些神圣职责的人如何呢?没有属灵心志的人,没有献身于上帝的人,并没有受权管束同胞的立志和行事。人如果不每天与上帝联络,全心全意地寻求祂帮助他们参加圣工,就会僭取控制别人良心的权柄。意识到上帝的临格会使人心敬畏驯服。他们却没有这种意识。既没有上帝的爱在心中燃烧,对人的爱就渐渐冷淡了。他们看见人类的祸患,心里不再难过。自私在生活和品格上留下了污秽的烙印。有些人永远不会失去这种形像和印记了。{TM 349.1}
上帝的圣工会委托给这种人吗?基督所为之而死的人们要被那些拒绝了天赐亮光的人随意操纵吗?我们应该害怕人为的律法,害怕在人与同胞的关系上同上帝圣言的原则不一致的计划和方法。“你们都是弟兄”(太23:8)。{TM 349.2}
 
目前的状态必须改变
 
目前的状态必须改变 [注一],否则上帝的忿怒就会临到那些不执行基督方针的部门。上帝有没有授权你们中的任何人去辖制祂的产业呢?这种做法已持续多年。上帝都全看见了。祂不喜悦这种做法。当人插在上帝和祂的机构中间时,他们就羞辱了上帝,亏待了那些真正需要鼓励,同情与仁爱的人。我不得不呼吁我们的工人们:不论你的职位是什么,都不要依赖人,也不要倚靠人血肉的膀臂。{TM 349.3}
上帝的灵催促我对你们参加主圣工的人说,决不要忘记你们是完全依赖上帝的。你如果片刻没有依赖祂的恩典,保守自己的心敞开领受属天的智慧,确信离了基督你就不能做什么,你就不能区分凡火和圣火。不可以说的话就会脱口而出,破坏盼望,勇气和信心。在天上的册子中会记着说:你的话不是上帝默示的,而是出于仇敌的,伤害了基督所买来的产业,也就是伤害了基督。具有无限价值的灵魂遭到漠视,离弃,被抛在试探下挣扎,被驱赶到撒但的战场上。{TM 350.1}
自称为约伯朋友的人不是高明的安慰者,反而令他雪上加霜。约伯并不象他们想象的那样有罪。撒但正设法使那些因自己的错行而痛苦忧患的人绝望。他们正是最需要帮助的人。被撒但所胜的人心灵痛苦,沮丧无助,很少得到那些应以温柔的同情对待犯错者的体谅。{TM 350.2}
最可怜的情况是一个人在悔恨之下受苦,就象人被打晕了,摇摇晃晃,倒在尘土之中。许多自以为义的人,安慰人反倒惹人生气。他们苛刻地对待这些人。他们心肠刚硬,得罪人,使人烦恼,正在做撒但所高兴做的事情。正经受考验试探的人看不清任何情况。他的心困惑了,不知所措。我们决不可说任何加深他痛苦的话!{TM 350.3}
 
如何对待犯错的人
 
我们的救主说:“凡使这信我的一个小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在这人的颈项上,沉在深海里。这世界有祸了,因为将人绊倒;绊倒人的事是免不了的,但那绊倒人的有祸了!……你们要小心,不可轻看这小子里的一个;我告诉你们,他们的使者在天上,常见我天父的面。人子来,为要拯救失丧的人。一个人若有一百只羊,一只走迷了路,你们的意思如何?他岂不撇下这九十九只,往山里去找那只迷路的羊吗?若是找着了,我实在告诉你们,他为这一只羊欢喜,比为那没有迷路的九十九只欢喜还大呢!你们在天上的父也是这样,不愿意这小子里失丧一个”(太18:6,7,10-14)。{TM 351.1}
基督说:“我来本不是召义人[你们不感到需要悔改的人]悔改,乃是召罪人悔改”(路5:32)。与上帝同工的人必须遵循基督的方针。有许多可怜的人遭到误解、未被赏识、满心忧伤和痛苦,乃是一只离群的迷羊。他的心被蒙蔽了,找不到上帝,几乎被绝望的不信所充满。可是他仍强烈希望得到饶恕和平安。{TM 351.2}
当这幅画面展现在你面前时,你可能要问,他们难道不能向基督徒求助吗?上帝对这个问题的答复是:“然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。所以,应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去”(启2:4,5)。心地刚硬而冷漠的法利赛主义控制了许多自称跟从基督的人。他们不再有爱耶稣的心。{TM 351.3}
“你要写信给撒狄教会的使者,说:‘那有上帝的七灵和七星的,说:我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。你要警醒,坚固那剩下将要死的;因我见你的行为,在我上帝面前,没有一样是完全的”(启3:1,2)。这就是解决问题的方法。上面所说的人已拥有亮光。如果他们遵循亮光,并坚固那剩下将要死的,亮光原会促使他们表现出完全不同的行为。当耶稣对他们的心说“你的罪赦了”(太9:2)时,他们本来可以藉着帮助需要帮助的人,而保持在他们心中所发的亮光。{TM 352.1}
需要做的工作已经说明了:“你要警醒,坚固那剩下将要死的;因我见你的行为,在我上帝面前,没有一样是完全的。所以要回想你是怎样领受、怎样听见的、又要遵守,并要悔改。若不警醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道”(启3:2,3)。许多人听见并领受了生命之道,也已被真理所大大感动,却自以为义、自尊自大、以认识真理而自豪却不实行,以致冷漠淡然,信心减弱。真理若不实行,就会丧失其能力,心门向上帝的感动关闭。那些应该为基督作工的人却闲着。他们可以帮助的人则被遗弃在沮丧、黑暗和绝望中。{TM 352.2}
 
帮助沉沦的人
 
有人渴望得到同情和生命的粮,却没有胆量说出自己的大需要。那些在上帝的圣工中担负责任的人应该明白,他们有极严肃的义务去帮助这些人。他们如果自己保持了基督之爱温柔的感化力,就会预备好去帮助他们。这些行将死亡的可怜人指望他们的帮助吗?他们曾经指望过,直到他们对这方面的帮助感到绝望。他们看不到有人伸手拯救他们。{TM 353.1}
我所看到的情形是这样的:一个溺水的人,在波浪中徒劳地挣扎,发现了一只船,就用他剩下的气力游到船边抓住。他软弱得无力说话,但他脸上的痛苦会引起任何人的恻隐之心。船上的人有没有伸手把他拉上船呢?没有!全天庭都看到这些人扯开那双软弱执着的手。受苦的人沉没在波浪之下不再起来了。这种场面一再重演。那位舍命救赎这些人的主都亲眼看见了。主已伸手施行拯救。主自己做了祂交给人去做的事,为了显明基督对罪人的同情和怜悯。耶稣说:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱”(约13:34)。髑髅地向我们每一个人显明了那爱的深厚。{TM 353.2}
有人在黑暗中充满了懊悔和痛苦。他们仍感到上帝是公义良善的。主在保持着他们心中希望的火花。那个在黑暗中的可怜人觉得,只要在上帝面前祈求,祂就会为基督的缘故怜悯我,解除这种可怕的恐惧和苦恼。他曾设法对人讲说,但他以为是朋友的人却粗暴地拒绝、责备和嘲笑他。有时落在他头上的责备几乎毁灭了他最后的一丝希望。有真诚愿望的人发现,上帝不象心肠刚硬的人那样可怕。人不能监察人心,却擅自审判同胞。在痛苦中挣扎的人离开了人的误会和指责,转向那丝毫不会有误解的主。祂知道人心中的一切愿望,熟悉所有试探的详情。上帝知道以往生活的每一行为。考虑到这一点,烦恼的心灵还是甘愿把自己的事托付上帝,因为知道祂是仁慈怜悯的上帝。{TM 354.1}
 
让我们落在上帝的手里
 
当主让大卫选择他犯罪的惩罚时,他说:“我愿落在耶和华的手里,因为祂有丰盛的怜悯。我不愿落在人的手里”(撒下24:14)。他觉得上帝知道人心的挣扎和痛苦。当人瞥见上帝的品格时,就会看到祂丝毫没有人所表现的无情报复的精神。他看出苦难与试炼是上帝设立的方法,为要训练祂的儿女,教导他们祂的道,使他们能持住祂的恩典。“你们中间谁是敬畏耶和华、听从祂仆人之话的?这人行在暗中,没有亮光。当倚靠耶和华的名,仗赖自己的上帝”(赛51:10)。当可怜退后的人被领到上帝的爱河时,他会喊着说:祂试炼我之后,我必如精金。受苦的人在逆境中,在上帝里面,被塑造成忍耐、可靠、得胜的人。{TM 354.2}
“所以,祂凡事该与祂的弟兄相同,为要在上帝的事上成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。祂自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。”“我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是上帝的儿子耶稣,便当持定所承认的道。因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。祂也曾凡事受过试探与我们一样,只是祂没有犯罪。所以,我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。”“弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存着不信的恶心,把永生上帝离弃了”(来2:17,18;4:14-16;3:12)。{TM 355.1}
当有限犯错的人表明看自己比上帝更重要时,当他自以为义,没有表现我们主耶稣生命中柔和的精神时,我们就可以知道,他若不悔改,灯台就必很快从原处挪去。全天庭都对人们可怕的冷漠感到惊奇。受试探堕入罪中而需要赦免的人,竟充满了自足自负,对弟兄冷酷无情。弟兄被仇敌俘虏了。他的需要和危险应该唤起基督化的同情和努力,帮助他的脚站立在稳固的磐石上。{TM 355.2}
 
一个致命的骗局
 
有一个非常可怕而致命的骗局正临到人心。人因从事上帝的圣工,身居要职,就高估自己,看不见其他在上帝眼中与他们的一样宝贵的人受到了忽略,被粗暴对待,遭到伤害、被遗弃至死。{TM 356.1}
上帝改变人心的能力必须临到那些从事圣工,却因上帝所最了解的原因,不能区分上帝自己点燃的圣火和他们所献上凡火的人。这种凡火象拿答和亚比户所献上的凡火一样,是羞辱上帝的。上帝之爱的圣火会使人对处在危险中的人温柔,仁慈,有同情心。那些放纵尖刻专横言辞的人,实际上是在说:我比你圣洁。你没看见我尊贵的职位吗?{TM 356.2}
但职位并不造就人。只有正直的品格和基督的精神,才能使人感恩、无私、没有偏见、没有假冒,在上帝面前有价值。对于那些生命与基督一同藏在上帝里面的人,主说:“看哪,我将你铭刻在我掌上;你的墙垣常在我眼前”(赛49:16)。{TM 356.3}
对于一切身居负责岗位的人,我有一道耶和华亲口所说的信息,那就是《以赛亚书》第五十五章。要研究这章经文。任何人都不要以为,因自己在工作部门中负有更重大的职责,就居于同工之上。他如果象但以理那样,寻求唯独来自上帝的能力,好使他不表现自己,不在自私和欺诈的习惯上表现自己的不完全,而是表现公义中的真理,就不会有丝毫的骄傲或自大,而会被上帝智慧的灵所充满。{TM 357.1}
 
圣火和凡火
 
他会表现这项工作的神圣性,宣扬真理,始终在人和天使面前彰显基督品格的圣洁馨香。这是上帝亲自点燃的圣火。此外都是凡火,为上帝所憎恶,而且人在圣工中越是位高权重,就越得罪上帝。{TM 357.2}
我有一个上帝的信息要传给锡安的罪人。基督对他们说:“你要警醒,坚固那剩下将要死的;因我见你的行为,在我上帝面前,没有一样是完全的”(启3:2)。你必须始终呈献圣火。只有这样,基督的行为,慈爱,怜悯和公义,才会象圣洁馨香的烟云,升到上帝面前,全然蒙悦纳。{TM 357.3}
但你们献上了凡火,说苛刻的话,妄自尊大,自高,自以为义,独断专权,作威作福,压制别人,限制上帝子民的自由,用你们的计划和规条束缚他们。上帝并没有制定这些规条,也从未考虑过。这一切都是凡火,不为上帝所承认,并不断地误表祂的品格。{TM 357.4}
我有一个信息给你们:“当趁耶和华可寻找的时候寻找祂,相近的时候求告祂。恶人当离弃自己的道路;不义的人当除掉自己的意念。归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的上帝,因为上帝必广行赦免。耶和华说:我的意念非同你们的意念;我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路;我的意念高过你们的意念。雨雪从天而降,并不返回,却滋润地土,使地上发芽结实,使撒种的有种,使要吃的有粮。我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就的事上必然亨通”(赛55:6-11)。{TM 358.1}
“公平转而退后,公义站在远处;诚实在街上仆倒,正直也不得进入。诚实少见;离恶的人反成掠物。那时,耶和华看见没有公平,甚不喜悦。祂见无人拯救,无人代求,甚为诧异,就用自己的膀臂施行拯救,以公义扶持自己。祂以公义为护心镜,以拯救为头盔,以报仇为衣服,以热心为外袍。……如此,人从日落之处必敬畏耶和华的名,从日出之地也必敬畏祂的荣耀;因为仇敌好象急流的河水冲来,是耶和华之气所驱逐的。必有一位救赎主来到锡安雅各族中转离过犯的人那里。这是耶和华说的”(赛59:14-17,19,20)。{TM 358.2}
 
 [ 注一 ] 第349页。目前的状态必须改变:见《历史背景说明》。这里所指的是巴特尔克里克的状况。{TM 530.4}
目录
收藏
  • 账号登录