您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

给传道人的证言
61 “在各水边撒种”
[《给传道人和工人的特别证言》系列一,第10号,1897年,第13-16页。]
 
我们要在各水边撒种,保守自己的心灵在上帝的爱中,趁着白日做工,用主赐给我们的钱财去尽我们所面临的本分。凡发现我们的手可以去做的事,我们都要高兴地去做。凡我们蒙召要作出的牺牲,我们都要愉快地作出。当我们在各水边撒种时,就会体验“多种的多收”(林后9:6)。{TM 423.2}
“各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是上帝所喜爱的。上帝能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事”(林后9:7,8)。一旦圣灵在你们心中唤起了一种责任感,就不要退后。要按那意见而行,因为它是主所激发的。“他若退后,我心里就不喜欢他”(来10:38)。{TM 423.3}
在水边撒种的意义很多;它意味着不断地分赠礼物和供物。上帝会提供各种便利,使蒙祂托付管理钱财的人在凡事上都充足,能多行各样的善事。{TM 424.1}
 
传讲基督
 
有一项大工需要完成。世人的悔改不是藉着口才和行奇事,而是藉着传讲被钉十字架的基督。要让圣灵作工。上帝已经把各种工具放在我们手中。我们必须使用每一种工具遵行祂的旨意和道。我们作为信徒,有权参与推进现代的真理。我们要尽量利用上帝所赐的钱财和能力,把真理介绍到新的地区。要建造教堂,以容纳上帝的子民,使它们作为亮光的中心,在世界的黑暗中发光。……{TM 424.2}
上帝希望我们做这项工作。自称是基督儿女的人要效法祂的榜样。要救济你们同胞物质上的需要。他们的感激会打破障碍,使你们能影响他们的心。要认真考虑这个问题。作为教会,你们有机会与上帝同工。你们如果听从上帝的话,开始了这项工作,就会得到祝福和鼓励,并获得丰富的经验。你们就会发现自己作为上帝在人间的代表,在热心倡导一项帮助,恢复和拯救人的计划。这项计划不是一成不变的,而是恩上加恩,力上加力,不断前进。{TM 424.3}
基督到人们所在之处去寻找人,把有关祂国度的伟大真理摆在人面前。当祂从一个地方到另一个地方时,祂就祝福安慰受苦的人,医好患病的人。这就是我们的工作。上帝要我们救济贫困之人的需要。主没有更明确地彰显祂的能力,是因为在那些自称相信真理的人在属灵上的软弱。{TM 425.1}
目录
收藏
  • 账号登录