您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

给传道人的证言
62 手洁心清
第16编 – 提高标准
[本编是小册子《淫乱的罪》的重印。] 
62  手洁心清
传讲真理的人很多,但因真理而成圣的人却很少。虔诚和公义没有带到实际生活中。主也受到了羞辱。贫穷软弱的人性既与上帝没有生命的联络,就没有力量抵抗试探,也不会去抵抗试探,直到上帝改变人心的大能持住了那人。{TM 426.1}
我们正面临着着审判。向世界传讲警告信息的人必须手洁心清,与上帝有活泼的联络。他们的思想必须是纯净圣洁的,心灵毫无玷污,身体和心灵都要成为纯洁清白的供物献给上帝,否则祂是不会悦纳的。{TM 426.2}
最近罪恶的不幸发展,充分证明了我们已接近末日。撒但象吼叫的狮子遍地游行,寻找可吞吃的人。在这明光照耀的危险时刻,若有人被发现犯了奸淫,恐怕上帝就要使他们与圣工永远分离了。{TM 426.3}
 
呼吁采取果断的行动
 
青年人因稍有过错,就会受到严厉的处置。而当一贯被视为虔诚模范,经验丰富的成年人暴露出他们的真面目,就是未成圣,不圣洁,思想不纯,行为下贱时,也要采取果断的措施。据我所知,对他们更加宽容所产生的影响,只会使他们把自己私通的行为看作小事。他们一切的伪装都象阳光下的朝露一样。{TM 426.4}
他们一受到试探,就会暴露出自己道德的缺陷——与上帝的性情无份的,也没有脱离世上从情欲而来的败坏。他们是属地、属情欲、属鬼魔的。撒但在他身上发现了可以酿成显著罪孽的弱点,他就利用了这个机会,结果自称是群羊牧人的人以属肉体的心,把所照管的羊带入放荡和淫乱之中。他们本该严格保守群羊的纯正、谦虚和美德。天上的使者正以羞辱,忧伤和厌恶的心情观看着。他们怎么能把天上的亮光带给这样的会众呢?他们传道人一边倡导上帝的律法,一边却伺机违背上帝的律法;谎言连篇,偷偷摸摸,背地里做事,培育污秽的思想,欲火焚烧;然后利用象他们一样受试探的人,来拆毁一切屏障,糟践他们的身体,污秽他们的灵魂。他们怎么能做这种事呢?他们对面前的上帝有敬畏之心吗?他们心里对上帝有爱吗?他们对真理有什么样的信心呢?{TM 427.1}
要从营中清除这种道德的败坏,即使需要付出罢免最高职位之人的代价,也在所不惜。上帝是轻慢不得的。在我们这班人中有淫乱的事 [注一]。我知道这件事,因为我已蒙指示,这种污秽的行为会增强和蔓延。有许多事我们永远不会知道;但那明显的事使得教会有责任也有罪,除非他们采取果断的措施,清除这种罪。要洁净军营,因为营中有当灭的物。{TM 427.2}
上帝吩咐约书亚说:“你们若不把当灭的物从你们中间除掉,我就不再与你们同在了。你起来,叫百姓自洁,对他们说:‘你们要自洁,预备明天,因为耶和华以色列的上帝这样说:以色列啊,你们中间有当灭的物,你们若不除掉,在仇敌面前必站立不住’”(书7:12-13)!这些事写在经上,是为叫我们这末世的人得益处。{TM 428.1}
 
假牧人
 
我对这些羊群牧人的希望缺乏可靠的根据。仁慈的上帝已容忍了他们多年,督责,警告,恳劝他们,但他们隐藏了罪恶的道路,继续行在其中,藉着淫乱违抗天上上帝的律法。我们在尽到了改变他们的一切努力之后,可以任凭他们恐惧战兢作成自己得救的工夫。但决不可把看护人心灵的职责托付他们。他们是假牧人!这些多年从事圣工的人,在享有伟大的经验和特别的亮光之后,怎么能在主面前败坏自己的行为呢?{TM 428.2}
即将来临的主说:“看哪,我必快来!赏罚在我,要照各人所行的报应他”(启22:12)。上帝的子民作为信心果实的一切好行为都会得到相应的奖赏。每一颗星辰的光芒都是不一样的。照样,在将来的生活中,上帝也分派给信徒不同的范围。人若不象以诺那样与上帝同行,却行在撒但身边,听他的意见,顺从他的指示,使自己和基督代死之人的心灵处于危险之中,满足属肉体的情欲,用自己的榜样姑息罪恶,他们会列在胜利者之中吗?{TM 428.3}
一个人去世时,他的影响力并没有与他一同消逝,而是继续存在,重新出现。一个良善纯洁圣洁之人的影响在他死后也继续存在,象夕阳的光辉那样,将其荣耀投在天空,在日落西山以后很久仍照亮山峰。纯洁圣洁良善之人的行为也会在去世不再有言语行为之后反照他们的亮光。他们的作为,他们的言语,他们的榜样,会永远活着。“义人被记念,直到永远”(诗112:6)。{TM 429.1}
但是那些属地的,属情欲的,属鬼魔之人的生活却与此形成了鲜明的对照。他们放纵肉体的快乐。在审判中,这个人暴露出本相,被剥去天上的衣服。他呈现在别人面前的本相,就象在圣洁的上帝面前一样。我们每一个人都要严肃地思考:我们身后的行为是天国柔美的亮光还是黑暗的阴影。我们所遗留下来的是祝福还是咒诅。{TM 429.2}
我们现在度过的每一个小时都影响我们将来的生活。我们在粗心大意、取悦自我中度过的这些时光,表面上似乎没有价值,却在决定我们永远的命运。我们今天所说的话将回响到永恒。今天所做的事将被记载在天上的册子上,就象画家把人的面貌特征画在画板上一样,决定我们来生的命运,是得福佑还是蒙受永远的损失,痛苦懊悔。品格不可能在基督降临时改变,也不会在一个人临死时改变。品格的建造必须在今生完成。我们担心自我放纵、污秽了的心灵会悔之太晚。少许决心,少许眼泪,决不会取消以往生活的罪过,也不会涂抹天上册子中那些明知故犯之人所犯的罪。他们拥有宝贵的真光,能向别人讲解圣经,同时却犯罪作恶。象喝偷来的水那样。他们的罪好像用铁笔镌刻,用铅灌在磐石上,存到永远。{TM 429.3}
 
需要警告
 
只要有可能,我就要警告我的弟兄们。我要用笔和声音督促他们,你们如果希望在主里去世,不久以后进入主永远居住的地方,就要活在主里,与上帝同行。不要违背天上的警告。要抓紧被人忽视的上帝的呼吁、恳求、警告和责备,让它们纠正你们任性有罪的心。要让基督改变人心的恩典使你纯洁、真实、圣洁,象开放在湖心的纯净洁白的百合花一样可爱。要把你的爱和感情转移到那为你死在髑髅地的主身上。训练你的口说赞美祂的话,并献你的祈祷作为圣香。{TM 430.1}
我再问,拥有现代宝贵严肃信息的人,既知道从不打盹也不睡觉的主能看见人的一举一动,也监察人的每一心思,为什么还放纵不洁的思想和不圣洁的行为呢?正是因为在自称是上帝子民的人中发现有罪孽,才使祂为他们做得那么少。{TM 430.2}
 
真理在心中使人成圣
 
真理一旦被人接到心里,就会使领受的人成圣;真理如果脱离生活和实践,对领受的人来说就是死的,没有用处的。你怎么能使你的救赎主忧伤呢?你怎么能在祂的天使和世人面前羞辱祂呢?你怎么能使上帝的圣灵担忧呢?你怎么能把主重钉十字架,明明地羞辱祂呢?你怎么能给撒但和他的使者机会,对自称是耶稣基督忠心百姓的人欢欣夸胜呢?{TM 431.1}
凡淫乱的,都不能进上帝的城。上帝的天使已经施行审判。上帝的灵正逐渐离开世界。教会胜利在望,要赐下的奖赏几乎触手可得了。可是却在那些自称拥有天国全备亮光的人中却发现有罪孽。{TM 431.2}
那位掌握祂教会和各国命运的主,正在推进世界最后的工作。祂把执行审判的任务交给祂的天使。但愿传道人能醒来,认清当前的形势。审判的工作是从圣所开始的。“忽然有六个人从朝北的上门而来,各人手拿杀人的兵器;内中有一人身穿细麻衣,腰间带着墨盒子。他们进来,站在铜祭坛旁”(结9:2)。请阅读结9:2-7。主命令说:“要将年老的、年少的,并处女、婴孩,和妇女,从圣所起全都杀尽,只是凡有记号的人不要挨近他。于是他们从殿前的长老杀起。”上帝说:“我要照他们所行的报应在他们头上”(结9:1)。{TM 431.3}
不久就要宣告出:“你们去,把盛上帝大怒的七碗倒在地上”(启16:1)。一位报应的执行者宣布:“我听见掌管众水的天使说:昔在、今在的圣者啊,你这样判断是公义的”(启16:5)。这些天上的生灵在执行上帝的命令时,不问任何问题,而是照吩咐他们的去行。万军之耶和华,全能的主上帝,那义者,那真实的,那圣者,已经给了他们工作去做。他们坚定忠贞地前往,身披洁白的细麻衣,胸间束着金带。当他们完成任务时,当上帝最后忿怒的碗已经倾倒时,他们就回来,把他们的空碗放在主的脚前。{TM 432.1}
圣经记录了下一个场面,“此后……我听见好象群众的声音,众水的声音,大雷的声音,说:哈利路亚!因为主我们的上帝、全能者作王了”(启19:1,6)。他们唱摩西和羔羊的歌。{TM 432.2}
 
与领袖保持亲近
 
我们必须与我们伟大的领袖保持亲近,否则就不知所措,看不见天意对教会和世上每一个人的安排。在上帝的作为中,必有深奥的事。我们可能会看不清上帝的脚踪,随从我们自己的困惑,并且说,祢的判断我不知道;但是只要我的心忠于上帝,每件事都会弄明白的。{TM 432.3}
有一天将突然临到我们。那时上帝的奥秘将要解开,祂所有的作为都要证明为正确的。公义、怜悯和仁爱必显为祂宝座的特性。地上的战争结束时,圣徒们将聚集在家里。我们的第一个主题就是上帝的仆人摩西的歌。第个二主题将是羔羊的歌,恩典与救赎的歌。这首歌要高声传诵,在天庭中反复回响。上帝天意的歌就这样传唱着,把各种境遇联系在一起;因为现在一切都已明了。在律法、预言和福音之间不再有幔子相隔。教会在地上的历史和教会得赎到天上,都是以髑髅地的十字架为中心的。这就是主题,这就是诗歌——基督是一切并在一切之中——是千千万万数不清的赎民大军所唱的赞美诗,响彻天庭。万有都在这首摩西的歌和羔羊的歌中合而为一。它是一首新歌,因为在天庭中以前从未唱过。{TM 433.1}
我再问,鉴于在拔摩岛对约翰的启示,《启示录》从第一章开头到最后一章结尾都是耶稣基督启示给我们的大光。祂拣选约翰作为把这光照到世界的通道——既有这么奇妙严肃的真理启示给我们,既有重大的真理展开在我们面前,说明基督带着能力和大荣耀在天云中第二次显现之前要发生的种种事件,那些自称看见上帝律法中的奇妙的人,怎么还能站在不洁、私通和淫乱的人中间,不断地规避真理,背地里行不公不义的事呢?你想他们能隐藏他们的行为使主看不见吗?上帝难道看不见吗?上帝难道不知道吗?{TM 433.2}
 
不速之客
 
伯沙撒在举行亵渎的宴会时,并不知道有不速之客在场。天上的上帝听到了对金银器皿的赞美。祂看到了亵渎圣物的事。原先分别为圣献给祂的器皿,竟被用在亵渎和淫荡的目的上。我们每一个人都应为之哭泣的事是,生活在末世、面临世界末日的人,罪孽远比伯沙撒深重。这种可能性表现在多方面。人们既已许愿献身,把他们所有的能力都奉献从事上帝的圣工,担任解释圣经真理的要职,领受了严肃的告诫,有上帝和众天使前来见证他们庄严地将身、心、灵都奉献侍奉上帝,这些在最神圣的职位上供职的人岂可把他们天赐的能力用在不圣洁的目的上呢?上帝要用来做高尚圣洁工作的神圣器皿岂可被从其崇高控制的位置拿下来,用于卑贱的情欲呢?这岂不是最可耻的偶像崇拜吗?——开口向有罪的人发出赞美和崇敬,倾诉唯独属于上帝的脉脉温情和甜言蜜语——应庄严地奉献给上帝的能力竟献给了娼妓。因为凡愿意接受丈夫以外的男人示好,愿意听他的求爱,喜欢听他甜言蜜语的女人,都是淫妇和娼妓。{TM 434.1}
没有什么比敬拜假神更为不幸的了。也没有人比迷失了去天国的道路处在更加悲惨的黑暗之中了。他似乎着了迷,因为他有一个假神。转离这种属于人的、地上堕落败坏之物的崇拜,归向唯一真实的敬拜对象,这似乎是无法完成的任务。在我们的时代,伯沙撒的宴会和伯沙撒的敬拜不断地重现;当上帝要求本着纯洁和圣洁的热爱献给祂的心转离祂,去敬拜一个人时,伯沙撒的罪就重现了,嘴唇受造是要说出唯独属于天上的主上帝的赞美和爱慕之词的。当上帝有权要求向祂倾诉的爱情被集中在地上的对象——一个女人,一个男人,或任何地上的事物——时,上帝就被那束缚吸引人感官和感情的对象所取代了,曾被庄严地奉献给上帝的能力给与了一个被罪污秽的人。曾经带有上帝形像的男男女女,却因不顺从和罪恶而沦丧了。上帝的旨意是要恢复他们,使他们脱离世上从情欲来的败坏,从而与上帝的性情有份。当人把天赐的能力奉献于不圣洁的目的,去服侍私欲时,上帝就受到了羞辱。行这事的人也被毁灭了。{TM 435.1}
当人在敬拜男人或女人时,要记得有曾出席伯沙撒宴会的同一位见证者也在场。在那个场合,正在他们的狂欢之中,忘记上帝时,正当他们欲火中烧时,一阵恐惧的战栗迅速掠过了每个人。被王赞美并偶像化的那杯从无力的手中坠落了。上帝之灵的语言描述说:他“就变了脸色,心意惊惶,腰骨好象脱节,双膝彼此相碰”(但5:6)。人们看见一只神秘的、没有血色的手在墙上写字。这些神秘的指头属于一种看不见的能力,并且被祂指导着,写的完全是奥秘的字,是那些震惊恐惧的纵酒狂欢者所无法了解的。一道亮光象闪电一样随着每一个字的形成,并且停留在那里,使它们在观看的人面前成了具有威严可怕意义的活字。“弥尼,弥尼,提客勒,乌法珥新”(但5:25)。他们确实对写在墙上的字一无所知,那些字闪着光,使他们充满罪恶的心感到恐怖。他们被唤醒的良心理解这些字是对他们的谴责。猜疑、恐惧和惊慌控制了君王和贵胄。{TM 435.2}
伯沙撒因上帝能力的这一表现而充满惊恐,这表明他们有一位见证者在场,虽然他们不知道。伯沙撒曾有大量的机会了解永生上帝的作为,遵行祂的旨意。他曾有特权拥有许多亮光。他的祖父尼布甲尼撒曾在忘记上帝并荣耀自己的危险上受到过警告。伯沙撒知道他曾被赶出离开世人,与野地的兽同居;这些事本应成为他的一个教训,却被他漠视了,好像它们从未发生过一样,而且他继续重犯他祖父的罪。他竟胆敢重犯使上帝的刑罚临到尼布甲尼撒身上的罪。他被定罪,不仅因为他自己在行恶,而且因为他没有善用本可行义的机会和能力。{TM 436.1}
 
为什么被定罪
 
在审判的时候,上帝不会因为人真心相信一个谎言,或凭良心接受一个错误而定任何人的罪,而是因人忽略了认识真理的机会。不信的人被定罪,不是因为他没有信仰,而是因为他没有利用上帝向他提供的机会而成为基督徒。{TM 437.1}
在审判中确实是如此。上帝直言痛斥那些因放荡而败坏身体并玷污灵魂的男女。他们有别人的前车之鉴,就是那些曾被试探所胜之人的鉴戒,他们也知道自己招致了上帝的不悦。他们有敬畏上帝的约瑟和但以理的榜样。约瑟在受试探时仰望天国,认识到上帝的眼睛正看着他,他惊呼道:“我怎能作这大恶,得罪上帝呢”(创39:9)?他也极力说明他对他主人的本分,作为反对的理由。他主人是那么充分地信任他。{TM 437.2}
上帝已经把亮光照在了每一个人的道路上。责备,警告和劝诫赐给了处在类似境况的人。上帝已对各种形式的罪表示谴责。淫乱的罪明确地受到指责和定罪。男男女女都要按照上帝所赐的亮光受审判。忽略了的教训成了可怕的审判。人若忽略上帝的警告,选择走自己的道路,上帝的警告就不再提供任何实际的教训。这些警告在审判中会作为他们定罪的依据。人唯一的保障就是从给别人的一切教训获得实际的帮助。信息赐下之时,他个人的本分就开始了。{TM 437.3}
 
表明上帝的能力
 
上帝号召那些自称作祂代表的人把真理传给世人,在各地高低贵贱的人群中,在公共生活和私人生活的小路上,显明他们是与上帝有联络的,显明基督教已为他们成就了一项高尚的工作,他们比那些不承认自己效忠上帝诫命的人更加圣洁、更加幸福。上帝要求每一个跟随祂的人在个人生活中向世人显示基督的品格,言传身教,证明基督受难受死并非枉然;上帝的形像可以藉着祂救赎的恩典在他们身上得到恢复。{TM 438.1}
圣经说,上帝正在衡量所有的人,他们的言语,行为和动机。那是决定品格的。“耶和华是大有智识的上帝,人的行为被他衡量”(撒上2:3)。“下流人真是虚空;上流人也是虚假;放在天平里就必浮起;他们一共比空气还轻”(诗62:9)。“人一切所行的,在自己眼中看为清洁;惟有耶和华衡量人心”(箴16:2)。上述经文向我们提供了重要的教训。上帝熟知人心中的一切想法或动机。祂把所有人都看得一清二楚,形象而生动。祂也衡量每一个人的动机和行动。{TM 438.2}
 
上帝要的是全心全意
 
要让我们的传道人和工人认识到,他们所需要的,不是从讲台上得到更多的亮光,而是要实践自己已经拥有的亮光。今天向人们传讲严肃的真理,明天陷入最可憎的行为中,下一周则追求乖僻的行径,那是没有什么效果的。鉴察人心的主衡量人的品格,必在祂的大法庭上斥责一切不义的行为。“耶和华啊,祢已经鉴察我,认识我。……祢也深知我一切所行的。”“祢从远处知道我的意念”(诗139:1,3,2)。现在请思考这一点。有一位见证者看见你一切最隐秘的行为,是你决不会行在人前的;但是因为人眼是看不见上帝的,你在祂面前做在祂眼中看来可憎的事,就好像祂不知道一样。现在请阅读上帝对每一个人的要求:“你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的上帝;又要爱邻舍如同自己”(路10:27)。祂丝毫没有减免祂的要求。祂不悦纳一半敬拜祂,另一半侍奉偶像。上帝要的是全心全意。你不可让自己的心从上帝转移到任何其他的对象上。{TM 439.1}
 
衡量品格
 
上帝的要求放在天平的一边,人的品格放在另一边。藉着天上圣所的天平,每一个人的命运永远决定了。请看,你过着粗心大意的生活,轻看了罪恶,多年来一直没有感受你对上帝的责任,在禁路上自私放纵。请思考你口头上拥护之律法的完备和不变性。律法要求完全坚定的顺从。在天平的另一边放着罪、荒唐事、欺骗、不洁的思想、不圣洁的行为。砝码的轻重决定一个人的祸福。许多人的天平上都写着:“你被称在天平里,显出你的亏欠”(但5:27)。{TM 439.2}
这封信的受信人,愿意考虑自己的案情,不论断别人,只根据上帝的律法衡量自己的品格吗?{TM 440.1}
你的品格改变了吗?黑暗换成光明,爱罪的心换成了爱纯正与圣洁的心了吗?你们从事教导别人真理的人有没有悔改呢?在你里面有没有彻底根本的改变呢?你有没有把基督交织在你的品格中呢?在这个问题上你不必没有把握。公义的日头有没有升起来照耀你的心灵呢?假如这样,你会知道的。你如果不知道自己有没有悔改,就不要在讲台上讲道了,直到你知道为止。你怎能把人带到你自己都没有喝过的生命泉呢?你是一个假冒者,还是上帝的真儿子呢?你是在侍奉上帝,还是在侍奉偶像呢?你被上帝的灵改变了,还是死在你的过犯和罪恶里呢?成为上帝的儿子,其意义远超过许多人的想象,因为他们还没有悔改。人如果生活在任何已知的罪恶中,就被称在天平里,显出亏欠。上帝的每一个儿女都有特权时时刻刻做真正的基督徒。这样,全天庭就站在他一边。因着信基督住在他心中。{TM 440.2}
与基督联合的人,吃祂的肉喝祂的血,接受上帝口中所出的一切话,并以此为生。他们必与一切罪恶和罪恶的行为作斗争。他必日复一日越来越象明光照耀,并获得越来越多的胜利。他不会越来越软弱,而会力上加力。{TM 441.1}
在这件事上,任何人都不要自欺。你若怀存骄傲,自尊、喜爱高位、虚荣、不圣洁的野心、怨天尤人、不满、苦毒、邪言恶语、说谎、欺诈、谤渎,就没有基督住在心里,并表明你的心志和品格是撒但的,而不是耶稣的。耶稣的心是柔和谦卑的。你必须有恒久的基督徒品格。你可能有善良的意图,善良的愿望,能有见识地讲说真理,但你并不适合进入天国。你的品格里有卑劣的材料,破坏了金子的价值。你还没有达到标准。神圣的印记还没有印在你身上。炉中的烈火会把你消灭,因为你是没有价值的伪金。{TM 441.2}
在自称相信真理的人中,必须有彻底的悔改,否则在试炼之日他们必定跌倒。上帝的子民必须达到崇高的标准。他们必须是圣洁的国度,特属祂的子民,被拣选的族类——热心为善。{TM 441.3}
 
心向锡安
 
基督为你受死,并不是要叫你接受世人的性情、品味与习惯。侍奉上帝的人和不侍奉上帝的人很难区分,因为信和不信的人在品格上的差异太小了。你不能既侍奉上帝又侍奉彼列。上帝的儿女属于另一个国度——纯正与圣洁的国度。他们是天上的贵族。上帝的印记盖在他们身上,清晰而明显,因此引起了世界的敌意。我呼吁每一个自称上帝儿子的人,决不要忘记这个伟大的真理,就是在我们里面需要有上帝的灵,以便到达天国;我们外面需要基督的行为,好使我们有资格得到那不朽的产业。{TM 441.4}
那些对男人或女人抱有强烈情感的人,乃是在崇拜偶像,为此奉献出心中的全部爱情。上帝的儿女有一个令人信服的特征,乃是他们的谈话、他们的同情心、他们流露的爱和感情都是向着天国的。你感情、品味、倾向的主调是什么呢?你同情心,爱情,谈吐,愿望的主流是什么呢?{TM 442.1}
人如果不向往天国,就不能进入荣耀的天门。所以要弄清下面的问题:你是否体贴属世的事物?你的思想是否纯洁?你是否在呼吸属天的空气?你身上是否带有污浊的毒气?你的心是否爱恋崇拜着一个你没有权利去爱的女人?你的心在哪儿呢?你的财宝在哪儿呢?你的神在哪儿呢?你是否在洗涤你品格的衣袍,把它们在羔羊的血里洗白净,还是用道德的污秽玷污你品格的衣袍呢?但愿传福音的人们将此应用在自己身上。你们有幸明白圣经,但是你们的眼目专注于上帝的荣耀了吗?你是否专诚本着纯正及圣洁的荣美侍奉上帝?要诚心诚意地自问:我是不是上帝的儿女呢?{TM 442.2}
“你们是世上的光”(太5:14)。但以理的行为给大流士造成何等深刻的印象啊!但以理过着纯净圣洁的生活。他把上帝放在第一位。何时真基督教在心里作主,就必在品格中显示出来。所有人都会看出这种人是跟过耶稣的。要把专一的感情献给上帝。{TM 443.1}
 
需要彻底的改革
 
我们所有的教会都需要进行彻底的改革。上帝改变人心的能力必须进入教会之中。要极其恳切地寻求主,抛弃你的罪,并且在耶路撒冷等候,直到你得到从上面来的能力。要让上帝把你分别出来去工作。要藉着顺从真理洁净你的心。信心若没有行为就是死的。不可拖延准备的时日。不可在还没准备好的状态下打盹睡觉,有灯却没有油在器皿里。不要让任何一个人把自己来生的安全寄托在偶然的事情上。不可让这个问题留在危险的不确定性中。当诚恳地扪心自问:我究竟是列在已蒙拯救的人中间,还是仍在未曾得救的人中间?我站立得住还是站立不住?当那日唯有手洁心清的人才能站立得住。{TM 443.2}
 
 [ 注一] 第427页。在我们这班人中有淫乱的事:怀爱伦在本书第404页中所说的话很有意义:“所有的人都该谨记,撒但作出了特别的努力反对传道工作。”不幸的是,有些人辜负了对他们的信任。本章中严肃的信息多年来一直作为警戒。按目前实施的严格纪律,一旦发现传道人犯了第七条诫命,就会取消他神圣的传道资格。这个措施,能有效地应对怀爱伦摆在教会领袖面前的局面。{TM 532.6}
目录
收藏
  • 账号登录