您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

给传道人的证言
63 “你洁净了吧”
[源于小册子《淫乱的罪》]
 
我呼吁传扬上帝之道的传道人:“你们扛抬耶和华器皿的人哪,务要自洁”(赛52:11)。我要问那些听过讲台上所传真理的人,你们以怎样的感情期待那个大日?那个日子与你们每一个人都有关系。要确信上帝不会被借口愚弄。你穿上了婚筵的礼服吗?{TM 444.1}
我们现在听到各处都有地震、火灾、风暴、海陆的灾难、瘟疫、饥荒。这些征兆对你有什么影响呢?这只不过即将发生之事的开头。《启示录》的作者约翰描写了上帝大日的状况。无数人惊恐的叫声落入了约翰的耳中。“他们忿怒的大日到了,谁能站得住呢”(启6:17)?使徒自己也充满了敬畏之心。{TM 444.2}
 
在那日你的避难所是什么呢?
 
如果这样的场面临到,这么可怕的审判降在罪恶的世界,哪里将是上帝子民的避难所呢?他们要如何受到庇护直到愤怒过去呢?约翰看见各种自然灾害——地震,暴风,和政治斗争——被四位天使执掌着。四方的风受到控制,直到上帝下令放手。这就是上帝教会的保障。上帝的天使遵行祂的吩咐,抑制着地上的风,叫风不刮在地上、海上、和树上,直到上帝的仆人在额了都受了印记。约翰看见那位大能的天使从东方(或日出之地)上来。这位最有能力的天使手里拿永生上帝的印。唯有上帝能赐人生命,能在要得到不朽永生之人的额上铭刻印记。这位最高天使的声音有权命令那四位天使继续执掌四方的风,直到这项工作做完,直到他可以发令放开四方的风。{TM 444.3}
那些胜过世界、肉体、和魔鬼的人,将有幸接受永生上帝的印记。那些手不洁心不清的人不会受永生上帝的印记。凡正在计划并实行罪恶的人会被越过。只有那些本着其在上帝面前的态度,在真正的赎罪大日悔改认罪的人,才会被承认为配受上帝的保护。凡坚定地盼望等待守望他们救主显现的人——比等候天亮的人更恳切更渴望——他们的名字会列在受印的人中。而那些心里虽然拥有全部的真理亮光,所行的本应与他们的信仰相称的人,却被罪恶所吸引,在心中设立了偶像,在上帝面前败坏了自己的心灵,污染了那些在罪中与他们联合的人。他们的名字要从生命册上涂抹。他们要被留在午夜的黑暗里。他们有灯却没有油在他们的器皿里。“但向你们敬畏我名的人必有公义的日头出现,其光线有医治之能”(玛4:2)。{TM 445.1}
上帝的仆人受印与以西结在异象所见的是同一回事。约翰也成了这一极惊人启示的见证人。他看见海和浪怒吼,人们的心都因恐惧消化了。他看到大地挪移,山摇动到海心(这是实际发生的),其中的水砰訇翻腾,山也因海涨而战抖。他看到灾祸、瘟疫、饥荒和死亡在执行他们可怕的使命。{TM 445.2}
 
“逃命吧”
 
访问过所多玛的那一位天使正发出警告的声音:“逃命吧”(创19:17)!上帝倾倒忿怒,毁灭恶人和他们的恶行,要等到上帝所有的子民都受到审判,活人和死人的案件都已判定之时。甚至在圣徒都受了永生上帝的印之后,祂的选民还要个别地接受考验。个人的苦难将要来到;但是那不让金子烧毁的眼睛在密切注视着火炉。上帝不可磨灭的印记在他们身上。上帝宣称祂自己的名写在他们身上。主已经把他们保护起来。他们的目的地写着——“上帝,新耶路撒冷。”他们是上帝的产业,祂的财产。{TM 446.1}
这个印记会盖在心思不洁,私通,淫乱,贪恋邻舍之妻的人身上吗?你要用心来回答:我的品格是否使我有资格领取护照,前往基督为适合的人所预备的住宅呢?圣洁必须交织在我们的品格中。{TM 446.2}
上帝已指示我,就在我们周围的时兆不断应验,我们仿佛听见执行任务的天军的脚步声时,有才智,身居要职的人们,会在他们品格的建造中放上朽烂的木材——这些材料在上帝的日子会被烧毁,并决定他们不适合进入天上的住宅。他们拒绝放弃污秽的衣服,坚持穿上,好像它们价值不菲似的。他们会因此丧失天国和永远的福佑。{TM 446.3}
 
成为悔改的人
 
我呼吁你们从事圣工的人,在前去参加我主任何部门圣工之前,先要成为悔改的人。现在你们当为前面可怕的考验作准备。非圣洁没有人能见上帝。任何人都不要说,我的道路在耶和华面前隐藏;上帝不知道我的道路。现在可能还不为时太晚,还可以悔改。但即使在你的名下写了赦免,你仍可能蒙受可怕的损失;因为你给自己的心灵上所造成的伤疤还留在那里。{TM 447.1}
任何拥有真理亮光,蒙上帝赐予大光的人,怎么能藉着得罪上帝,做祂在祂的圣言中所禁止的事,挑战上帝的忿怒和审判呢?他们怎么能被撒但弄瞎了心眼,以致当面羞辱上帝,藉着故意犯罪来污秽自己的心灵呢?使徒说:“我们成了一台戏,给世人和天使观看”(林前4:9)。这些锡安的罪人——我该称他们为假冒为善的人吗?——会询问说,我以什么方式成了一台戏,给世人和天使观看呢?你们要自己回答:藉着滥用上帝所赐给我的亮光,特权和恩典,行了不得体的事,败坏并污秽了心灵。我自称认识上帝,却把祂置之度外,代之以一个偶像了吗?我藉着自己的榜样引导别人的心轻看罪了吗?我给世人看到的是一台道德松懈放荡的戏吗?我成了一台戏,给天使看到的是行为下流,道德污秽的身体吗?使徒劝诫我们:“所以弟兄们,我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为上帝的善良、纯全、可喜悦的旨意。”“亲爱的弟兄啊,我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏上帝,得以成圣”(罗12:1-2;林后7:1)。{TM 447.2}
 
上帝的标准
 
上帝有一个律法,是公义的伟大标准。每一个指望上帝怜悯却行不义的人,都要按自己的行为受审判。上帝警告过你,要离开不切的不义。祂吩咐你要亲自抵挡魔鬼,不要待他为贵宾。时候已到,耶路撒冷要被搜查,好像用点着的明灯搜查一样。上帝正在做调查品格、衡量道德价值、对个人的案件进行宣判的工作。那些犯了罪的人发热心并且悔改可能还为时不太晚;“因为依着上帝的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来。以致得救;但世俗的忧愁是叫人死”(林后7:10)。世俗的忧愁具有欺骗性。里面里没有真正的美德。这种忧愁没有感到罪的严重性;而是忧愁后悔罪被别人知道了,因此并没有认罪,只是承认已经显露出来无法否认的事。{TM 448.1}
这就是世俗的忧愁,是叫人死的,并且安抚良心,同时仍怀藏罪恶,若有机会且不会被发现,还会继续犯同样的罪。“你看,你们依着上帝的意思忧愁,从此就生出何等的殷勤、自诉、自恨、恐惧、想念、热心、责罚。在这一切事上,你们都表明自己是洁净的”(林后7:11)。在这里我们可以看到教会负有职责,处理那些违背所领受的亮光的人。上帝的子民是要采取圣经的立场呢,还是要比不信的人更坏,给这等人理由责备基督和真理呢?因为他们不凭着信心和顺从,以慎重的生活和圣洁的品格来满足福音的要求。{TM 448.2}
自称拥有真理亮光的人还没有满足实现应许的条件,也与基督的恩典不相配。教会和品格和服务要与所领受的才干相称。她的信心和顺从应该与她忠心善用亮光和机会原本可达到的道德和属灵成就等量齐观。{TM 449.1}
但是许多人——不是少数人——丧失了他们属灵的热心和献身,转离越来越光明的亮光,不肯行在真理里,因为真理使人成圣的能力不是他们想要的。他们原本可以在圣洁里得以更新,达到上帝的道所要求的崇高标准;但他们被定罪了。许多传道人和信徒都在黑暗里。他们看不见那位领袖,就是世上的光。他们的罪与他们所领悟丰富强大的恩典和真理成比例。{TM 449.2}
 
提高标准
 
上帝叫祂的子民提高标准。在处理那些自称有大信心,却明明羞辱基督的人时,教会必须表明自己对上帝的热心。他们危害了真理,已不是忠心的哨兵。他们使上帝的圣工受到责备和羞辱。时候已到。要付出认真切实的努力,除掉玷污教会纯洁的泥渣和污秽。基督的教会蒙召要成为一班圣洁强大的人,全地闻名,得到称赞。已经为犹大和耶路撒冷开了一个泉源,要洗净一切不洁和罪恶。上帝的子民正在惊人地倒退。他们已接受了神圣的委托,圣洁的真理。她的信心和行为,必须与她若不断向前向上,按所赐的恩典和神圣真理应能达到的成就相称。{TM 450.1}
在圣所的这个天平中,基督教会的信徒个人要受到衡量。她的道德品质和属灵状况如果与赐给她的福惠不相称,就会显出亏欠。如果没有结出果子来,上帝就不会得荣耀。{TM 450.2}
“所以,应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去”(启2:5)。{TM 450.3}
他似乎不知道自己退后离开上帝的状况。灯台从原处挪走了吗?我呼吁所有不关心自己属灵死亡现状的人要醒来,从死里复活,基督必赐给他们亮光。许多人安心满足,似乎日间的云柱和夜间的火柱保护引导着他们。许多人自称认识上帝,却在行为上否认祂。他们把自己列在上帝特选的子民中。有一个严肃的特殊信息委托他们保存,要洁净他们的生活,并把信息传给世界。可是在我们中间却几乎感觉不到真理的能力,也没有热心为上帝工作。我们的黑暗是多么大啊,我们却不知道!亮光并没有减少,但我们没有行在它的光芒中。{TM 450.4}
 
一种可怕的欺骗
 
有人因从事上帝圣工的某项工作,就自以为拥有真理,立在唯一可靠的根基上,上帝会悦纳他们的行为。但他们却在得罪祂,与上帝明确的旨意背道而驰。人所受的欺骗,没有比这更大的了。他们象机器一样工作,却缺乏内心的预备,品格的成圣。神圣和圣洁的事物被降到了凡俗的水平。一种平庸粗俗的作风正潜入我们各教会。侍奉堕落为形式。{TM 451.1}
必须提高标准,采取更加高尚的工作方式。要脱离世界的风俗与习惯。传道人和信徒都必须站到更高的平台上。自称从事上帝圣工的人,要在自己的经验和品格上更多地表现耶稣和祂的柔和谦卑,舍己,纯正,祂真正良善和高贵的品格。{TM 451.2}
要以上帝的话为人生的指南和准则。要顺从表达祂明确命令的话语。上帝吩咐每一个人尽力做一个负责任的人,遵行祂清楚说明的旨意。你如果这样做,就会显明这旨意。与你自己固有的品格缺陷作斗争,证明你在做你分内的工作。这些缺陷会阻挠你属灵的进步。{TM 452.1}
任何人都不要说自己无法摆脱不正当的情感,不合法的爱恋。那是一种欺骗。你依恋罪恶,加强罪恶,爱罪恶胜过爱真理、纯洁和公义。你没有接受上帝的帮助,使自己从危险有害的交往中抽身。你懦弱地行走罪恶的道路,好像没有任何道德上的行动自由。要藉着祈祷研究上帝的话,毅然决然地满足其要求,象约瑟和但以理那样。要接受上帝应许给你的帮助。{TM 452.2}
 
你必须选择
 
上帝会强迫你顺从吗?祂会强迫你的意志吗?决不会。主已供给你才能、智力和理智。祂从天上差祂的独生子来为你开路,把永生放在你的可及之处。为了你的软弱、不顺从、不纯洁和邪思恶行,你怎样向上帝交账呢?{TM 452.3}
上帝已经设立了种种方法,只要我们殷勤而虔诚地加以运用,我们的船只就不会失事,反而能驶过狂风逆浪,最后停泊在幸福的海港。但我们如果藐视并忽略这些方法与特权,上帝就不会行什么神迹来救我们任何人。我们就会象犹大和撒但那样沉沦。{TM 453.1}
不要以为上帝会施行神迹来拯救那些心怀藏罪,作奸犯科的懦弱之人;或者让超自然的能力进入他们生活中,使他们超脱私心而上升至更高的境地,在那里轻松愉快,不需要作出特别的努力,进行特别的战斗,将自我钉在十字架上;因为凡在撒但的境地游荡而妄想得救的人,必与恶人一同灭亡。他们将在顷刻之间灭亡,不可救药。{TM 453.2}
 
现在就要圣洁
 
上帝既已为人获得永生作好了准备,就有办法满足人必须在今生过圣洁生活的要求。凡愿意证明自己对来生有把握的人,都必在他们的生活和品格中拿出实际的证据,证明他们正按新生的样式,过纯正和圣洁的生活,遵行上帝所显示的旨意。{TM 453.3}
圣父和圣子已经付出无限的代价,铺开了通往天国的路。我们有没有亲自行走在那条路上,履行所要求的条件呢?你是在那条路上吗?你是在跟从那位领袖,就是生命的光吗?{TM 453.4}
 
 
为什么选择?
 
依据上帝的道,要对个人和群体进行拣选,要让他们得救。许多人已都在展望末日,自以为肯定能蒙拣选得享天上的福乐。但这不是圣经所启示的拣选。人蒙拣选是要恐惧战兢作成自己得救的工夫。他蒙拣选要穿上军装,为真道打美好的仗。他蒙拣选要运用上帝所赐的恩典,与一切不圣洁的私欲争战,而撒但也在争夺他们的生命。他蒙拣选要警醒祈祷,查考圣经,避免落入试探。他蒙拣选要保持信心。他蒙拣选要顺从上帝口里所出的每一句话,不单作一个听道的人,而且作一个行道的人。这就是圣经的拣选。{TM 453.5}
因为大光已经赐下,人们象以色列的首领一样,得享上山与上帝交往的特权,并得蒙允许住在祂荣耀的光中——因为受到这样的优待,他们以为今后就可以犯罪,在上帝面前败坏自己的行为,并且继续下去,好像在遵行上帝的旨意似的,好像上帝不会计较他们的罪,因为他们曾如此得到上帝的尊荣。这是一种致命的欺骗。上帝赐给人大光和特权,是要他们结出美德和圣洁的果子,与所得的亮光相称。不然,上帝就不会悦纳他们。{TM 454.1}
但是上帝的这些伟大显现决不该使人有安稳或疏忽随便之感,也决不该使人放肆,令领受的人觉得上帝是不会指责他们,以为祂依赖他们的能力和知识在一项大工中发挥作用。上帝赐给人这一切有利的条件,乃是为了激发人的热心,督促人努力严格地完成祂神圣的旨意。{TM 454.2}
我的弟兄们,你们叉着手漂入罪恶的行为中,然后等待上帝施行神迹来改变你们的品格,并使你们成为纯正圣洁的人。你们要放肆任性地把自己暴露给试探,指望上帝强迫你们的思想和愿望,使你们不至败坏吗?你们要把毒蛇放在自己怀中,指望上帝对它施以符咒,使它不会用毒牙来毒害你吗?你们要喝毒药,指望上帝提供解药吗?{TM 454.3}
 
成为上帝的人
 
虽然我们在上帝的领导下,要利用各种方法拯救我们自己的灵魂,但我们不可依赖唯有我们能做的事,以为那会使我们得救。虽然我们必须尽心尽性尽力工作,但我们必须在耶稣里并且藉着耶稣来做。要把耶稣的真理带到内心和生活中,带到家庭和教会里。上帝必使用祂所准备好的通道来输送祂的恩典。{TM 455.1}
但愿我的弟兄们会按照上帝的眼光来评价人,并在人性的大网中接受他们的地位,认识到他们是上帝整个创造与救赎大工的一部分!要拿出勇气来,你就会在基督徒的经验上取得决定性的进步。{TM 455.2}
方法已经提供。任何人都没有犯罪的藉口。你如果没有得胜,那肯定是有原因的。你不愿顺从上帝显示的旨意;你不愿祈祷;你不愿努力;你不愿与罪恶的习惯和不圣洁的思想作斗争。你比上帝还强吗?你能够或敢于同上帝交手吗?你如果不能抗拒上帝的审判和报应,就不要再继续自己的恶行了。要起来对抗撒但。要有所作为,现在就做。现在就悔改,认罪,离罪。烈焰与暴风的日子即将临到我们的世界。要让你的生活顺从上帝话语简明的规定。要藉着祷告,警醒,寻求上帝之灵的帮助,你就会靠着那爱我们的主得胜有余。请阅读约壹4:10。{TM 455.3}
目录
收藏
  • 账号登录