您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

给传道人的证言
73 得胜的生活

[一本小册子的再版。这是怀爱伦生前最后的著作。]

 

​加利福尼亚州疗养院,1914年6月14日。

 

亲爱的朋友:

上帝赐给我一道信息,不仅要传给你,也要传给其他忠心的人。他们怀疑和担忧自己能否被主耶稣基督接纳。祂对你说:“你不要害怕!因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的”(赛43:1)。你想要讨主的喜欢。你可以藉着相信祂的应许而达到这个目的。祂正等着要接你进入一个满有恩慈经验的港湾。祂吩咐你说:“要休息,要知道我是上帝”(诗46:10)。你有一段时期心里不安。但耶稣对你说:“到我这里来,……我就使你得安息”(太11:28)。心中拥有基督的喜乐,值得我们付出一切代价。“他们便欢喜”(诗107:30),因为他们有特权安息在永远之爱的怀抱里。{TM 516.1}

要放弃你对天父的不信任。不要谈论你的疑惑。要靠着耶稣的力量挣脱它们,用你的声音表达你对上帝的信心和信任。让亮光照进你的心灵吧。我知道主离你很近,要赐给你胜利。我对你说,要接受帮助,获得力量,摆脱不信的黑暗地牢。疑惑会侵入你的思想,因为撒但正设法把你束缚在他残忍的势力下。但你要靠耶稣所乐于赐你的力量面对他,并克服不相信你救主的倾向。{TM 516.2}

不要谈论你的无效和缺点。当绝望似乎要吞没你的心灵时,要仰望耶稣,说:祂活着,要为我代求。要忘记背后,相信主的应许:“我必到你们这里来”“永远与你们同在”(约14:18,16)。{TM 516.3}

上帝正等着要把宽恕赦罪之福和公义的恩赐,赐给凡相信祂的爱并接受祂所提供救恩的人。基督随时准备对悔改的罪人说:“我使你脱离罪孽,要给你穿上华美的衣服”(亚3:4)。耶稣基督的血是罪人最有说服力的辩辞。这血“洗净我们一切的罪”(约壹1:7)。{TM 517.1}

你有权利以最充分、最确定、最高贵的方式信赖耶稣拯救的爱。要说:祂爱我,祂接纳我;我要倚赖祂,因为祂把祂的生命给了我。再没有什么比接触基督的品格更能驱散疑惑的了。祂宣布:“到我这里来的,我总不丢弃他”(约6:37)。这就是说,我不可能丢弃他,因为我已用我的话保证要接纳他。要相信基督的话,亲口宣布你已获得了胜利。{TM 517.2}

基督说真的吗?祂的话算数吗?答案是肯定的。你如果已解决了这个问题,就要凭着信心提出祂所发的每一个应许,接受福气;因为这种凭着信心的领受会给心灵带来生命。你可以相信耶稣是真心待你的,即使你觉得自己是祂最软弱最不配的孩子。在你相信的时候,你所有黑暗阴郁的疑惑就都扔还给发明疑惑的大骗子了。你如果肯按上帝的话接纳祂,就能成为一个大福气。你要藉着活泼的信心信赖祂,即使在你心中有强烈的欲望要说不信的话。{TM 517.3}

依靠上帝的大能,就有平安。只要人决心遵循已经领受的亮光,圣灵就会赐给他更多的亮光和力量。圣灵的恩惠是要与人的决心相配合的,但不能代替个人信心的运用。基督徒生活上的成就有赖于实行上帝所赐的亮光。使人在基督里得着自由的,并不是亮光和凭据的丰富,而是激发于内心的能力和意志,诚恳地呼喊说:“主啊,我信;但我信不足,求主帮助”(可9:24)。{TM 518.1}

我因将来光明的远景而喜乐,你也可以如此。应当欢喜快乐,并因主的慈爱而赞美祂。把你所不能明白的事都交托祂。祂爱你,体谅你的每一弱点。祂“在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气”(弗1:3)。无穷的主赐给爱祂儿子之人的福气若少于祂赐给自己的儿子,就不称心满意。{TM 518.2}

撒但企图引诱我们的心转离那位大能的帮助者,使我们专注于自己心中的败坏。耶稣虽已看见人过去的罪,但祂已予以赦免了。我们不可因怀疑祂的爱而羞辱祂,罪的感觉必须放在十字架的下,否则它必败坏人生命的本源。当撒但对你加以恐吓时,你要转身离去,用上帝的应许来安慰自己的心。云彩本身是黑暗的,但它若被天上的亮光所照耀,就会转而发出金色的光芒,因为有上帝的荣耀落在上面。{TM 518.3}

上帝的儿女不可被感情所支配。当他们徘徊于希望与恐惧之间时,基督是伤心的,因为祂已经赐给他们有关祂慈爱无容置疑的证据。……祂要他们作祂所分派的工作。这样,他们的心就会成为祂手中神圣的琴,每一根弦都必奏出赞美与感谢来,归于上帝所差来除去世人罪孽的主。{TM 518.4}

基督对祂儿女的爱既温柔又坚强,胜过死亡,因为祂曾舍命来拯救我们,并使我们神秘而永久地与祂合而为一。祂的爱无比坚强,主宰了祂的一切能力,使天上丰富的资源,都用来为祂的子民谋利。这爱不会改变,也没有转动的影儿,昨日、今日、一直到永远,都是一样的。虽然罪恶的存在年深日久,企图抵消这爱,阻止它流到地上,但它依然丰丰富富地涌向基督所为之死的人。{TM 519.1}

上帝爱无罪的众天使。他们服侍祂并顺从祂一切的命令;但祂没有赐给他们救恩。他们从来不需要它,因为他们没有犯过罪。恩典是对不配的人类所显示的一种品性。我们没有去寻求恩典,而是恩典受命来寻找我们。上帝乐意将恩典赐予凡饥渴寻求它的人,并非因为我们配得,乃是因为我们不配。我们的需要便是保证我们领受这种恩赐的资格。{TM 519.2}

不难记住,主希望你把你的烦恼和困惑都摆在祂脚前,留在那里。要到祂那里去说:“主啊,我的担子对我来说太重了,我担不动。祢愿意为我承担吗?”而祂必回答说:“我愿意承担。我‘要以永远的慈爱怜恤你’(赛54:8)。我要担当你的罪孽,赐给你平安。不再伤你的自尊心,因为我用我自己宝血的代价买下了你。你是属于我的。我要加强你薄弱的意志,消除你为罪自责的心。”{TM 519.3}

上帝宣布说:“惟有我为自己的缘故涂抹你的过犯;我也不记念你的罪恶。你要提醒我,你我可以一同辩论;你可以将你的理陈明,自显为义。”“我没有在隐密黑暗之地说话;我没有对雅各的后裔说:你们寻求我是徒然的。我耶和华所讲的是公义,所说的是正直。”“地极的人都当仰望我,就必得救;因为我是上帝,再没有别神”(赛43:25,26; 45:19,22)。要响应上帝慈怜的呼召说:“我要倚赖主并且受安慰。我要赞美主;因为祂的怒气已经转消。我要在上帝里欢喜,祂赐给我胜利。”{TM 520.1}

目录
收藏
  • 账号登录