您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

基督复临安息日会国外布道史略
​1、弟兄中间的爱心和忍耐
第一篇:怀爱伦对瑞士区会和欧洲传教士委员会的演讲
1885年9月于巴塞尔
​1、弟兄中间的爱心和忍耐
    亲爱的弟兄姐妹们:我确实很感恩,因为有此特权与在欧洲各国传播真理亮光的人们相会。这是一项重大高尚的工作,应全力以赴。我们作为上帝的工人,需要更加庄严地亲近祂,彼此也有更亲密的交情,以便我们的祷告和努力不受阻碍。我们不可指望靠自己力量去对付和冲破世上的道德黑暗,而要坚定地努力争取那种惟有在耶稣里才能得到的力量。祂爱我们,而那些本着祂的精神作工的人,必在他们一切的努力中体验到祂的帮助。即使用最有力的真理论据,也不可能感动人心,除非这些论据与神能相结合。{HS 119.1}
    一台机器或许各个部件都很完美,可是运转起来却有许多摩擦和磨损;然而加上润滑油,它就能好好地安静工作了。我们也是这样。我们心中必须要有恩典的油,才能防止我们与工作对象之间发生摩擦。我们既有真理的论据又有恩典的油,就能以大能传扬信息。就会打破偏见,成就大工。基督说:“离了我,你们就不能做什么”(约15:5)。枝子若不在葡萄树上,就不能结果子;我们若不住在基督里,也不能结出果子来。{HS 119.2}
    心中若是怀有耶稣的爱,就必在工作中体现出来;意愿和仪态就会受圣灵陶冶影响。基督在被钉之前祷告说:“我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣”(约17:19)。教导百姓的人必须在温柔、忍耐、自制和耐心上作上帝群羊的榜样。他在某种特殊的意义上乃是一封活的荐信,“被众人所知道所念诵”(林后3:2)。因此,他的品格中显出真理使人成圣的能力乃是多么重要的事啊。{HS 119.3}
    上帝的传道人自己必须先喝那活泉的水,才能坚定而聪明地把别人带到活泉。他若想给工作对象介绍基督的完全,自己必须得以完全。惟有上帝的能力才能感动和软化罪人的心,使他悔罪归向基督。路德、梅兰克吞、卫斯理、怀特菲尔德或其他任何一位改革家和教师之所以能成功地接近人心以致成就大工,都不是出于自己的能力,而是上帝藉着他们说了话。人们感受到一种超级能力的影响,不知不觉便顺从了。{HS 119.4}
    上帝号召凡在人前高举真理旗帜的人在自己的日常生活中示范真理的教训。这么做会吸引许多已经筑起不信壁垒的人信从真道。真基督徒品格的感化力就象一道悦人的阳光,刺透黑暗得以进入的最隐秘的角落。从基督徒传道人身上焕发出的榜样之光不应该是断续不定,象流星那样一闪而过的,而应该象天上的众星一样发出平静、稳定的光辉。{HS 120.1}
    真正属于基督的传道人应该环绕着一种属灵亮光的氛围,因为他是与世界的光联络且与基督同行的,基督乃是世界的光。论据或许遭到拒绝,说服和恳劝也被藐视,最动人的呼吁,虽有严格的逻辑支持,也会遭到漠视,但一种活泼的公义品格,日常虔诚的工作生活,为各处见到的罪人担忧,真理的精神燃烧在心中,焕发在脸上,流露在每一言行中,便构成了一种令人难以抗拒的证道,使撒但的营垒战兢。与上帝同行的传道人穿着天国的全副甲胄,他们的努力伴随着成功。{HS 120.2}
    那些从事警告世人之严肃大工的人,应当不仅在上帝的事上有个人的经验,而且要培养彼此相爱的心,同心协力地工作,有一样的判断,一样的见识。缺乏这种爱使我们狡猾的仇敌大大欢喜。他是猜忌、嫉妒、仇恨与争持不睦的作者;他喜欢看到这些毒草把上天所栽培的爱的嫩苗挤死。{HS 120.3}
    上帝不喜悦祂的仆人们彼此责难、批评和定罪。祂已赐给他们一项特别的工作,要他们坚持捍卫真理。他们是祂的工人;人人都应尊重他们,他们也应彼此尊重。在军队中,官长们要尊重与自己同作军官的人,而士兵们很快就会学到这个教训。在基督徒的战争中,民中的领袖们若是仁慈而宽容,对自己的同工显出特别的关爱与尊重,就必教导别人也这么做。{HS 120.4}
    应当郑重地维护同工的名誉。一个人如果在另一个人身上发现了过错,千万不要在别人面前将其夸大为严重的罪恶。他们虽然可能作出错误的判断,但上帝必赐下恩典予以克服。祂若认为完美的天使会为堕落的人类做成比人做得更好的工作,原会把工作交给他们去做。但祂不但没有这么做,反而藉着可怜、软弱、容易犯错的凡人送去必要的帮助,这些人与自己的同胞一样软弱,却得到最好的预备去帮助他们。{HS 120.5}
    彼得曾经否认他的主。他经过跌倒和悔改以后,耶稣对他说:“你牧养我的羊”。彼得跌倒以前,缺乏牧养羊群所需要的柔和精神。当他感悟到自己的软弱后,才知道怎样去教导犯错和跌倒的人。他能以温柔的同情接近和帮助他们。{HS 121.1}
    在新的园地开始工作时,往往犯一个大错误,没有调动所有可用才干投入工作。有时那些具有卓越能力的人在开始工作时会犯一些大错误;但因此就要解雇他们吗?千万不要。而要耐心有恒地教育和训练他们,他们十有八九会成为有用的工人。{HS 121.2}
    我的传道弟兄们哪,我恳劝你们要仁慈宽容地对待初信的人,就象你们初次得到真理的知识时希望别人待你们的那样。要温柔仁爱地教导他们负责任和为他人劳苦作工。耶稣爱他们象爱你们一样,只要他们愿意学习倚靠祂,祂也一样乐于帮助他们。你们若是发现他们身上有不完全之处,千万不要表现出傲慢批评的精神,使他们灰心丧志,远离真理。这并不是基督的精神。上帝怎么说呢?“你们来,我们彼此辩论。”祂并没有说:你们是有缺陷的,我和你们没关系。“你们的罪虽象朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。你们若甘心听从,必吃地上的美物”(赛1:18,19)。
     9月16日,星期三早上。{HS 121.3}
目录
收藏
  • 账号登录