您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

基督复临安息日会国外布道史略
3、工人中间的团结
   “你们中间谁是有智慧、有见识的呢?他就当在智慧的温柔上显出他的善行来。你们心里若怀着苦毒的嫉妒和纷争,就不可自夸,也不可说谎话抵挡真道。这样的智慧不是从上头来的,乃是属地的,属情欲的,属鬼魔的。在何处有嫉妒、纷争,就在何处有扰乱和各样的坏事。惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。并且使人和平的,是用和平所栽种的义果”(雅3:13-18)。{HS 124.2}
    这段经文中奠定的原则乃是基督宗教的自然结果。那些正在向将亡世界传扬最后严肃信息的人尤其要设法实现这段经文。他们虽然具有不同的脾气秉性,也会在一切宗教信仰问题上有一致的看法。他们会说一样的话,有一样的判断,在基督耶稣里合而为一。{HS 124.3}
    我们今日在这里要比较各种想法形成各种计划,以便人人都可和谐同工。谁也不应该认为自己的判断是没有错误的,自己的想法是无可指责的,可以按己意而行,不顾同工的意见。何时我们以为自己知道一切值得知道的东西,我们便是处在上帝无法使用我们的地步。第三位天使的信息不是一道狭隘的信息。它是全球性的,我们在将它传给世界的方式上应当尽可能地团结一致。{HS 124.4}
    人是容易犯错的;而信息是绝无错误的。既有这信息,人人都应和谐一致;它是兴趣的中心,众人的心都应该团结在它里面。我们或许会提出并不重要的观点,并且设法维护之,但我们这样做不会得到力量。信息是要预备一班人在最后的大日站立得住,且在天上团结一致。谁也不应该感到自己是否与弟兄们联合并不特别重要;因为凡没有在今生学会和睦相处的人,在天上也绝不会团结一致。{HS 124.5}
    “祂所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师,为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归于一,认识上帝的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量”(弗4:11-13)。上帝正在设法藉着祂的众先知和众使徒使我们完全;但我们若是愿意成为在基督里完全的人,就必须“在真道上同归于一。”{HS 124.6}
    有些人生性独立自主,这使得他们以为自己的判断高于弟兄们的判断。他们这样做就处于没能获得上帝原希望他们获得许多知识的地步。上帝圣工过去的历史表明,有些人在某件事上聪明,有些人则在别的事上聪明。祂的计划是大家应当一起商量。谋士众多才稳妥。工人们中间应当有和谐一致的观点和行动。各种教义和计划应当与律法和证言相对照。我们决不应当觉得太独立以致不必彼此学习。虽然让一个人的心意控制所有其他人的心意并不符合上帝的计划,但是祂也不喜悦人另辟蹊径,提出独立于团体的新理论。{HS 125.1}
    你们作为传道人,作为基督的教会,要和谐一致地作工,同心同德。若是不能在每一个问题上都意见一致,也不要容许刻薄的情绪出现。在圣工的初期,若有人对真理的某个要点的看法与团体不一致,就会分定一个禁食祷告的日子。因而我们并不设法看我们能离得多远;而是祷告,查考圣经,直到真理的亮光照明了黑暗的心思,大家都能意见一致了。{HS 125.2}
    真理是一个整体,它是那么有力,以致我们的敌人们无法反驳。所以他们就设法引起嫉妒,在弟兄们中间制造分歧,以便诱导他们与上帝也与彼此离心离德。团结就是力量。在路德的时代,信徒们中间若有了分歧便被认为是极大的不幸,因为这会加强敌人们反对的力量。曾有一段时间宗教改革席卷了一切,要是领袖们团结一致,原会靠着上帝成为更加强大的力量,摧毁撒但的堡垒;但他们中间有了分歧,真理的敌人们就大大欢喜了。{HS 125.3}
    撒但也会照样来到我们中间,尽可能撒下不和的种子。我们要怎么抵挡他呢?要藉着各人都在自己的心中培养对弟兄们的仁爱和宽容。你若见到一个弟兄有过错,就不要转身离开他;也不要出言反对他;而要看你能通过温柔地对待他来成就多少善工。不要让自私的情绪出现,设法保持个人的尊严,而要让自我沉沦不见。耶稣用祂人性的手臂环抱堕落的人类,设法使他们与无穷者的宝座联系起来。这是你们应当从事的工作。不要用你们的分歧使耶稣失望。{HS 125.4}
    即使你认为自己是对的,也不要极力主张你个人的想法,以致引起不合。不要认为你是不会犯错的。人人都是容易犯错的;人人都需要用那诚实见证者所说的眼药涂自己的眼睛,好使他们能看自己象上帝所看的一样。{HS 125.5}
    这里有两位弟兄在一起工作。要是基督的精神在他们心中作王,他们会彼此为敌吗?他们会彼此怀有嫉妒、恶意的猜测和仇恨的情绪吗?不可能的。谁也不会高看自己而低估自己的弟兄。各人都会看别人比自己强。“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了”(约13:34,35)。这里所说的爱并不是那种情感主义,那种低等的爱,使人离开基督,移情别恋。这里所描述的爱是纯洁的;它发自以耶稣为中心的爱情,凡事以祂为始、为终、为至善。{HS 125.6}
    弟兄们哪,你们有特权带着证书,证明你们是属基督的,这些证书就是仁爱、喜乐、和平。你们愿意认真地设法使爱心这颗天上的仙草在你们心中扎根吗?愿意温柔地呵护它,免得它枯萎死亡吗?要让基督显现出来。不要怀有独立的精神,使你觉得弟兄们如果与你意见不同就必是错了。你弟兄们的意见对他们来说象你的意见对你来说一样宝贵。在你心里的基督必使你与在他们心里的基督联合,于是就必有一种美好的团结精神了。{HS 126.1}
    当我们把自己摆在祭坛上时,耶稣便准备好为我们行大事。“我必使人比精金还少,使人比俄斐纯金更少”(赛13:12)。怎么做到的呢?藉着基督的灵。正是藉着基督无限的牺牲,才赋予了人如此高的价值。何时我们心中有了祂的精神,我们就会在祂里面同心合意。我们就不会设法掩盖我们品格的缺陷;而会认真努力地克服它们。我们就会注目于耶稣,向祂学习住在爱里,在今生彼此和睦相处,最终蒙允许与基督、天使及众赎民同住,直到永世无穷。
     9月18日,星期五早上。{HS 126.2}
目录
收藏
  • 账号登录