您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

基督复临安息日会国外布道史略
32、为教会作工
    安息日和这周的每个晚上一样,特别用来与克里斯蒂安尼亚教会一起聚会。当这个新国家的传道园地展开在我面前时,我曾蒙指示见到这个传道区各部门的工作中都有一些事情需要一种不同的模式;这个教会需要提高标准,之后才能对别的地区发挥正确的救人影响。克里斯蒂安尼亚(奥斯陆)教会的信徒有宝贵的才能,但在这些弟兄悔改之前,上帝是不会使用他们的。在那里有一些人能帮助教会,但他们必须先摆正自己的心。有些人带进了虚假的试验方法,以自己的想法与意见作为标准,把鸡毛蒜皮的小事夸大为基督徒身份的试石,将难担的重担放在别人身上。这样就引进了一种吹毛求疵,纷争不睦的精神,给教会带来重大的伤害,并给非信徒留下一个印象,认为遵守安息日的复临信徒乃是一班狂热极端之徒,其特别的信仰使他们成为不仁,无礼,不像基督。少数极端分子的行为就这样阻碍了将真理的感化力传给人们。{HS 211.4}
    有些人把服装当成最重要的问题,批评别人的穿着,随时准备谴责每一个不符合他们想法的人。少数人谴责图片,坚称那些东西是第二条诫命所禁止的,说这一类东西都应当毁掉。{HS 211.5}
    这些偏执的人只知道坚持合自己心意的一件事,不见其他的东西。多年之前,我们曾不得不对付这样的精神及工作。有人起来自称是奉信息而来,谴责图片,并敦促毁掉任何此类的东西。他们甚至于指责有图案的钟表。我们在圣经中读到无亏的良心;不仅有无亏的良心,也有有亏的良心。有一种良心会把一切事情带入到极端,使基督徒的义务成为重担,就像犹太人曾使遵守安息日成为重担一样。耶稣对文士和法利赛人的责备也适用于这等人:“你们将薄荷、芸香并各样菜蔬献上十分之一,那公义和爱上帝的事反倒不行了”(路11:42)。一个狂热之徒既有强烈的精神和极端的想法,就会压迫那些想要行义之人的良知,会造成极大的伤害。教会需要得以洁净,脱离所有这类影响。{HS 212.1}
    第二条诫命禁止拜偶象,但是上帝自己也使用图象和表号向众先知彰示祂的训诲,好让他们传给百姓。比起其他方式,这样做更容易明白。祂通过视觉吸引人的悟性。预言中的历史就是用表号赐予但以理和约翰的。这些表号是要清楚地画在图表上,让看的人可以明白。{HS 212.2}
    确实,总的来说在图画上花费的钱财太多了;应当流入上帝府库的不少钱财却付给了画家。但这些极端分子的行为对教会造成的祸害,远比他们试图纠正的弊端要大。有时候很难界定怎样的绘画作品是罪。但那些爱上帝并切愿全心遵守祂诫命的人,会蒙祂引导。上帝不会让他们依靠任何人作他们的良心。凡接受思想不稳健之人的观点和想法的人,会感到困惑糊涂。撒但的目的是要使人的注意力转离第三位天使的信息,去注意旁枝末节。这样,本当在恩典和真理的知识上长进的心思意念就会被削弱,发育不良,使上帝不能因之得荣耀。{HS 212.3}
    在克里斯蒂安尼亚有一些人,曾走到烧毁自己一切图片的地步,甚至要销毁亲友的肖象。我们虽然不赞成这些热狂的运动,但也劝告那些已经焚毁了自己图片的人,不要再花钱去补充。他们如果本着良心而行,就当以此为止。他们不应要求别人采取与他们一样的做法,也不要替弟兄姊妹们的良心作主。{HS 212.4}
    有些人以为自己有责任作修理教会的人。他们生性喜爱在别人身上寻找污点和瑕疵;他们殷勤地警醒注意什么可以责备的东西,于是他们的思想就变得越来越狭隘,直到他们准备好因一句话就定一个人是罪犯。在安息日的聚会中,当人人都应个别地参加对上帝的敬拜时,却容许一种控告的精神进来,人们便作见证彼此对抗了。这种精神是完全不象基督的,只能导致不和与口角。上帝不悦纳这种敬拜,就象不悦纳该隐的祭物一样。再没有什么比这种批评和谴责他人的性情更有效地阻碍人在恩典上长进了。在我们的经验中,我们已经见过这种控告的精神逐渐进入教会成员们的心中,直到影响了几乎整个教会,结果就是真敬虔的精神或基督的精神所剩无几了。{HS 212.5}
    如此广泛传播的说闲话的意向是令上帝不悦的。要是那些纵情于无情的批评或闲谈的人能意识到上帝的天使正在记下他们的言语,当审判的时候人人都要面对这些记录,他们就要很谨慎会在记录册上留下什么东西了。不断吹毛求疵的精神在奉差为上帝的子民效力的天使看来必是多么可憎啊。但愿人人的眼睛都能打开,他们就能看到圣天使行在他们中间。他们就会更加当心;而不是论断自己的弟兄姐妹,谈论他们的弱点。他们就会全心寻求上帝了。{HS 213.1}
    基督指定彼得的工作时,使徒转向同作门徒的一位弟兄,问道:“主啊,这人将来如何?耶稣温柔地责备他说:“与你何干?你跟从我吧”(约21:21,22)!这就是我们的工作——要注意耶稣,效法祂的品格;我们应当非常当心自己,免得我们达不到神圣的标准。我记得我们在1844年期待救主降临时,每一个人都多么急切地要知道自己的心在上帝面前正不正。当我们聚到一起时,就会彼此相问:“弟兄们,你们看我里面有什么不对的没有?我知道我们常常看不到自己的过错,要是你们见到我里面有什么错误,我希望你们告诉我。”有时错误会被指出来,我们就会全都俯伏在上帝面前寻求赦免。若有任何分歧或疏远存在,我们就觉得我们不能散会,直到大家都和谐一致了。有时会见到有困难的弟兄们一起去某个幽静的地方恳求上帝,他们回来的时候就在爱里心连心了。我们的聚会中有美好的平安精神,上帝的荣耀也在我们周围。信徒们的脸上焕发着天上的亮光。{HS 213.2}
    在这赎罪大日,我们的工作是要省察己心,自卑,认罪,各人在上帝面前谦卑己心,亲自寻求赦免。古时每一个不在赎罪日刻苦己心的人都要从民中剪除。上帝希望我们恐惧战兢做成自己得救的工夫。要是人人都愿意省察,看到有什么罪正潜伏在自己心里以致把耶稣关在心外,就会发现有一种工夫要下,好使自己能看别人比自己强,就不会设法拔出弟兄眼中的刺,自己眼中却有梁木了。{HS 213.3}
    但愿没有基督徒会成为控告弟兄的人。撒但才是带有这种名号的那一位;他昼夜在上帝面前控告他们,煽动我们信仰的敌人们控告我们,还鼓励那些同有宝贵信仰的人彼此批评定罪。我们不要参加他的工作。这些乃是考验和有大危险的日子,众生之敌在每一个人的路径上;我们既站出来与世界分别,就应本着信心和爱心团结在一起。团结,我们就强壮;分裂,我们就软弱。{HS 213.4}
    圣经劝我们要相爱如弟兄,要仁慈、谦恭、宽容,恭敬人,要彼此推让。爱上帝和彼此相爱构成上帝的儿女带给世人的神圣证书。耶稣说过:“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了”(约13:35)。那些怀有这种爱心的人,会庄严地保护彼此的权益。不会传播任何邪恶的报告,闲言碎语也会止息;基督和真理会显为大。{HS 214.1}
    凡继续怀有牢骚抱怨、吹毛求疵性情的人都不能进入天国;因为他们会损毁天国的平安与和谐。他们会与一切激起纷争的人一起被留在上帝圣城的外面。也不应该容许他们留在教会里,免得他们妨碍团结,摧毁教会的效用。然而只要愿意,人人都能克服这些邪恶的特性。教会的成员应当保证自己与大家行事一致。人人都要看守自己的心,不许自己思想自己弟兄的罪恶,而要因他们具有的一切好品质归荣誉给他们。我们应当把上帝之道的宝贵应许和指示存贮在心。当撒但设法使我们分心去注意无益的事时,我们就应思想和谈论这些属天的应许,那试探者就会被击败。但这种仗要天天打,用恳切的祷告和坚定的信心打,人人都可获得胜利。那些有最多的东西要胜过的人,必象那蒙基督赦免多,爱也多的罪人,他们最终必站在离宝座最近的地方。{HS 214.2}
    基督乐于帮助凡感到自己需要帮助的人;然而若有人自满,救主就会越过他们。弗拉维尔说过:“当主想要充满一个人的心灵时,祂先使它成为空的;当祂想要使一个心灵富足时,祂先使它贫穷;当祂想要高举一个心灵时,祂先使它意识到自己的悲惨、缺乏和虚无。”我希望弟兄们意识到自己已经浪费或没有利用的机会,意识到自己在虔诚生活上是侏儒,其实他们可以成为巨人。{HS 214.3}
    不时有人说“我们必须降到同一个水准上”,这并不是圣经的教导。虽然基督徒应该怀有谦卑柔和的心,但是他在学习这些教训时,既与基督相联络,就升到更高的行为水准。主希望祂的国民表现他们君主的品格。基督的宗教绝不降格其接受者,也决不使他在穿着上马马虎虎,忽视自己的仪态和习惯,言语粗俗无礼;而是提高接受者,使他品味文雅,判断圣洁,思想洁净,行动圣洁;预备他成为天上大家庭的成员。{HS 214.4}
    在克里斯蒂安尼亚的教会的感化力,不及他们若是善用自己的机会和特权就能具有的二十分之一。他们的想法总的来说太狭隘了。各人都应使自己的注意力转离自己,充分利用每一个有利条件,使自己成为教会的力量和帮助。上帝已把神圣的真理交给他们,他们要藉着真理成圣,将亮光反照世人。他们要显明真理能对从世界的采石场采出来的粗糙石头做何等大的事。这些弟兄所需要的就是提高思想,精炼品格。他们需要以圣经为指南;研究上帝的道会加强和扩大人的心志。但他们必须学习那在耶稣里的真理,否则他们最好从未接受真理。并非仅仅阅读圣经就能得到亮光,而是必须由上帝的灵使这道向人的悟性敞开并且将之应用于人心。{HS 215.1}
目录
收藏
  • 账号登录