您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

基督复临安息日会国外布道史略
41、在皮德蒙特谷地作工
    第二天是安息日,我在租来举行常规安息日聚会的礼堂里向弟兄姐妹们讲了话。由于这次预约公布得比较晚,除了我们自己的人很少有别人参加。但我对向少数人讲话和向数百人讲话却感到同样的兴趣。我既选择了赛56: 1-7作我的主题经文,便设法使他们深感顺从上帝和行在光中的重要性,不管世人的意见或方针。{HS 231.1}
    “耶和华如此说:你们当守公平,行公义;因我的救恩临近,我的公义将要显现。谨守安息日而不干犯,禁止己手而不作恶;如此行、如此持守的人便为有福。与耶和华联合的外邦人不要说:耶和华必定将我从祂民中分别出来。太监也不要说:我是枯树。因为耶和华如此说:那些谨守我的安息日,拣选我所喜悦的事,持守我约的太监,我必使他们在我殿中,在我墙内,有记念,有名号,比有儿女的更美。我必赐他们永远的名,不能剪除。还有那些与耶和华联合的外邦人,要事奉祂,要爱耶和华的名,要作祂的仆人,就是凡守安息日不干犯,又持守我约的人。我必领他们到我的圣山,使他们在祷告我的殿中喜乐。他们的燔祭和平安祭,在我坛上必蒙悦纳,因我的殿必称为万民祷告的殿。”{HS 231.2}
    有些人心中可能要问:为什么我们这班人要从世人分别出来形成小团体呢?我们回答:并不是因为我们选择与周围的人不同,而是因为我们看到顺从上帝全部要求的必要性。若有人觉得我们是否顺从上帝全部的诫命并不要紧,他们只需回顾一下伊甸园,看看亚当夏娃因不顺从而临到的可怕结果。我们是要重蹈覆辙象他们一样犯罪,还是愿意行在已经照在我们身上的光中,让我们的天父发现我们是在谦卑顺从的道上,决定权在我们自己。祂的福气和应许是给那些爱祂且顺从祂之人的。{HS 231.3}
    有些人极力主张我们守不守安息日并不要紧;但我们说,根据圣经的立场,这是一个非常重要的问题。要是不重要,上帝就不会以那么令人惊奇的方式救祂的子民脱离埃及的奴役了。正是因为祂看到他们在受奴役的状态不能遵守祂的诫命,祂才显出祂大能的膀臂把他们带到他们能侍奉祂的地方。以色列人来到西奈山时,祂乘机把祂的要求重新告诉他们。基督与天父并肩站在西奈山上,在显赫的威严中宣布了十诫,将安息日的诫命放在十诫的中央。主再三告诉百姓,他们若是愿意遵守祂的安息日,祂就接纳他们归祂自己,作祂的选民;且因他们没能遵守祂的安息日而再三使忧伤和羞耻临到他们。祂还告诉他们,安息日应当成为祂和他们之间一个永远的记号,好叫他们知道祂是耶和华他们的上帝。所以按照圣经看待安息日是非常重要的。{HS 231.4}
    我们应该知道真理,在耶稣里的全部真理。我们担不起在任何一点上犯有错误。那些坚定支持真理的人将会明白什么是痛苦和迫害。目前很少有人对这些事有经验上的认识。他们或许以为自己在经历艰难时期,但上帝只是在试验他们,好看看他们里面是否有根有基。祂在检验他们,就象祂在伊甸园中检验了亚当夏娃一样,要看看他们是否愿意顺从祂。{HS 232.1}
    有人说:“好吧,要是方便的话,我会守安息日;但事实上守安息日有一个太大的十字架。”保罗说:“我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上”(加6:14)。这里有双重的钉十字架。虽有尽责的基督徒采取立场支持圣经的真理,但总是有人不肯接受,反而选择世界。妻子可能采取支持真理的立场,丈夫却可能反对。这样立刻就有了考验,在信心和感觉上彼此隔绝的考验。难道我们要对那个妻子说:“你应该离开你丈夫,因为他不守安息日”吗?不,确实不可。她在接受真理之前若是一位忠实的妻子,她在朋友中若是见到那些基督为之而死的人,就会在接受真理之后设法以更大的忠诚履行自己的职责,以便尽可能地引导他们见到亮光。“但是,”有人问:“信主的妻子岂不应该因为她丈夫的不信而放弃对责任的信念吗?”决不应该;因为基督是她的主和夫子。她不能丢弃高天对她的要求。信主的丈夫或儿女也是这样。{HS 232.2}
    得胜的工作是一种个人的工作。我们惟一的保障在于坚定地采取支持上帝之道的立场;因为这是会经受住考验的惟一根基。然后,当我们设法行在谦卑顺从的道路上时,我们必须料到会遇到考验。这些考验会从我们最料不到的方面临到我们。但我们必须记住,凡已顺从上帝之道的人,都有十字架要背;而且他们在背起十字架时才能帮助别人也背起来。{HS 232.3}
    我们若是对基督在地上的使命和我们的工作是什么有正确的观念,就不会因人少而灰心丧志。当有人问“得救的人少吗”的时候,基督说过:“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多”(太7:13)。祂还给出了原因:“引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少”(太7:14)。弟兄姐妹们,你们在这个地方人数很少的事实,并不是你们应当灰心丧志的理由。当我仰观你们山谷周围高耸的群山时,似乎感到要是我住在这个地方,我就会记下在过去的时代有那么多人为真理而受难的地点,就会背起十字架并且顺从真理,不管代价如何。当我想到那些宁可舍命也不舍弃真理的人时,对我来说上帝关于祂子民所做的启示是清楚明白的:“他们要穿白衣与我同行,因为他们是配得过的”(启3:4)。{HS 232.4}
    上帝今日并不赐给我们殉道者的精神,因为我们还没到殉道的地步。祂如今正在用较小的磨难和十字架试验我们。有时当试探的巨浪似乎要漫过我们头顶时,我们要记住上帝的眼目正在注视我们,我们也要乐于经受祂认为合适给我们的一切考验。{HS 233.1}
    约翰在神圣的异象中看到一群人站在白色大宝座周围,他们每一个人都穿着白袍。有人问:这些人是谁,是从哪里来的?回答是:“这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。所以,他们在上帝宝座前,昼夜在祂殿中事奉祂。坐宝座的要用帐幕覆庇他们。他们不再饥,不再渴;日头和炎热也必不伤害他们。因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源;上帝也必擦去他们一切的眼泪”(启7:13-17)。你若想要在这群人中间,不必学习如何逃避今生的种种考验。不要总想着你们这群人多么少,而要注目于耶稣。祂亲口说的话直传到我们的时代:“爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒;不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒”(太10:37,38)。{HS 233.2}
    耶稣曾离开天上的王庭,以人性披覆了祂的神性,且为我们的缘故成为贫穷,好叫我们因祂的贫穷可以成为富足。对祂来说问题并不是:我做这个方便吗?我们的问题也不应该是:顺从上帝和守安息日方便吗?而应该问:这是本分吗?圣经是怎么说的呢?主在我的主题经文中说:“谨守安息日而不干犯,禁止己手而不作恶;如此行、如此持守的人便为有福。”主又应许说:“你若在安息日掉转你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的;而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话,你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处,又以你祖雅各的产业养育你。这是耶和华亲口说的”(赛58:13,14)。{HS 233.3}
    我们所需要知道的就是主的旨意。祂说:“往前走”(出14:15)。我们应该顺从,即使红海就在我们前面。祂已应许在我们每一次需要时作我们随时的帮助。所以我们不要在考验之下沉沦,也不要让那些考验使我们与耶稣分离。当我们观看我们周围永存的山岭时,它们应当提醒我们:上帝与列国有一场斗争,凡为真理的缘故丧失性命的人必从他们倒下的地方出来,得奖赏在上帝的城中享受永生。那些迫害他们的人必在城外。当这些人见到从耶稣发出来的光照在忠心之人身上时,他们会希望自己曾是受迫害的人而不是迫害人的人。他们会多么苦恼啊,那时他们会听到胜利之歌在天庭回响再回响,意识到受藐视受迫害的人最终蒙上帝悦纳了!{HS 233.4}
    然而一个人若是在经受逼迫后放弃了真理,那对他会有什么益处呢?基督为我们舍命,而今,若有必要,我们应该为祂舍命。我们是属祂的,因为祂已买了我们;我们不应该抢夺祂的供物,祂已为之作出无限的牺牲。第三位天使被描绘为飞在空中,传扬上帝的诫命和耶稣的真道。这信息要为基督的降临预备一班人。如果人们不传这信息,连石头都会大声传扬。人们必须受到警告。先知的话是:“你要大声喊叫,不可止息;扬起声来,好象吹角。向我百姓说明他们的过犯;向雅各家说明他们的罪恶”(赛58:1)。我们有一项严肃的工作要做,要传扬这道警告世人的信息。我们有没有在从事这项工作呢?会不会有人在审判的时候起来说:“你从来没有告诉我这些事情是这样的”呢?上帝之城的门将会向我们关闭呢,还是我们会在来生无尽的岁月与耶稣同住呢?救主只对忠心的工人说:“你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国”(太25:34)。{HS 234.1}
    亲爱的朋友们,我劝你们坚定地忠于真理和职责。考验可能越逼越近;但耶稣必带领你,只要你让祂带领。要多多祷告。要乐于离开一切使你与上帝隔绝的事。这样,当艰难的日子,祂就必来搭救你,也必把你隐藏在祂翅膀的荫下。当你们的名誉被毁谤遭驱逐,你们的亲友也转而敌对你们的时候,要记得耶稣在世上所受的待遇。奸细们不断追踪祂,设法从祂的话中找把柄,以便控告祂。跟从祂的人难道还能指望得着比祂所受更好的待遇吗?彼得觉得象他的主那样被处死是太大的尊荣,便请求把他倒钉十字架。他认为为基督受苦是一种尊荣。我们为何不该这样认为呢?{HS 234.2}
目录
收藏
  • 账号登录