您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

基督复临安息日会国外布道史略
2、青少年作传道工人
    我们的青年为什么这么缺乏传道的精神呢?为什么守安息日的父母的儿女中那么少有人对救灵的工作有负担呢?因为他们没有受教认识到自己的责任。他们没有受训为上帝献上服务。要是从他们一开始有虔诚的经验就教育他们忠于自己的信仰,在虔诚上热心,同情基督对救灵的渴望,如今世上就会有一支青年大军进入传道园地。父母们哪,正是你们自己缺乏虔诚和献身,才把粗心疏忽和漠不关心带进了你们家里,使你们的儿女置身于仇敌的行列中。{HS 284.4}
    圣经清楚地向我们显明时候不多了,那些对第三位天使的信息真有信心的人,会藉着自己的行为表明自己的信心。他们会尽力保守自己的儿女与属世的影响隔绝,并且如此教导和训练他们,使他们能形成上帝可嘉许的品格。基督的温柔和简朴乃是要交织在儿童生活中的首要教训。应当教导他们效法救主舍己和牺牲的榜样。这些宝贵的教训之所以没有传给孩子的原因,乃是父母自己还没有学过呢。他们没有把基督带进自己的宗教经验中。他们受属世的原则支配。他们更加密切地跟随了习俗和时尚而不是基督的教导。{HS 284.5}
    要是他们过着与耶稣密切联络的生活,他们原会认识到生灵的价值,原会对那些还没有真理亮光的人感到一种负担。第三位天使信息的精神原会引导他们实行舍己。但与不信的人结交蒙蔽了他们的信心。他们既看不到自己作世上的光的责任;便在自己的服装、房屋的安排、生活方式上效法世俗,剥夺了上帝圣工的钱财,这些钱财本是上帝借给他们,要他们用来推进祂的工作的。儿女效法他们的父母。他们中间助长了骄傲和世俗,爱真理的心在他们心中渐渐变得冷淡了,他们便成了上帝圣工的损失。{HS 285.1}
    儿女会学习喜爱父母所喜爱的。那些愿意使自己的儿女对圣经真理感兴趣的人,自己必须对圣经真理和圣经学习感兴趣。我们若是希望自己的儿女敬爱上帝,就必须谈论祂的良善、祂的威严和祂的权能。我们若是希望儿女喜爱和效法基督的品格,就不仅要告诉他们主为救赎我们所做的牺牲、祂在世上生活时表现的爱心、谦卑和舍己,而且要向他们显明这就是我们正在努力效法的模范。我们若是愿意他们用心参加上帝的事工,就必须教导他们为之牺牲。那使我们没付什么代价的东西,我们对其没有特别的兴趣,但我们已经投入财力的东西,却会要求我们的关心和注意,我们也要努力使之成功。父母们哪,要使宗教成为生活中至关重要的问题。要教导你们的儿女:每一项属世的考虑都应该次于永恒的权益。{HS 285.2}
    在这个时代有一项认真的工作要完成,父母们应当训练自己的儿女同担此工。末底改对以斯帖说的话可应用于今日的成人和青少年:“焉知你得了王后的位分不是为现今的机会吗”(斯4:14)?年轻人应该获得稳健的品格,以便成为有用之才。{HS 285.3}
    每一个青年都应铭记这个事实:他不是自己的人;他的力量、光阴、才干都属于上帝。他人生的主要目的应该是荣耀上帝和向自己的同胞行善。圣经教导他说,他是一棵树,必须结果子;他是一个管家,必须善用资金使之增加;他是一盏灯,其明亮的光线要照亮笼罩着大地的道德黑暗。每一个青年,每一个儿童都有一项工作要做,为了荣耀上帝,为了使将要灭亡的人得救。{HS 285.4}
    上帝要求人善用祂所赐的每一才能。那些拥有出众智力的人,从而就负有更大的责任,如果这种恩赐受到非常的滥用,以致使拥有这种恩赐的人忘了上帝和祂的要求,如果他利用这种恩赐使别人的心意远离上帝,当人人都要按照自己的行为受报的日子,他就要交一份可怕的账了。错误使用的每一才干都在天上的册子中被记录为抢夺。{HS 285.5}
    虔诚是我们惟一的保障。知识就是力量,要么为善,要么为恶,然而它只有被虔诚原则平衡时,才是为善的力量。对许多人来说,教育意味着书本知识;但“敬畏耶和华是智慧的开端”(诗111:10)。教育的真正目标是要在人心灵中恢复上帝的形像。第一要紧而且最宝贵的知识乃是认识基督的知识,明智的父母会始终把这个事实摆在儿女面前。{HS 286.1}
    父母们若是愿意预备自己的儿女在今生有为,并且享有来生,就必须教育他们敬畏上帝,遵守祂的诫命。他们应该感到自己首要的工作就是使儿女处在上帝圣洁律法的支配之下。他们给出指示和劝勉指明正路是不够的。他们还应该感到有严肃的责任去阻止儿女踏入禁路。{HS 286.2}
    以利的历史记录下来,为的是使每一位父母避免他的错误。亚伯拉罕的榜样记载下来,是要说明上帝赞成在家庭中运用约束性影响,说明父母们最重要的工作是要教导儿女主的道路。天上的上帝论到亚伯拉罕说:“我眷顾他,为要叫他吩咐他的众子和他的眷属遵守我的道,秉公行义”(创18:19)。上帝公义的伟大标准应当确立在家里,且应在儿女面前高举为人生准则。上帝的法度和诫命应当成为他们每天的功课。{HS 286.3}
    父母要个别地省察自己,回答自己的良心是否在达到上帝的要求。有在家中教导上帝的律法吗?有使上帝的律法成为家规吗?真理有占据父母的心吗?对儿女来说,父母是处在上帝的位置的。家中有天天寻求那从上头来的智慧吗?有学习圣经,当作是上帝传给人的信息吗?{HS 286.4}
    家中的虔诚意味着教会中最高的虔诚类型;但人们却可悲地缺乏这种家中的虔诚。父母一直在沉睡。他们家中的工作一直被忽略。儿女在很大程度上已使家规适合他们的爱好,父母由受不悔改的儿女支配。我们国家的每一个家庭中都需要一场宗教复兴。父母们哪,你们这么不重视儿女的灵魂,这在上天看来是件怪事,令基督担忧,撒但夸胜。{HS 286.5}
    我们有一道警告的信息传给教会。上帝对你们说:“你要发热心,也要悔改。”“你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去”(启3:19;2:5)。宝贵的光阴已经浪费了,你们原可用这些光阴争取生灵归向基督——如今这些生灵却因你们喜爱安逸而失丧了。现在教会中的每一个成员都应觉悟责任。愿上帝帮助你们担起担子。但愿教会肢体们祷告、禁食并且相信。但愿父母的心转向儿女,儿女的心转向父母。主说:“免得我来咒诅遍地”(玛4:6)。你们的灵魂处在危险中。难道要公义的日头落下,撇下你们笼罩在永远的黑夜中吗?{HS 286.6}
    伟大的亮光和特权曾赐给犹太民族,但他们的罪却是疏于善用这些福气。伟大的特权已赐给那些上帝使之成为祂律法的保管者的人。这些特权并不是我们虔诚的证据,也不使我们为上帝所喜爱;却使我们负有极其严肃的义务,要以圣洁的生活响应所得到的益处。滥用特权总是会导致相应的黑暗和来自上帝的审判。{HS 287.1}
    但上帝决不撇弃一班子民,直到他们先撇弃了祂。“耶和华说:背道的以色列啊,回来吧!我必不怒目看你们;因为我是慈爱的,我必不永远存怒。这是耶和华说的”(耶3:12)。{HS 287.2}
目录
收藏
  • 账号登录