您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

基督复临安息日会国外布道史略
3、为外国区会作工
    在美国的弟兄姐妹们:我对我们目前的形势深感担心,因为认识到我们在预言的历史中已经处在多么深远的位置,多么接近世界的末日,还有那么多必须完成才能预备一班人在上帝的大日站立得住的工作没有完成。万物的结局近了。我们作工的时间不多了,还有一个世界要警告。需要更多彻底的传道工作。需要更多工人的呼召是紧急的,然而世界的擎光者在哪里呢?上帝已把真理送到我们门口,但我们在尽全力将之传到世上黑暗的角落吗?{HS 287.3}
    我们察看欧洲这里的广大园地时,确实可以说:“要收的庄稼多,作工的人少”(路10:2)。我们虽因看到有些人采取立场支持真理而受到了鼓励,但与摆在我们面前的大工相比,正在做的工作是多么少啊。有千百大城市还没有传道人进去;却有无声地使者在发挥着影响,而今要问的问题是:要不要进入这些园地呢?上帝的天使已预备好人们的耳与心要接受警告。人们有了一种深切的渴望,想要他们所没有的亮光和真理。许多人在要求帮助,要求有人为他们讲解圣经。欧洲在伸出她的手求助,马其顿的呼声越过辽阔的海域临到你们:“请过来帮助我们”(徒16:9)。{HS 287.4}
    在这里已经推进的工作因缺乏工人和钱财而进展缓慢。我感到心痛,因为想到多年前就应该完成的工作,要是各教会一直忠于所托,如今这工作就会远为进步。要是他们做了上帝使他们有责任去做的工作,我们今天就会看到成千上万的人在真理里喜乐,在欧洲各地就会有许多擎光者。{HS 287.5}
    在我们美国的信徒中间,很少有不同民族的人负责工作。在那些能用德语、法语和其它语言作工的人中间非常缺乏传道精神。你们既已接受了真理,怎能对别国那些讲你们自己语言的人感到那么少的负担呢?你们只自私地关心自己的家庭或自己的教会吗?愿上帝怜悯你们的狭隘!你们应该拥有那种不灭的热心,那种深远的爱,好环绕世界。有千万男女及孩童还从未听过真理,且有大批的人正在不断下到坟墓而没有意识到自己对上帝的责任。你们既背诵主祷文“愿祢的国降临,愿祢的旨意行在地上如同行在天上,”又怎能安逸地坐在家中,不帮忙把真理的火炬传给别人呢?你们不帮助别人,又怎能向上帝伸手,求衪赐福给你们自己和你们的家庭呢? {HS 287.6}
    耶稣升天之时,把自己在地上的工作委托给接受福音真光的人。他们要推进这项工作,直至完成。祂没有委托其他代表来传扬祂的真理。“你们往普天下去传福音给万民听。”“我就常与你们同在,直到世界的末了”(可16:15;太28:20)。这个严肃的使命也交给了现代的我们。上帝把接受或拒绝这项使命的责任交给了祂的教会。{HS 288.1}
    生命之君曾从天上来到地上,为我们的缘故忍受侮辱、嘲笑和死亡。如今天上正在为祂荣耀的统治做着准备工作,而信息必须传给各国、各方、各民。许多人似乎完全安逸地休息了,好像天上的使者会来到地上以能听见的声音传警告似的;但虽然天使有他们的工作要做,我们也有我们的工作要做,要向那些在黑暗中的人讲明上帝的道。{HS 288.2}
    天上的使者正在忙他们的工作;但我们在做什么呢?弟兄姊妹们,上帝要你们爱惜光阴。要亲近上帝。要激发蕴藏在你们里面的才干。但愿那些有机会熟悉我们信仰缘由的人,让这种知识发挥作用吧。{HS 288.3}
    我们的青年在哪里呢?他们在认真地寻求主,尽力认识那在耶稣里的真理,以便成为世上的擎光者吗?那些正在享受我们各学校、圣经讲道和安息日学的诸般有利条件之人的目标是什么呢?你们拥有宝贵的机会和特权的人、正在享受真理盛宴的人哪,你们正在怎样利用这些福气呢?你们正在设法准备好与基督在祂的工作中联合吗?你们正在彻底认识真理,以便将之传给他人吗?{HS 288.4}
    现在我们的青年所需要的是对传道工作有负担,这种负担乃是人心真悔改的必然结果。我愿向他们详细述说天上至尊为拯救堕落的人类而经受的苦难、付出的牺牲、和祂坚持不懈、不知疲倦的工作。祂在髑髅地的十字架上为一个失丧的世界付了赎价。那是祂所爱过的世界,是祂愿意带回祂父栏中的那只迷羊。巴不得你们能赏识那种神圣怜悯的力量和热诚。{HS 288.5}
    青年朋友们,你们如果就在目前所到的地步把握这工作,做你们所能做的,就一定会得到耶稣的帮助。要藉着为你们的同伴作工开始做圣工。传道人、年老的教会成员对你们的青年同伴所发挥的影响不及你们所能发挥的一半;你们应该感到自己有责任竭尽所能使他们得救。那些已经亲自尝过救赎之爱的甜蜜的人,不愿也不能休息,直到使他们所结交的人都熟悉了救恩的计划。巴不得你们愿意利用你们心智的各种能力设法接近罪人,以便争取他们走上义路!{HS 288.6}
    我们在外国的传道工作必须扩展;若是上帝使人悔改的能力进入我们青年的心中,我们就会见到他们努力进入工人的行列中。应当做出更大的努力为他们提供便利,预备他们在这些外国园地作工。应当筹集资金专门用于帮助那些准备参加圣工的人,这些人应当是愿意把自己毫无保留献给上帝和祂的圣工的人,是愿意作工的人,不是为多得工价,而是因为基督的爱,为要拯救祂所为之舍命的人。在每一个已成立的区会都应该有训练工人的学校。应当征召最有才干的德国人、法国人、斯堪的纳维亚人教育不同国籍的有前途的青年男女。在我们所有的教育机构中,应当提供特别的便利,指导和训练那些希望在外国他们本国的民中作传道士的人。{HS 289.1}
    在巴特尔克里克、瑞士和克里斯蒂安尼亚的出版社中,迫切需要不同语言的翻译人员,各部门的工作因缺乏能干且有经验的工人而大大受损。我们的各出版社、各区会和教会缺乏敬畏上帝的工人。需要学过英语、法语、德语和斯堪的纳维亚语的人。我们在有一个工人的地方,需要有一百个工人。沉重的责任不应只落在任何工作部门的任何一个人身上。应当有两到三个合适的人分担,以便假如一个人蒙召去另一个责任岗位,别人可以预备好补充他的位置。为各种紧急情况所做的广泛预备还不及应有的一半。{HS 289.2}
    拣选合适的人在传道学校作教师时,应当非常谨慎。不能拣选缺乏基督徒经验的年轻人。我们的工作不可以一种随便的方式去做。撒但与人联合起来要利用每一个错误。不可将这种神圣的工作委托给手不洁心不清的人。那些口与心没有被从上帝的坛取下的红炭沾过的人,在悔改归正之前,不得参加上帝的工作。“你们扛抬耶和华器皿的人哪,务要自洁”(赛52:11)。{HS 289.3}
    我们需要敬畏上帝的人、有意学习的人、愿意作工单单注目上帝荣耀的人。工人们需要比以往更加亲近上帝。他们心中必须有祂使人悔改的能力,以便祂把智慧和知识赐给他们,象祂赐给但以理一样,且使他们成为传光给别人的通道。但愿那些愿意教导别人的人天天为这种天资寻求上帝,以便有敏锐清晰的理解力,好在品格中显出圣洁的荣美。他们若寻求上帝,上帝就必帮助他们。可以将那些已经在他们门下受教的人呈在上帝面前,预备好彻底而忠贞地去做祂的工作。{HS 289.4}
    我们的观念太狭窄了。上帝要不断推进传播亮光的工作。我们必须研究改进种种接触人的方法。我们要用信心的耳朵听耶和华军队的大能元帅说:“往前走!”我们必须采取行动。上帝必不丢弃我们。当我们本着信心尽自己的本分时,祂也要尽祂的本分。久在真理之中的弟兄姊妹们啊,你们还没有做上帝呼召你们去做的工作。你们爱他人的心在哪里呢? {HS 289.5}
    异端到处在蔓延。人类的大敌正在集合他的军队。他千方百计用似是而非的谬见扰乱人的思想,从而摧毁人的心灵。凡蒙上帝托以真理财宝的人,应当在道德的黑暗中熠熠生辉。{HS 290.1}
    安息日复临信徒正在进步,人数倍增,建立了各区会,在地上黑暗之处展开了真理的旌旗。但工作的速度远远没有达到上帝的要求。因为教会的信徒个人并没有觉醒,作出应有的认真努力;各部门的工作因缺乏热心敬虔、献身、谦卑、敬畏上帝的工人而受损。基督十字架的精兵在哪里呢?但愿敬畏上帝、诚实单纯、坚心仰望上帝荣耀的人,预备自己与异端作战。在这属灵斗争的时辰,有太多的人心灰意懒,胆怯懦弱。巴不得他们能软弱变为刚强,奋勇作战,使敌军仓惶逃窜!{HS 290.2}
    米罗斯人代表一等人。他们心中从来没有传道的精神。国外布道区的呼声未能激发起他们行动。那些对圣工毫无贡献,没有救灵归向基督的人,将如何向上帝交账呢?这等人将受到斥责说:“你这又恶又懒的仆人”(太25:26)。{HS 290.3}
    教会的权益和工作必须更认真更坚决地扩展到国内和国外的区会。那些已经成功地利用自己的才干获得属世财富的人,现在应当利用这些才能推进上帝的圣工,增进祂的国度。他们的机智和才能若是分别为圣归于上帝,就必蒙悦纳,祂也会使之在使人转离谬误归向真理的大工中发挥效力。我们的青年男女应当深刻地省察己心,看看是否有工作没有为主做。有一项工作要完成,是金钱做不成的。必须有热心的工人、有那些因基督的爱和对生灵的爱而心中火热的人支持穷困的园地。凡进入传道园地的人必有艰苦和磨难要经受;他们会发现艰苦的工作,而且会发现这种工作很多;然而那些拥有正确的品格印记的人,会在种种困难、挫折和缺乏之下坚持不懈,持定主的膀臂。他们必显出一种不减的热心,一种不愿屈服的信心,一种不会软弱的决心。他们在做的不过是上帝所要求的,因为他们奉献自己的身、心、灵侍奉上帝时,就变得与基督的苦难有份了。他们若与祂的舍己和背十字架有份,也必与祂的喜乐有份,这种喜乐就是见到生灵通过他们的努力而得救进入荣耀之国。{HS 290.4}
目录
收藏
  • 账号登录