您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

演讲和歌唱的声音
第五十五章 圣灵的应许
在这个题目上沉默的后果——耶稣在离开祂的门徒升到天庭之前,应许赐下圣灵来鼓励他们。这个应许也是属于我们的,正如属于他们的一样,可是这个应许现今却很少向人提说,也很少在教会中谈论领受这个应许。由于很少提到这个极其重要的主题,我们对圣灵恩赐丰富应许的实际应验就知之甚少。其实这种恩赐会给我们一切的属灵工作带来效能。我们也许会偶然谈到圣灵的应许,但也只是随便说说而已。我们探讨预言,讲解要道,却在传道工作中大大忽略了对教会来说最重要的恩赐,这恩赐让信徒在属灵的力量和效能上长进,讲道带着说服力,从而使人悔改归向上帝。--Ms 12, 1891. {VSS 317.1}
每次讲道都需提说——在每次讲道中都要讲解圣灵。基督论到祂对世人的代表,说了多么奇妙的话啊。这是一个鼓舞人心的题目,应当摆在人们面前。我们在理解圣灵的职能时,会给自己带来一切的福气。祂会使我们在基督里完全。--Ms 8, 1898. {VSS 317.2}
属灵干旱的原因——传讲现代真理的传道人会赞同在使人知罪悔改时需要上帝之灵的感化力,而且这种感化力必须伴随着传道的工作。但他们却没有充分感受到其重要性,以便对这种感化力有深刻而实际的认识。他们自己的内心缺乏真理神圣影响的恩典和能力,以致看不透属灵的事,不能告诉教会其绝对必要性。所以他们跛脚前行,在信仰上发育不全,因为他们在传道事工上持守律法主义的宗教,没有认识到上帝恩典的能力是必需的,是活泼有效的,是持久的原则。--Ms 27, 1889. {VSS 318.1}
目录
收藏
  • 账号登录