您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

早期著作
11,为大艰难时期作准备

主曾屡次指示我,在大艰难时期为我们现世的需要作任何预备乃是违反圣经的教训的。我看到,如果圣徒在大艰难时期,就是刀兵、饥荒和瘟疫流行的时候为自己囤积粮食,或在田里还有庄稼,这些粮食要被人抢去,并且必有外人来收割他们的田地。对我们来说,那时乃是完全依靠上帝的时候,祂也必养活我们。我看到那时我们的粮和水必不断绝,而且我们必不至缺乏或饥饿;因为上帝能在旷野为我们摆设筵席。如有必要,祂会差乌鸦来送食物给我们,正像祂供给以利亚一样,或从天上降吗哪,像祂曾降给以色列人一样。{EW 56.2}

在大艰难时期,房屋和地产对圣徒再没有一点用处,因为那时他们必须在狂怒的暴徒面前逃跑,那时他们也无法变卖财产来推进现代真理的事业。我蒙指示,上帝的旨意乃是要众圣徒在大艰难时期来到之前摆脱一切缠累,并藉着祭物与上帝立约。如果他们将自己的财产放在祭坛上,并恳切祈求上帝指明他们的本分,祂就必教训他们什么时候将这些东西变卖掉。这样他们就可以在大艰难时期轻省自由,不受一点缠累。{EW 56.3}

我看到,如果任何人保留自己的财产,而不请求主指明他们的本分,祂就不会向他们指明他们的本分,却要任凭他们保留自己的财产,到了大艰难时期这财产便要像一座山似的压在他们身上,那时他们想要变卖,却是不能。我听到一些人这样哀哭:“圣工日趋衰弱,上帝的百姓饥渴寻求真理,我们却没有作一点努力来弥补这种缺乏;现在我们的财产已经一钱不值了。哦,唯愿我们曾放弃这一切而将财宝积攒在天上!”我看明,一次奉献是不会越用越多的,而是越用越少,直到完全耗尽。我也看到,上帝并没有叫祂的百姓都同时变卖他们的财产;但如果他们渴望受教,祂就必在有需要的时候指示他们变卖财产的时机和数量。过去上帝曾指示人变卖他们的财产来维持复临运动的圣工,而容许其他人保留他们的财产,等到有需要的时候。及至圣工有了需要,他们的本分就是变卖。{EW 57.1}

“你们要变卖所有的,周济人”(路12:33)。我看到有些人还没有把这道信息本着其清楚的亮光传出去,他们没有将救主这句话的宗旨明白地讲出来。变卖所有的,并不是为要捐助那些有能力去劳动并维持自己生活的人,而是为要传播真理。去供养那些有劳动力的人并鼓励他们沉湎于闲懒的生活,乃是一宗罪恶。有些人很热心参赴一切的聚会,不是为要荣耀上帝,而是为要“吃饼得饱。”这一等人还不如留在家里劳动,“亲手作正经事”(弗4:28),以便供养自己的家庭,并对维持现代真理的宝贵事业有所捐助。现今正是积攒财宝在天上并预备自己的心灵去应付大艰难时期的时候。唯有那些手洁心清的人才能在那考验的时辰中站立得住。现今正是把上帝的律法铭刻在我们心意上,额头上和心版上的时候。{EW 57.2}

主曾使我看明我们让自己的心意充满属世的思想和挂虑的危险性。我看到一些人因阅读其它令人兴奋激动的书籍而偏离了现代真理和喜爱圣经的心。还有一些人则对自己该吃什么、喝什么和穿什么充满了困惑和忧虑。有一些人把主的复临推到遥远的将来。时间的延续比他们所期望的长了几年;故此他们想祂或许还要拖延几年,如此他们的心意就偏离了现代真理,出去效法世界了。我看出这些事有很大的危险;因为如果人的思想充满了许多其它的事物,现代真理就被关在心门之外,我们的额上就没有地方领受永生上帝的印记了。我看到耶稣留在至圣所的时候很快就要结束,所以时间只能再持续很短的一段时期了。我们应当利用所有的一点余暇来查考那将要在末日审判我们的圣经。{EW 58.1}

我亲爱的弟兄姊妹啊,要让上帝的诫命和耶稣基督的见证持续不断地在你们的心里,并且让它们将属世的思想和挂虑挤出去。在你躺下和你站起的时候,要让这些事成为你的默想。要让你的生活和行动全然以人子的降临为根据。盖印的时期是很短暂的,很快就要结束了。现今当那四位天使执掌四方的风的时候,正是我们使我们“所蒙的恩召和拣选坚定不移”的时候。{EW 58.2}

目录
收藏
  • 账号登录