您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

早期著作
12,“神秘的响声”

1850年8月24日,我看到那“神秘的响声”乃是出于撒但的魔力;有一些是直接从他来的,有的是间接从他的爪牙而来的,但都是从撒但来的。这是他用各种不同的方式作成的工作;可是教会中和社会上有许多人已经如此被笼罩在黑暗之中,以致他们认为并且主张这些现象乃是上帝能力的表现。天使说:“百姓不当求问自己的上帝吗?岂可为活人求问死人呢?”难道活人要向死人去求知识吗?死了的人是毫无所知的。你们难道要到死人那去寻找永生的上帝吗?他们已经离开了永生的上帝,去和毫无所知的死人谈话了(见赛8:19,20)。 {EW 59.1}

我看到再过不久,若有人反对这响声,就会被看为是亵渎上帝的了,而且这种事将要渐渐蔓延,撒但的势力将要增长;他的忠实信徒中有一些将有能力行奇事,甚至在人面前叫火从天降在地上。我蒙指示,这些现代化的术士将要用这种“响声”和催眠术解释我们主耶稣基督所行过的一切神迹,而且许多人会相信上帝的儿子在地上所行一切大能的作为都是借这同样的能力而行的。[在赐下这个异象时,招魂术方才在美国开始,而且规模极小;那时只有很少的灵媒。从那时起,现代的招魂术已经发展到全世界,而且信从它的人竟达数千万之众,一般说来,招魂术是否认圣经并且嘲笑基督教的。历代以来,都有人痛斥此术并反对它,但是他们人数太少了,没有引起人们的注意。现今招魂术的倡导者们已经改变了他们的策略,他们中的许多人自命为“基督化的招魂术者,”声称招魂术并不忽视宗教,并且断言他们才有真正的基督教信仰。同样要记住的是,现在有许多有声望的基督教领袖也同情于招魂术,可见门路已经打开,这个在1850年所发的预言很快就要应验了。另请阅读作者在第86页所作的注释。] 我蒙指示看到在摩西的时候,上帝藉着摩西在法老面前所行的神迹奇事,其中大多数的奇事都被埃及的术士所仿效了;同样的,正当圣徒最后蒙拯救之前,上帝要以大能为祂的百姓作工,而且祂也要容许这些现代的术士仿效祂的工作。{EW 59.2}

那个时候快要来到了,我们必须紧紧握住耶和华大能的膀臂;因为魔鬼的这一切大神迹大奇事都以迷惑并推翻上帝的百姓为目的。我们的心必须停留在上帝身上,而且我们不必害怕恶人的恐吓,就是说,我们不必害怕恶人所害怕的事,也不必敬畏恶人所敬畏的,却要为真理放胆奋斗。如果我们眼睛可以睁开的话,我们就会看见许多恶使者在我们周围,设法发明某种新的方法来搅扰并消灭我们。我们也会看见上帝的使者在保护我们脱离他们的魔力;因为上帝警醒不倦的眼睛常看顾以色列,要为他们谋福,所以祂必保护并拯救祂的百姓,只要他们肯信靠祂。当仇敌像洪水冲来时,主的灵必要向他举起一面旌旗。{EW 60.1}

天使说,“总要记得,你是在魔力运行的范围之内。”我看到我们必须警醒,穿戴全副军装,拿起信心的盾牌,然后我们才能站立得住,那恶者的火箭也不能伤害我们。{EW 60.2}

目录
收藏
  • 账号登录