您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

早期著作
14,兽的印记

在1850年6月27日的异象中,陪伴我的天使说:“时间快要结束了。你是不是反照着耶稣的可爱形像,如同你所应该反照的呢?”于是我蒙指示,注意到地上,并且看出那些新近接受了第三位天使信息的人必须进行预备。天使说:“要准备好,准备好,准备好。你们必须更完全地向世俗死去,比过去更彻底的死去。”我看到他们必须作成很大的一番功夫,但作工的时候很短促。{EW 64.1}

后来我看到最后的七大灾很快就要倾降在那些没有避难所的人头上;但世人看这七大灾难如同他们看将要落下的许多雨滴一样。后来上帝加添了我的力量,使我能以忍受观看那最后的七大灾,就是上帝的忿怒。我看到祂的忿怒是极可怕的,而且祂如果伸出祂的手,或在忿怒中举手,全地的居民就会灭亡,如同他们从来没有生存似的,或要因不可医治的疮癌和会临到他们身上的毁灭性的灾祸而受苦;他们必得不到拯救,却要被这些灾难所毁灭。我怵目惊心,在天使面前扑倒于地,恳求他把这一幕景象挪去,不再给我看,因为它太可怕了。那时我受到空前的印象,认识到细心查考圣经的重要性,为要知道如何逃避圣经所说必要临到一切敬拜那兽和兽像,并在额上或手上受它印记的不敬虔分子的灾祸。我很希奇,不明白人们在如此可怕的警告和斥责之下,怎敢违背上帝的律法并践踏祂的圣安息日。{EW 64.2}

教皇已经将安息的日子从第七日改到第一日。他妄想改变上帝所赐给人,叫人记念创造主的诫命。他妄想更改十条诫命中最大的一条,借此使自己与上帝同等,甚或抬高自己过于上帝。耶和华是不改变的,故此祂的律法也是不改变的;但教皇已经高抬自己过于上帝,因为他想要改变上帝圣洁、公义和良善的——不可改变的律法。他已经把上帝所分别为圣的日子践踏脚下,又凭自己的权威代之以六个工作日中的一个。如今全国都跟从了那兽,他们每个星期盗窃上帝的圣洁时间。教皇已经在上帝的圣洁律法中打开了一个破口,但我看到时候已经完全成熟,上帝的百姓要补上这个破口,并修造久已荒废之处。{EW 65.1}

我在天使面前恳求上帝拯救祂已经走入歧途的百姓,为祂怜悯的缘故拯救他们。及至大灾难开始倾降时,那些继续干犯圣安息日的人不会再开口提出他们现在所提出不守安息日的借口了。在大灾难倾降的时候,他们就要哑口无言了。那时那伟大的立法者将要制裁那些曾经诬蔑祂神圣的律法,称之为“人类的咒诅,”“讨厌,”“废物”的人。当这些人感觉到这个律法的威力的时候,他们所讲的这些话将要原原本本地出现在他们面前,那时他们才要认识到他们讥诮圣经所称为“圣洁、公义、良善”的律法是何等重大的罪。{EW 65.2}

后来我蒙指示,看到天国的荣耀和那为忠心的人存留的赏赐。万物都是可爱的,荣耀的。天使常歌唱可爱的诗歌,然后停止歌唱,摘下他们光辉灿烂的冠冕,投在可爱的耶稣脚前,并以音乐般的声音喊叫说,“荣耀,哈利路亚!”我也参加了他们赞美和荣耀羔羊的圣诗,在我每次开口赞美祂时,我对于那环绕我的荣耀得到一种说不出来的体验。那真是极重无比永远的荣耀。天使说,“那爱上帝并遵守祂的诫命而忠心到底的余民,必要享受这个荣耀,永远生存在耶稣面前并和圣洁的天使一同歌唱。”{EW 66.1}

后来我又看不见那荣耀,天使便向我指出那在地上的余民。天使对他们说,“你们要逃避那最后的七大灾吗?你们愿意到荣耀里去享受上帝为爱祂的人所预备的一切,并愿意为祂受苦吗?如果愿意的话,你们就必须死,使你们能活。要准备好,准备好,准备好。你们必须比现在作更彻底的准备,因为主的日子就要来到,祂要大发烈怒,使地荒凉并毁灭其上的罪人。要将一切都献给上帝。将一切都放在祂的坛上——将自己、财产和一切,献为活祭。你们必须付出一切为代价,才能进到荣耀里去。要为自己积攒财宝在天上,那里没有贼来偷,也不能锈坏。如果你们在来生与基督的荣耀有份,你们就必须在今世与基督的苦难有份。”{EW 66.2}

如果我们能藉受苦得到天国,天国已经是够便宜的了。我们必须一路都克己牺牲,天天向自我死,而单单让耶稣显露出来,经常将祂的荣耀摆在眼前。我看到那些新近接受真理的人必须认识到为基督受苦的意义,所以他们将要经历一些很锐利的考验,为要洁净他们,使他们因受苦而得预备领受上帝的印记,经过大艰难时期,瞻仰王的荣美并生存在上帝和圣洁的天使面前。{EW 67.1}

当我看到我们为要承受荣耀而必须达到的程度,又看到耶稣为要替我们争取如此丰富的基业而经历了多少痛苦时,我就祈求主让我们也能受耶稣苦难的洗礼,使我们不因考验而退缩,却要以忍耐和喜乐承担一切,因为知道耶稣曾经受过苦,使我们可以因祂的贫穷和痛苦而成为富足。天使说,“要舍己,你们必须加快步伐。”我们有些人曾经有充足的时间来掌握真理,并逐步上进,而且我们所取的每一步使我们更有能力走下一步。但如今时间消耗殆尽了,所以我们用好几年学习的教训,他们必须在几个月之间学会了。同时他们还有许多东西要遗忘,要抛弃,许多东西要从头学起。那些想要在兽的命令发出时拒绝领受兽和兽像的印记的人必须现在就有毅力说,不,我们决不尊重兽所设立的制度。{EW 67.2}

目录
收藏
  • 账号登录