您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

早期著作
2,福音的秩序

主指示我说,我们一直过于害怕和疏忽福音的秩序[复临信徒来自各教会,他们起初无意另外组织教会。1844年之后,形成了十分混乱的局面。大多数人强烈反对成立任何组织,他们认为有组织的教会不符合福音完全自由的原则。怀爱伦的见证和工作一直是针对狂热主义的,所以上帝藉她所传的教训很早就强调某种形式的组织,作为防止混乱现象的措施]。我们固然应当避免形式主义,但在这样作的时候,我们也不应该疏忽秩序。天国是有秩序的。当基督在地上的时候,教会中也是有秩序的。祂离开之后,在祂的使徒们中间也严格地遵守了秩序。际此末日,当上帝正在将祂的儿女团结在一致的信仰之下时,就比以前更真实地需要保持秩序了;因为当上帝团结祂的儿女时,撒但和他的恶使者正在忙于防止并破坏这种团结。因此常有一些缺少智慧和判断力的人受劝进入传道园地,他们或许还不能很好的治理自己的家庭,不能在上帝所托付给他们的少数的家庭成员中维持秩序,治理得当,而他们居然认为自己是有能力管理上帝的羊群。他们常采取很多错误的行动,使那些不了解我们信仰的人以为一切传道人都像这些自我差派的人。如此,上帝的圣工受到了羞辱,而许多本来很坦诚开明,并能热切询问,“这些事果真如此吗?”的非信徒都要远避真理了。{EW 97.1}

许多生活不圣洁,没有资格教导现代真理的人常在他们没有得到教会或一般弟兄承认之前就擅自进入传道园地,其结果就是混乱和不团结。有些人明白真理的理论,并能提出论据,但他们缺少灵力、判断力和经验;他们在许多事上还有缺欠,对他们来说,必须要明白那些事才能将真理教导人。还有一些人连真理的论据也没有掌握,但因为几位弟兄听过他们热心祈祷,偶尔会说几句很动人的勉言,他们就劝他们出去传道,去从事上帝所没有给他们资格作的事,他们自己也没有充分的经验和判断力来从事这工作。属灵的骄傲因而滋生,他们被抬高了,以为自己是上帝的工人,并在这种自欺之下行事。他们不认识自己。他们缺少健全的判断力和耐心的理解力,却夸耀自己并讲许多他们所不能用圣经来证实的道理。上帝知道这一点,所以在这危险的时候祂不呼召这等人去作工,故此同道弟兄们应该谨慎,不可劝上帝所没有呼召的人进入传道园地。{EW 97.2}

那些不为上帝所呼召的人往往是对自己已蒙呼召的信念最有把握的人,并且认为他们的工作是非常重要的。他们进入传道园地一般不会发挥良好的影响;但在某一些地带他们却也会有一点成功,这就使他们自己和旁人想他们必是蒙上帝呼召的了。其实人虽有一点成就,这还不是他们蒙召的确切凭据;因为上帝的使者正在感化祂一切心地诚实的儿女,启发他们的悟性得到现代真理的光照,好使他们能掌握这真理而得以存活。所以纵然自我差派的人把自己安置在上帝所没有安置他们的地方,并以真理的教师自居,而且人们因为听见他们宣讲真理而接受,这并不足以证明他们是上帝所呼召的。当那些从他们口中领受真理的人以后发现他们不是遵行上帝旨意的人时,这些人就要受到考验和束缚了。纵然恶人宣讲真理,也会有人领受的;但这并不能使那些宣讲的人更蒙上帝的喜悦。恶人毕竟还是恶人,将要根据他们在上帝怜爱之人身上所进行的欺骗和他们给上帝的教会所造成的混乱状态受刑罚;他们的罪决不会长久被掩盖,却要在上帝烈怒的日子暴露无遗。{EW 98.1}

这些由自己所派出去的传道人是圣工的祸害。诚实的人信任他们,以为他们是在遵行上帝的旨意,并且是与教会联合一致的,故此他们容忍这些人主领圣礼,又在他们看明自己的本分,应当行“起初所行的事”时,他们就让这一等人为他们施洗。但及至真相大白--必定有真相大白的一天--而他们发现这些人并不是他们当初所认为的,不是上帝所选召的使者时,他们就要陷于考验之中并怀疑他们所领受的真理,觉得自己必须从头学起了。他们要被仇敌所搅扰,对于自己过去的所有经验发生怀疑,不知是不是受了上帝的引领,所以他们一直不能满意,直到他们再受洗礼,从头作起。上帝所差遣的使者进入这一等人发挥过这种错误影响的地区,远比进入新地区为艰难。上帝的仆人必须坦率地处理问题,公开办事,并且不可掩盖错误;因为他们乃是立在活人与死人之间,必须为他们的忠心,他们的使命,和他们在主所派他们照管的羊群身上所发挥的感化力向主交代。{EW 99.1}

如果那些自封的传道人没有到他们那里去,而能安分守己地留在主所安排的岗位上,那领受了真理而陷于此种考验中的人,还是会得到真理的。原来上帝的眼睛常看顾祂自己的珍宝,自能引领祂所拣选的使者——能聪明机智地作工的人——到他们那里去。真理的亮光会照亮这些人的心,显明他们的真实立场。他们会聪明地接受真理,并且满意于这真理的美丽和清晰。当他们感受到真理的强大影响时,他们也必强壮起来而发挥一种圣洁的影响。{EW 99.2}

上帝再度向我指出祂所没有选召之人擅自出外传道的危险性。纵然他们有一点成果,但他们所缺少的资格迟早必要显露出来的。他们会采取不聪明的行动,结果由于缺少智慧的缘故,一些宝贵的生灵可能被他们赶到永远再无法接触的地步,我看到教会应该感到自己的责任,并仔细认真地注意每一个自称教导真理之人的生活、资格和总体方针。如果在他们身上看不到上帝选召他们的确凿凭据,而且他们没有感到自己若不听从这呼召就有祸了,教会就有责任采取行动,让人知道教会不承认这些人为教导人的。教会要在这件事上清净洁白,就只能采取这个方针;因为他们有这个责任。{EW 100.1}

我看到仇敌所借以偷进羊圈进行搅扰的这一扇门是可以关闭起来的。我问那天使这门怎样才可以关闭。他说:“教会必须逃到上帝的圣言上去,把福音的秩序建立起来,这是教会过去所疏忽而没有注意到的。”为要使教会在信仰上完全一致起见,这一步是必不可少的。我看到在使徒时代教会也有受假师傅的欺骗和利用的危险。因此,弟兄们当时拣选了一些拥有良好的证据,证明他们能治理自己的家庭,在家中保持秩序,又会教导黑暗中之人的人。教会先求问了上帝关于这些人的资格,然后遵照教会和圣灵的意思借按手礼将这些人分别为圣。这些人既从上帝领受了任命,又得到了教会的赞许,他们便出去奉父、子、圣灵的名给人施洗,并且执行主的圣殿中的圣礼,常常服事圣徒,将钉十字架之救主所舍的身体和所流之血的象征物递给他们,为要帮助上帝所爱的儿女时常记念基督的苦难和死亡。{EW 100.2}

我看到我们今日不比使徒时代少有受假师傅欺骗的危险;而且我们至少应该像他们一样采取特别的措施来保持羊圈的平安、和谐和团结。我们有他们的榜样,所以应该遵照去行。有经验和思想稳健的弟兄应当聚集,遵照上帝的话和圣灵的赞许,借热切的祈祷按手在那些已经充分证明他们已经从上帝领受了任命的人头上,借此把他们分别为圣去专心从事祂的工作。这个举动必要显明教会是赞成他们作为信使出去,将人类所领受最严肃的信息传给世人。{EW 101.1}

上帝决不将祂宝贵的羊群交托给一些心智和判断力因先前所怀抱的谬道而衰弱了的人。这些人过去或许相信过至善论[见附录]和招魂术,并在相信的时候因自己的行为而使自己受到了羞辱并使真理的事业遭受责备。虽然他们现在认为自己已经摆脱了谬道,有能力出去教导这最后的信息,但上帝必不悦纳他们。祂必不将宝贵的生灵交给他们去照管,因为他们的判断力已经因他们从前所陷入的谬道而败坏了,现在还是衰弱的。那伟大而圣善的主乃是忌邪的上帝,而且祂一定要圣洁的人来传扬祂的真理。上帝在西奈山所宣布的神圣律法乃是祂自己的一部分,所以唯有严格遵守这律法的圣洁的人才能将之教导别人,藉此荣耀上帝。{EW 101.2}

教导真理的上帝仆人应该是有判断力的人。他们必须能受得住别人的反对而不失常态;因为反对真理的人必要对教导真理的人吹毛求疵,提出每一反面的意见,并尽量强调它,为要反对真理。负责传扬这信息的上帝的仆人,必须有充分的准备以沉着柔和的态度用真理的亮光来消除这些异议。反对真理的人时常用激怒人的态度对上帝的传道人讲话,为要使他们以相同的态度应对他们,然后尽量夸大宣传,说教导人守诫命的人正像别人所说的,有一种苦毒的精神并且是性情粗暴的。我看到我们必须准备应付人们所提出的反对意见;并且以耐心、判断力和温柔充分考虑到这些意见的价值,不可武断地把它们否定,然后压倒反对的人,也不可对反对的人表现一种强硬的精神;而要尊重对方的意见,然后让真理的亮光和能力显明出来,让真理本身所具有的力量把谬理压倒消除。如此,就可以给人以良好的印象,而心地诚实的反对者就会承认他们过去一直受了蒙蔽,而且守诫命的人并不像别人所说的那么坏。{EW 102.1}

那些自称事奉永生上帝的人必须乐于作众人的仆人,而不是被高抬在弟兄们之上,他们也必须具有一种和善、礼貌的精神。如果他们犯了错误,就应当准备彻底认罪。我们不可以自己纯正的用意作为不认错的借口。传道人认错,这并不足以削减教会对于他的信任,并且他会树立一个好榜样;认错的精神必能在教会里得到鼓励,其结果就是甜蜜的团结。凡自称是教导人的人,必须作敬虔、柔和与谦卑的模范,必须具有一种仁慈的精神,为要得人归向耶稣和圣经的真理。基督的执事必须在言行上纯洁。他必须总是记得,他乃是在传讲圣灵所默示的话语,就是圣洁的上帝的话语。他也必须记得,有羊群交给他看管,而且他必须将他们的案件交给耶稣,并为他们恳求,如同耶稣在天父面前为我们恳求一样。我蒙指示看到古以色列人,看到圣所的执事必须如何纯洁,如何圣善,因为他们的工作使他们与上帝发生密切的关系。凡参加这工作的必须是圣洁、纯正、没有瑕疵的,否则上帝必要毁灭他们。上帝并没有改变。今日祂像从前一样圣洁、一样纯正,而且祂的要求也像从前一样高。凡自称为耶稣的传道人的人必须是有经验,非常敬虔的人,这样他们才能随时随地发挥圣洁的影响。{EW 102.2}

我看到现今正是时候,使者们在哪里找到机会,就应该出动。我也看到上帝必要行在前面,使一些人敞开心门,愿意听道。我们必须进入新的地区,最好能坚持两个两个地出去,彼此照应。我得到这样的一个计划;最好有两位弟兄一起出发,结伴而行,进入最黑暗、反对势力最强大,而最需要工作的地区,借一致的努力和坚强的信心,向那些住在黑暗之中的人宣明真理。如果他们能借拜访更多的地方得到更多的收获,他们也可单独前往,但总要在旅行的过程中时常相会,以便藉着他们的信心互相勉励,从而彼此坚固,彼此支援。同时他们也应当对于已经向他们敞开的地方进行商议,决定他们的哪一些恩赐最能适应当前的需要,以及他们用什么方法,才能最有成就地赢得人心。当他们再度分离时,他们便能以新的勇气和精力去应付反对和黑暗的势力,并以同情善感的心怀从事工作,去拯救将亡的生灵。{EW 103.1}

我看到上帝的仆人不可常在同一个工作地点重复作工,却应当在新的地区寻找失丧的生灵。那些已经在真理上得到坚固的人不应该再需要传道人为他们作那么多的工作;因为他们应该能自立,并且坚固他们周围的人,而让上帝的传道人出去寻访黑暗,孤寂的地区,将真理传给那些对于现代真理还没有认识的人。{EW 104.1}

目录
收藏
  • 账号登录