您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

早期著作
4,教会的希望
​(原载1852年6月10日《评论与通讯》)
近来当我举目四面瞻望,寻找那些跟从柔和谦卑的耶稣的人时,我的心灵就大为不安。许多自称等候基督速速降临的人正在渐渐效法这个世界,并且更热心追求人的称赞过于追求上帝的嘉许。他们变成冷淡而形式化了,正像他们前不久所脱离的有名无实的各教会一样,基督对老底嘉教会所讲的话适能形容他们现在的情形(见启3:14-20)。他们“既不冷也不热”,而是“温水。”他们若不听从那“诚信真实见证的”并热心悔改,而获得那“火炼的金子,”“白衣”和“眼药,”祂就要把他们从口中吐出去。{EW 107.2}
时候已经来到,那些曾经因主立即降临而喜乐并欢呼的人又退回到那些一度因他们相信基督复临而讥诮他们的众教会和世界的地位上了。那些人曾经散布许多谣言,为要引起众人对他们的偏见,并破坏他们的影响。现在呢,如果有什么人渴望寻求永生的上帝,饥渴慕义,上帝也使他感受祂的大能,并将祂的爱浇灌在他心里,借此满足他的渴望,并且如果他赞美上帝,借此荣耀祂,那些自称相信主快复临的人倒要认为他是受了迷惑,说他是被催眠了,或有了什么邪灵。{EW 108.1}
这些自称是基督徒之人的服装、言谈和行为都像世人,所以人们只能从他们所自取的名义得知他们是教徒。他们虽然说是等候基督复临,但他们所讲的话不是关乎天上的事,却关乎地上的事。那些“切切仰望上帝的日子来到”的人,他们的“为人该当怎样圣洁,怎样敬虔”(彼后3:11)。“凡向祂有这指望的,就洁净自己,像祂洁净一样”(约壹3:3)。可是很明显的,许多在名义上是复临信徒的人却多用心思在装饰自己的身体上,以便得世人的称赞,很少在《圣经》中研究如何得到上帝的嘉奖。{EW 108.2}
假使我们的榜样,就是可爱的耶稣,今日像古时第一次降世一样临到他们和一般有名无实的教徒当中,他们将要如何看待祂呢?祂是生在马槽里的。跟从祂,看看祂的生活和服务吧。祂是一个多受痛苦,常经忧患的人。这些自命为基督徒的人必要以一位身穿朴素,没有缝儿的里衣,又没有枕头之地的柔和、谦卑的救主为可耻的,祂那没有瑕疵,克己牺牲的生活必要定他们的不是;祂那圣洁的庄严必要在他们的轻佻作风和无谓的戏笑上成为痛苦的约束。祂那没有一点邪恶的言语必要抑制他们那属世和贪婪妄羡的交谈;祂所宣讲质朴、锐利的真理会暴露他们的真面目,他们就很想要尽快把这柔和的榜样,就是可爱的耶稣除掉。他们必要尽先拿住祂的话柄,并扬声呐喊:“把祂钉十字架!把祂钉十字架!”{EW 108.3}
我们再跟从耶稣到祂谦卑地骑着驴驹子进入耶路撒冷的时候吧,那时“众门徒都欢乐起来,大声赞美上帝说:奉主名来的王,是应当称颂的。在天上有和平,在至高之处有荣光。众人中有几个法利赛人对耶稣说,夫子,责备祢的门徒吧。耶稣说:我告诉你们,若是他们闭口不说,这些石头必要呼叫起来”(路19:37-40)。现今在自称等候基督复临的人中,大部分也会像法利赛人一样急着要止息门徒的声音,并且一定要议论说:“狂热主义!催眠术!催眠术!”他们必要认为那些将衣服和棕树枝铺在路上的门徒是太过分、太疯狂了。其实上帝定意要在地上有一班子民,他们不是冷淡,死气沉沉的,却能赞美并荣耀祂。祂定意要从一些人的口中得到荣耀,所以如果那些祂所拣选遵守祂诫命的人闭口不说,连石头也要喊叫起来。耶稣确是要降临,但不像祂第一次降世,作为伯利恒的婴儿;也不像祂从前骑驴进入耶路撒冷,祂的门徒大声赞美上帝说:“和撒那”的时候;祂要在父的荣耀里,带着那护送祂到地上来的全体圣天使的队伍降临。那时全天庭所有的天使都要出动,而等候祂的圣徒要举目望天欢迎祂,像耶稣从橄榄山上升时,那一小群加利利人一样。那时唯有那些圣洁而完全遵照那谦卑的榜样的人才能在看见祂时欢天喜地的喊叫说:“看哪!这是我们的上帝;我们素来等候祂;祂必拯救我们”(赛25:9)。那时他们要“在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候”(林前15:52)改变,那个号筒必要唤醒一切睡了的圣徒,叫他们从尘埃中出来,披上光荣的不朽坏的生命,并喊叫说:“胜利!得胜死亡与坟墓!”改变了的圣徒要一同和众天使被接升天,在空中与主相遇,永远不再与他们所爱的主分离。{EW 109.1}
我们既然有这样的远景,这样的荣耀指望和基督用自己的宝血为我们买来的这样的救恩摆在眼前,我们怎能闭口不讲呢?我们岂不应该大声赞美上帝,像门徒在耶稣骑驴进入耶路撒冷的时候一样吗?我们当前的远景岂不比他们当日所看到的光荣得多吗?既然如此,谁敢禁止我们在我们如此满有不朽和荣耀的指望时大声荣耀上帝呢?我们已经尝了“上帝善道的滋味,觉悟来世权能”(来6:5),所以渴望再尝。我的全部身体、心灵都渴求永生的上帝,我非为祂的丰富所充满,就不能满足。{EW 110.1}
目录
收藏
  • 账号登录