您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

早期著作
5,为基督复临作准备
​(原载1853年2月17日《评论与通讯》) 
亲爱的弟兄姊妹们:我们真是全心全意相信基督快要复临,我们现在真拥有上帝所传给一个有罪世界的最后怜悯信息吗?我们给人所立的榜样是合宜的吗?我们有没有藉我们的生活和圣洁的言行,向我们四围的人说明我们在等候我们救主耶稣基督荣耀的显现,等祂将我们这些卑贱的身体改变形状,和祂自己荣耀的身体相似呢?我恐怕我们还没有充分相信并体会到这些事。凡真相信我们所承认的真理的人应当把他们的信仰实践出来。现在信徒们太追求娱乐消遣和世界上需要费心思的事;他们太注意穿衣服的事,他们口中充满太多轻浮和无谓的闲谈,这一切都足以否定我们的信仰,并证明我们不是天上的国民,不是在等候救主耶稣基督从天上降临。{EW 111.1}
众天使在看守并保护我们;我们时常因沉湎于无谓的闲谈,说笑话,开玩笑而使这些天使忧伤,有时还因陷于一种粗心轻率、愚蠢麻木的状态中而使他们伤心。虽然我们有时力争胜利,结果也能获胜,但如果我们不保持这胜利,却陷于疏忽大意漠不关心的状态中,而不能经受试探,抵抗仇敌,我们就不能使自己的信心受试验,比能坏的金子更显宝贵了。我们就不是为基督的缘故受苦,不是在患难中夸耀。{EW 111.2}
我们太缺少基督的毅力和本着原则事奉上帝的心。我们不应设法取悦并满足自我,却要尊重并荣耀上帝,并在我们一切的言行上单单注目于祂的荣耀。如果我们能让下述重要的话深入我们的心,并且总是留在我们的记忆之中,我们就不会很容易地陷入试探了,同时我们的言语就会寡少而且审慎检点:“祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤,因祂受的刑罚,我们得平安;因祂受的鞭伤,我们得医治。”“凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。”“看顾人的上帝”(赛53:5;太12:36;创16:13)。{EW 111.3}
当我们思念这些重要的圣言,并默想耶稣的苦难,为要使我们这些可怜的罪人可以承受赦罪之恩并因祂的宝血而蒙救赎归于上帝时,我们就不能不感到一种神圣的力量在约束着我们,以及一种愿意为那曾为我们遭受并经受了那么多苦难的主受苦的热切愿望。如果我们常思念这些事,我们本来所珍爱的自我和自我的尊严就必降卑,同时必有一种小孩子般的纯朴的心情代替之,这种心情是能忍受别人的责骂,而不轻易动怒的。这样的人决不为顽强的自私心理所支配。{EW 112.1}
一个真基督徒的喜乐和安慰必是在天上的。凡“尝过上帝善道的滋味,觉悟来世权能”并且已经享受过天上喜乐的人决不会满足于地上的事物。这等人一定能在他们空余的时间从事有用的活动。他们必倾心寻求与上帝联络。他们的财宝在哪里,他们的心思也就在哪里——同他们所敬爱所崇拜的上帝进行甜蜜的交通。他们的娱乐,在于思念他们的财宝——圣城新耶路撒冷、新天新地,就是他们永久的家乡。当他们凝思默想那些高尚、纯正和圣洁的事物时,天国就要临近他们,他们便要感觉到圣灵的能力,这就必使他们越来越远离世俗,而在天上——就是他们甜美家乡的事上找到他们的安慰和主要的喜乐。这时那吸引他们归向上帝和天国的能力必非常强大,甚至任何事物都不足以引诱他们的心转离灵魂得救和尊荣上帝的伟大目标。{EW 112.2}
当我认识到上帝为要保守我们在义中,竟为我们做了那么多的事,我就不由得感叹道,哦,上帝的儿子向我们这些可怜的罪人竟表现何等的爱,何等奇妙的爱!当上帝正在为拯救我们而付出最大的努力时,我们还可以麻痹大意吗?全天庭都对我们表示深切的关怀。我们应该活跃起来,振作精神来将尊贵、荣耀和崇拜归给那至高至上的主。我们的心应该向那如此怜爱我们的主涌出敬爱和感谢。我们应该用我们的生活尊荣祂,并藉纯正和圣洁的言行显明我们是从上头生的,这世界不是我们的家,我们在世上无非是客旅,是寄居的,要旅行到更美的家乡去。{EW 113.1}
许多自称信奉基督的名并等候祂很快降临的人还不知道什么是为基督受苦。他们的内心还没有被恩典征服,他们也没有向自我死。这可以在很多的事上看出来。同时他们还说自己在受考验。其实他们受考验的主要原因在于一颗没有被征服的心,这就使自我非常敏感,以致常常遭人反对。如果这一等人能认识到作为一个谦卑的真实的基督徒的意义,他们就必认真努力,开始归正了。他们的第一步就要向自我死,然后时刻祈祷,并控制内心的一切感情。弟兄们,务要放弃你们自恃和自足的心理而跟随那谦卑的榜样。要常保守耶稣在你们心里,祂乃是你们的榜样,你们必须追随祂的脚踪。要仰望那为我们的信心创始成终的耶稣,祂因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难。祂曾亲自忍受罪人的顶撞。为了我们的罪,祂曾经作一个温柔、被杀的羔羊,受害,被压伤,被击打、饱受痛苦折磨。{EW 113.2}
既然如此,我们就应该欣然为耶稣受苦,每日将自己钉在十字架上,在今生与基督的苦难有份,使我们能在祂的荣耀上有份,承受荣耀、尊贵,不朽,和永远的生命的冠冕。{EW 114.1}
目录
收藏
  • 账号登录