您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

早期著作
6,忠心参与见证聚会
主曾指示我,守安息日的同道应该用心主持聚会,使之津津有味,我们很需要在这方面表现更多的意趣和活力。人人都应该为主说几句话,因为他们这样作,就必蒙福。上帝要保留一部分纪念册,纪念那些不停止聚会,而时常彼此谈论的人。余民得胜乃是借着羔羊的血和他们所见证的道。有些人希望单靠羔羊的血,而自己不作任何努力。我看到上帝赐给我们讲话的能力,乃是出于祂的慈爱。祂已经给了我们一个舌头,所以我们必须为使用这舌头的方法向上帝交代。我们应该用我们的嘴荣耀上帝,高举真理,宣讲祂无限的慈爱并靠羔羊的宝血和我们所见证的道而得胜。{EW 114.2}
我们到一起来聚会的时候不应该保持缄默;主所纪念的唯有那些聚集来宣讲祂的尊贵和荣耀并讲说祂能力的人,上帝的祝福要停留在这一等人的身上,他们也必得到更新。如果人人都在聚会时照他们所应该的那样积极参与,他们就不致旷废宝贵的时间,也不需要因作太长的祷告和勉言而受责备了;他们必能用简短、扼要的见证和祈祷充分利用聚会的时间。要祈求、要相信、要领受。有太多的祷告是在嘲笑主,有太多的祷告根本不能算为祷告,适足以使天使厌倦,使上帝不悦,太多人的请求是空洞没意义的。我们必须先感觉到自己的需要,然后求上帝赐给我们所需要的东西,并要在求的时候就相信祂把它们赐给我们了;这样,我们的信心就必增长,众人都要受到造就,软弱的必要得到能力,灰心丧胆的也必能抬起头来相信上帝必要赏赐一切殷勤寻求祂的人。{EW 115.1}
有些人在聚会时不发言,因为他们没有什么新的话要讲,如果讲话,就必须重复过去的话。我看到这问题基本上还是人的骄傲心理,我也看到,上帝和众天使常听圣徒们的见证,他们也因这些见证每周重复一次而深为喜悦,并且得到荣耀。主喜爱单纯和谦卑,但如果那些自称是上帝的后嗣,又是与基督同为后嗣的人在聚会时旷废光阴,上帝就不喜悦他们,天使也必担忧。{EW 115.2}
如果弟兄姊妹们的属灵状况正常的话,他们就不会感到在荣耀那为他们的罪钉在髑髅地的十字架上的耶稣方面没有什么话可讲。如果他们能更深刻地认识到上帝如何俯就人类,甚至赐下祂的独生子来为我们的罪孽和过犯牺牲生命,又能更生动地体会到耶稣为要给有罪的人类打开一条出路,使他们能领受赦罪之恩而存活,竟忍受了多少痛苦,他们就必更能颂赞并高举耶稣了。他们决不会闭口无言,却要以感激和谢恩的心情宣讲祂的荣耀,传扬祂的大能。他们也必因此而得蒙上帝赐福。纵然他们重复讲说同一个故事,上帝也必得到荣耀。天使让我看见那些日夜不停地喊叫:“圣哉,圣哉,耶和华全能的上帝”的使者。天使说:“他们重复讲说,而上帝依然是得到荣耀的。”虽然我们可能多次重复讲说同一个故事,但总能荣耀上帝,并表明我们是不忘记祂的良善和对我们的怜爱。{EW 115.3}
我看到一般有名无实的教会已经堕落了;而且他们中间是冷淡而死气沉沉的。如果他们遵行圣经的教训,这就必使他们谦卑。但他们竟越出上帝圣工的范围。当他们聚会时,若要他们重复讲说上帝之良善的简单故事,他们就认为是太有损他们的尊严了,故此他们研究如何发明一些新办法,一些伟大的题目,使他们所讲的言词悦耳动听,结果上帝的灵就离开他们了。当我们遵循圣经谦卑的办法时,我们就必受到上帝圣灵的感动。如果我们遵从真理的简朴道路,而全心依靠上帝,我们当中就必呈现甜美的和谐,我们也就没有受恶使者影响的危险了。何时人们擅自越过上帝的灵而凭自己的能力行事,那时圣天使就不再看守他们,他们就被遗弃任凭撒但来攻击。{EW 116.1}
圣经向上帝的百姓指出许多本分,如果他们遵行,这就能保守他们谦卑而与世俗隔离,他们也不致退后,像一般有名无实的教会。洗脚礼和圣餐礼应该多次举行。耶稣已经给我们立了榜样,并吩咐我们照祂所行的去行。我看到我们应该尽量严格地遵守祂的榜样;可惜弟兄姊妹们在洗脚时没有照他们所应该的那样审慎行事,以致造成混乱。这个礼节应该很慎重而用聪明的方法介绍到新的地方,尤其是在人们对于主在这方面的教训还不明白,故此对之怀有成见的地方。许多心地诚实的人,由于他们先前所信任的教师们的影响,常对这个很明显的本分怀有很多的偏见,所以这个题目应该在较为适当的时候用合宜的方式介绍给他们。{EW 116.2}
圣经中没有榜样叫弟兄们给姊妹们洗脚[见附录]。但有榜样叫姊妹们给弟兄们洗脚。马利亚曾用她的眼泪洗耶稣的脚,然后用她的头发擦干(又见提前5:10)。我看到主曾感动姊妹们去洗弟兄们的脚,而且这是符合福音的秩序的。人人都应该审慎行事,不可使洗脚礼成为一个繁重沉闷的仪式。{EW 117.1}
使徒保罗在传讲耶稣基督的福音时所提到圣洁问安的事,我们总要认识到它真实的性质。这乃是圣洁的亲吻[见附录]。这应该作为基督徒之间的友谊和交往的标志,就是在他们分离,和数周数月的离别之后再相会时举行的。保罗在帖前5:26说:“与众弟兄亲嘴问安务要圣洁。”在同一章里他又说:“各样的恶事要禁戒不作”。在合宜的时间和场合,亲嘴问安不算坏事。{EW 117.2}
我看到仇敌将要大力反对上帝的工作,所以我们必须发动每一个热爱真理事业之人的帮助和能力;他们应该积极支持那些宣扬真理的人,以便藉不断的警惕将仇敌拒于门外。大家应当团结如一人,联合作工。心灵的全副精神必须振作起来,因为我们所要作的事必须赶快作。{EW 117.3}
后来我看到那第三位天使。伴随我的天使说,“他的工作是可畏的,他的使命是威严的。这一位天使要将麦子从稗子里选出来,然后将麦子捆成捆,加上印,收到天上的仓里。这些事应该占据人们的全部思想和全副精神。”{EW 118.1}
目录
收藏
  • 账号登录