您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

早期著作
7,给缺乏经验之人的勉言
我看到有一些人还没有认识到真理的重要性或效果,他们行事时常出于一时的冲动或刺激,往往随从自己的感觉而无视教会的秩序。这一等人似乎认为宗教活动主要在于大闹一阵[见附录]。有一些刚接受第三位天使信息的人竟随便开口责备并指教那些多年坚守真理,并曾为真理受苦,而且体验过真理使人成圣之能力的人。凡被仇敌如此鼓动的人,需要体验真理使人成圣的能力,并且充分认识到真理如何显明他们是“困苦、可怜、贫穷、瞎眼和赤身的”。当他们因爱真理而领受真理,真理又开始洁净他们并炼净他们的渣滓时,凡是心中进行了这番大工的人就不会感觉自己已经富足,已经发了财一样都不缺。{EW 118.2}
那些自称信仰真理,却在没有掌握到其基本原理之前,就以为自己什么都懂,并擅自以真理的教师自居,随便谴责那些多年为真理屹立的老前辈的人,就此显明他们根本还不明白真理,也不知道何为真理的果效;因为如果他们对真理使人成圣的能力能有一点认识,他们就必能结出公义的和平果子,并在其甜美、强大的影响之下虚心谦卑。他们必能结出果子来荣耀上帝,并明白真理已为他们做成的事,又看别人比自己强。{EW 118.3}
我看到余民还没有准备好应付那将要临到全世界的事。一种麻痹症,像昏睡状态似的,似乎附着在大多数自称相信拥有最后信息之人的心上。那伴随我的天使以极其庄严的态度说:“准备好!准备好!准备好!因为主的烈怒很快就要来到。祂那纯一不杂,不搀有丝毫怜悯的忿怒将要倾倒出来,而你们还没有作好准备。要撕裂心肠,不要撕裂衣服。余民还必须经一番很大的锻炼功夫。他们当中有很多人竟仔细注意一些小考验。”天使说:“你们四面受着恶使者的包围,而且他们企图将他们可怕的黑暗压逼你们,使你们陷入网罗被俘虏。你们太容易让自己的心偏离作准备的工作和末期的首要真理。你们常仔细注意一些小考验,甚至对这些小困难小题大作,总想向这个或那个人解说清楚。”为此,有关的各方面进行了长时间的谈话,结果他们的时间不但耗费了,同时上帝的仆人还必须听他们谈话,事实上双方的心都未被上帝的恩典所征服。如果他们肯摆脱骄傲和自私,多半的困难就会在五分钟之内解决了。人们用来为自己辩护而耗费的许多宝贵的钟点,使天使担忧,使上帝不悦。我看到上帝是决不肯垂听这些长篇的辩解的,祂也不要祂的仆人们这样作,不要他们如此耗费那原可用来向罪人指出他们的错误并从火中抢救生灵的宝贵时间。{EW 119.1}
我看到上帝的百姓乃是在撒但的魔力迷惑人的范围之内,而且有些人已经对时间的短促和灵魂的价值几乎没有一点感觉。骄傲的心理——对于服装和外观方面的虚荣心理——已经蔓延到了守安息日的人中。天使说:“守安息日的人必须对自己死去,对骄傲和爱受人称赞的心理死去。”{EW 120.1}
必须把真理,救人的真理,传给那些困于黑暗中的饥饿的人们。我看到许多人祈求上帝使他们降为卑;但如果上帝真答应他们的祈祷,祂就“必以威严秉公义应允”他们(诗65:5)。他们的本分乃是使自己降为卑。我看到如果他们让自高的心理进来,这就一定会使许多人步入歧途,如果不予以克服,就必造成他们的败亡。每当一个人开始高看自己并以为自己能做重要的事时,上帝的灵就必被收回,他就要靠自己的能力向前行,直到他被推翻为止。我看到一个圣徒如果是正确的,就能发动上帝的膀臂;但大群人,如果他们是错误的,就必是软弱的,也必一事无成。{EW 120.2}
许多人的心未经驯服,未曾降卑;他们多注意自己的小委屈和小考验,少注意罪人的灵魂得救问题。如果他们真以上帝的荣耀为念,他们就必同情他们四周围行将丧亡的生灵;而当他们认识到他们的危险处境时,就会发奋作工,运用对上帝的信心,并支持祂的众仆人,使他们可以大胆而凭爱心宣扬真理并警告众人在上帝怜爱的甜蜜声音还没有止息之前握住真理。天使说:“那些自称信奉祂名的人还没有预备好。”我看到最后的七大灾快要降在没有保护的恶人的头上;到那时,凡曾拦阻罪人悔改的人将要听到罪人痛苦怀恨地责怪他们的声音,他们的心就要在他们里面消化了。{EW 120.3}
天使说:“你们一直在注意鸡毛蒜皮——强调小考验——结果许多罪人就灭亡了。”上帝乐于在我们聚会时为我们作工,祂也以此为乐。但撒但说,“我要拦阻这工作。”他的爪牙工具都说:“阿们。”自称信奉真理的人常仔细注意撒但向他们夸大的小考验和小困难。结果他们耗费了很多时间,是永远再不能追回来的。真理的敌人已经看到我们的软弱,以致上帝担忧,基督伤痛。撒但的目的已经达到,他的计划已经成功,他便夸胜了。{EW 121.1}
目录
收藏
  • 账号登录