您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

文字布道士
第六章 对文字布道士的呼召

 (曾以传单的形式发表并广泛流传,另载于《评论与通讯》1903年6月2日)

 

加利福尼亚疗养院 CEv 30

1903年5月15日 CEv 30

不应再忽视文字布道工作。我多次蒙指示,看到我们应该对文字布道工作有更普遍的兴趣。我们书报的传播乃是将主交给祂的教会为要传给世人的亮光摆在人前的一个重要手段。我们的书报员所销售的书籍向许多人展开了基督那测不透的丰富。CEv 30.1

 

文字布道运动——在侍奉上帝时,有许多种工作要做。在圣殿的崇祀中,要有砍柴的人,也有各级的祭司分担各等的责任。我们教会的肢体们要兴起发光,因为他们的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀他们。那些知道真理的人要从睡梦中醒起,全力以赴在人们所在之地接触人。我们不应再疏忽主的工作,将之列于属世利益之下。我们没有时间闲站着,也没有时间灰心失望。福音要传给全世界。书报中含有现代真理的亮光,要传到各地。要组织文字布道运动来销售我们的书报,好使世人得蒙光照,看到就在我们面前的事。CEv 30.2

我们为何不更加清醒呢?每一个工人现在都可明白自己特别的工作,获得力量重新把握它。上帝无穷荣耀清明奇特的进展,将得各种贡物奉献在耶稣脚前。救主之爱的每一新展示,将左右一些人的立场。万物的结局近了。世人正在冲向毁灭之途。他们的阴谋诡计很多,不断用各种新的方法来使上帝的训诲无效。人们正在堆积将被末日大火烧化的金银财宝。CEv 31.1

猎与渔——需要文字布道士去作寻找人,得人归主的猎户和渔夫。现在应当认真果断地开展文字布道工作。内心柔和谦卑的书报员能成就许多善工。书报员要两个两个出去,就能接触到一等我们的帐棚大会接触不到的人。他们挨家挨户传送真理的信息。这样,他们就与人们有近距离的接触,找到许多机会谈到救主。他们要与那些开始对真理感兴趣的人一同歌唱祈祷,向所拜访的家庭讲说基督的话语。他们可以期望成功,因为有应许说:“我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:20)。本着主的精神向前去的书报员有天上的生灵为伴。CEv 31.2

我请求那些在上帝的圣工中负责的人,不要让任何商业计划介入他们和救灵的工作之间。不要让任何业务占用应该从事为主的降临预备一班人的工人的光阴和才干。真理要如明灯发亮。时间短促;仇敌会竭力使次要的事在我们心中成为大事,诱导我们轻看最需要做成的工作。CEv 32.1

在大路小路上——这世界上的事很快就要灭亡。那些还没有受上帝启迪的人、没有与上帝的工作保持同步的人却看不清楚这个问题。必须有献身的男男女女前去在大路和小路上传扬警告。我敦促弟兄姐妹们不要从事会阻碍他们传扬基督福音的工作。你们是上帝的代言人。你们要本着爱心向将亡的人传讲真理。基督说:“你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来,坐满我的屋子”(路14:23)。这些话岂不清楚的描述了书报员的工作吗?他既有基督在心中,便前去到人生的大路和小路那里,发出婚筵的邀请。富人和有权势的人若是受到邀请,便会前来。有些人会拒绝,但感谢上帝,不是人人都会拒绝。CEv 32.2

巴不得我们有成千上万更多的人真正认识我们所生活的时期,和我们在服务的园地、在挨家挨户的努力中要完成的工作。有许许多多的人还不知道真理。他们需要听到来就基督的呼召。悲伤的人需要受到鼓舞,软弱的人需要得到力量,哀恸的人需要得到安慰。穷人要有福音传给他们。CEv 33.1

主认识并且监督着祂的工人,无论他们在祂葡萄园的哪一部分工作着。祂号召祂的教会醒起,熟悉形势。祂号召那些在我们的各机构工作的人觉悟,并且发挥感化力以推进祂的国度。他们要差派工人进入园地,然后要注意,使这些工人的兴致不至因缺乏同情和发展的机会而跌落下来。CEv 33.2

书报救灵工作——我的弟兄姐妹们,要记得总有一天你们要站在全地的主面前,为本身所行的向祂交账。那时你们的作为会显出真相。葡萄园很大,而主正在呼召工人。不要让任何事使你脱离救灵的工作。书报工作是最有效的救灵方式。你们要不要试一试呢?CEv 33.3

说服力——那些处在黑暗错谬中的人乃是基督的血所买来的。他们是祂受难的果子,要为他们劳苦作工。我们的书报员要知道,他们是在为推进基督的国度而工作。当他们前去做上帝所指定给他们的工作,警告世人将临的审判时,祂必教导他们。福音传道士的工作既伴有说服力、祈祷的能力和上帝之爱的能力,就不会没有成果。要考虑圣父和圣子在这项工作中的权益。圣父怎样爱圣子,圣子也照样爱那些属祂的人——那些象祂一样作工以拯救将亡生灵的人。谁也不要认为自己没有能力:因为基督宣布:“天上地下所有的权柄都赐给我了”(太28:18)。祂已应许要将这权柄赐给祂的工人。祂的能力要成为他们的能力。他们要使自己与上帝心连心。基督希望人人都享有祂恩典的财富,那是无法计算的。它是无限的,是取之不尽、用之不竭的。我们若愿与上帝同工,它就因永约而成为我们的。我们若愿与祂联合,把许多儿女带到上帝面前,它就是我们的。CEv 34.1

与基督及天父合一——基督的利益是一切利益中最先的和最高的。祂在这个世界有一份财产要为祂永恒的国度而获得和保留。祂的使者们要为了祂父的荣耀和祂自己的荣耀而奉祂的名向前去;因为他们与祂是合一的。他们要向世人彰显祂。祂的利益就是他们的利益。他们若愿与祂同工,就会成为上帝的后嗣,与基督同作后嗣,承受不朽的基业。CEv 34.2

怀爱伦CEv 34.3

目录
收藏
  • 账号登录