您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

文字布道士
第七章 对新工人的呼召

(曾发表于题为《公开信》的传单,另载于《评论与通讯》1903年1月20日和27日)

 

加利福尼亚州圣赫勒那“榆园” CEv 35

1902年12月6日. CEv 35

亲爱的弟兄姐妹们: CEv 35

新年在即,应该制定认真恒切的计划为主服务。有许多事要做,好推进上帝的工作。我蒙指示,书报工作要复兴,要越来越成功地开展这工作。这是主的工作,必有福气伴随着那些恳切殷勤从事这工作的人。CEv 35.1

要销售较大的书——我感谢天父,因为我的弟兄姐妹们有兴趣推销《基督比喻实训》一书。藉着销售这本书,已经成就了很大的善工,这项工作应该继续。但我们的人所付出的努力不应局限这一本书。主的工作包括不止一方面的服务。《基督比喻实训》要流传并且做指定给它的工作,但上帝子民一切的思想和努力不要全部放在推销这本书上。较大的书,如《先祖与先知》,《善恶之争》和《历代愿望》,也应在各地销售。这些书含有现代真理——就是要传给世界各地的真理。什么事都不要阻碍这些书的销售。CEv 35.2

推销《基督比喻实训》的努力证明了在文字布道领域可以做成什么事。这种努力乃是一种永不忘记的教训,说明如何以虔诚信靠的方式成功地推销书报。CEv 36.1

教会成员们若是觉悟了这些书中所含真理的重要性,并且认识到推销这些书的责任,原可销售更多我们更大的书。我的弟兄姐妹们,你们现在愿意努力推销这些书吗?你们愿意用销售《基督比喻实训》的热心来推销这些书吗?在销售这本书时,许多人已经学会了如何销售更大的书。他们得了经验,预备好进入销售书报的领域。CEv 36.2

书是无声的见证人——怀姐妹并不是这些书的原作者,里面的教训是上帝在她一生的工作中赐给她的。其中含有上帝交由祂仆人传给世界的宝贵安慰的亮光。这亮光从书中照到人的心中,引导他们归向救主。主已宣布要把这些书籍散布到全世界。里面的真理,在接受的人乃是赐生命的活的香气。这些书是上帝无声的见证人。过去它们曾作为上帝手中的工具感化和改变许多人的心。许多人怀着热切的期望读这些书。读了以后,就被引导看见基督赎罪的功劳,并信靠其大能。他们蒙引导把自己的心交给创造主保守,盼望等侯救赎主来临,接祂所爱的人回到永远的天家。今后,这些书还将向许多其他人阐明福音,向他们显示得救之道。CEv 36.3

销售赐人亮光的书——主已赐给祂的子民许多指示,例上加例,律上加律,这里一点,那里一点。既然人们很少听从圣经的话,上帝就赐下了一个较小的光,要引导男男女女归向那较大的光。如果人们怀着实行其中所含原则的决心读了这较小的光,就会成就多么多的善工啊。就会有千倍的警惕,千倍的舍己和坚决的努力。现在就会有更多的人因现代真理的亮光而欢喜快乐。CEv 37.1

我的弟兄姐妹们,要认真努力推销这些书。要用心做这项工作,上帝的福气就必与你们同在。要凭着信心前去,祈求上帝预备人心接受亮光。要愉快而且谦恭有礼。藉着言行一致表明你们是真正的基督徒。要行在天上的亮光中,并在其中作工,你们的路就必象义人的路,越照越明,直到日午。CEv 37.2

致商人和传道人——要把这些书带给商人,带给福音教师,他们的心还没有蒙召注意关乎现代的真理。这信息要传到“大路”上——传给积极参与世上工作的人,传给民间的教师和领袖。用最简单最谦卑的方法可以接触到成千上万的人。被人仰慕推崇为世上伟大天才的智力巨子,往往被一个爱上帝的人所说最简单的话语所感动。他述说上帝的爱,就象世人讲说自己最感兴趣的事物那样自然。话语即使经过精心准备和考虑,其感化力依然有限,但上帝的儿女本着自然的纯朴所说的肺腑之言,却能打开许多人对基督和祂的爱久已关闭的门户。CEv 38.1

谁也不要以为自己有自由抱着手什么都不干。有什么人能在懒惰和不活动中得救乃是完全不可能的事。要想想基督在地上服务期间成就了什么。祂的努力多么恳切,多么不知疲倦!祂不容任何事使祂转离既定的工作。我们在跟着祂的脚踪行吗?祂放弃了一切好执行上帝怜悯堕落人类的计划。祂在实现上天的旨意时,存心顺服以至于死,甚至死在十字架上。祂本来与罪无关,是不知道罪的;却来到这个世界,以祂无罪的心灵承受了有罪人类的罪辜,好使罪人可以被称义,得以站立在上帝面前。祂与试探搏斗,为我们得了胜。上帝纯洁无玷污的圣子承担了犯罪的刑罚,领受了死亡的打击,给人类带来了拯救。CEv 38.2

基督的精神使人有热心——基督的喜乐乃是去帮助需要帮助的人,寻找失丧的人,搭救将要灭亡的人,扶起被压下的人,医治有病的人,向忧伤痛苦的人说同情安慰的话。我们越充分地感染祂的精神,就会越恳切认真地为我们周围的人作工;而我们为别人做得越多,就会越喜爱这工作,越高兴跟随主。我们的心就会被上帝的爱充满;带着热心和令人信服的能力讲论被钉的救主。CEv 39.1

喜乐与勇气——我请问那些已经得到真理亮光的人:在刚刚开始的新的一年你们要做什么呢?你们是愿意停止彼此争吵,不再削弱和摧毁人对人的信心呢?还是愿意花时间坚固那些剩下将要死的(启3:2)呢?当我们的人开始认真地为主作工时,才不会再听到抱怨的声音。许多人会被唤醒,脱离那正在毁灭他们身心的失望。他们在为别人作工时,再来聚集敬拜上帝就会有许多要说的了。他们所做的见证就不会是黑暗阴郁的,而会充满喜乐和勇气。他们就不会思想和谈论弟兄姐妹们的过错和自己的考验,而会思想和谈论基督的爱,且会认真努力地成为更有效的为主作工的人。CEv 39.2

基督会教导人说什么——许多人又悲伤又灰心,在信心和倚靠方面很软弱。要让他们有所作为,去帮助某个比他们自己更需要帮助的人,他们就会靠着上帝的力量强壮起来。要让他们参加销售我们书报的善工。这样他们就会帮助别人,而所获得的经验会使他们确信自己是上帝的助手。当他们恳求主帮助他们时,祂就会带领他们到那些正在寻求亮光的人面前。基督会在他们近旁,教导他们说什么、做什么。藉着安慰别人,他们自己也必得安慰。CEv 40.1

有天使陪伴并且预备道路——亲爱的基督徒工人们,我请求你们尽你们所能地去推销那些书籍,主已说过这些书应该广泛传播到世界各地。要尽力而为,使尽可能多的家庭得到这些书。要想想如果大批信徒愿意团结一致地努力,藉着推销这些书把主说过应该传给他们的亮光摆在他们面前,就会成就多么伟大的工作。在上帝的指导之下,要推进这工作,并且指望从主得帮助。圣灵会照顾你们。天使会陪伴你们,为你们预备道路。CEv 40.2

完全投诚于上帝——你若是忽视了撒种的时间,若是让天赐的良机过去而未予利用,若是埋头于取悦自我,你现在岂不要在为时太晚之前悔改,并且努力挽回光阴吗?你要用自己的才干侍奉主,这个责任重重地压在你肩上。要来就主,并且完全投诚于祂。你担不起浪费一天的光阴。要开始从事你所忽视了的工作。要抛弃你吹毛求疵的疑惑,你的嫉妒和恶念,要以谦卑地信心去作工,恳求主赦免你多年未献身。要请求主帮助你。你若全心全意恳切寻求祂,就必寻见,祂也必加给你力量,赐福你。CEv 41.1

帮助不节制的人——你们在工作中会遇见那些正在与食欲搏斗的人。要说会加强和鼓励他们的话。不要让撒但熄灭他们心中最后一线希望。基督论到犯错的、战兢的、与罪恶苦斗的人说:“可以到我这里来”(约7:37);祂便将手放在他们下面,扶他们起来。基督所做的工作,你们作为祂的传道士,从一个地方到另一个地方时,也能做。要本着信心作工,希望争取生灵归于主,祂舍了自己的生命,为要使男男女女可以站在上帝身旁。要与上帝一起吸引人,争取使酒徒和爱吸烟的人脱离恶习,这些恶习使他们下贱,直到禽兽不如以致灭亡。CEv 41.2

上帝需要许多人——主需要许多人参加文字布道工作。……我的弟兄姐妹们,为了基督的缘故,要充分利用新年的时光,将现代真理的宝贵亮光置于人前。立约的使者正在使祂的仆人们有能力把真理传到世界各地。祂已差派天使带来怜悯的信息;但他们却好像没有快速前进以满足祂向往的爱心,祂使教会的每一个成员都有责任传扬这个信息:“听见的人也该说:‘来’”(启22:17)!教会的每一个成员都要藉着邀请口渴的人到生命水来表明自己的忠诚。一系列活的见证要把邀请传给世人。你们愿意在这项伟大的工作中尽自己的本分吗?CEv 42.1

男男女女——耶稣需要许多传道士,需要愿意把自己献给上帝、乐于服侍主且乐于被主使用的男男女女。我们怎能不记得有一个世界要为之劳苦作工呢?我们岂可不要逐步前进,让上帝使用我们作祂的助手呢?我们岂可不置身于服务的祭坛上呢?这样基督的爱才会感动和改变我们,使我们乐意为祂的缘故行事且有胆量。CEv 42.2

怀爱伦. CEv 42.3

目录
收藏
  • 账号登录