您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

奇妙的神恩
二月二十七日 你们的王室身世
  “我们与上帝同工的,也劝你们,不可徒受祂的恩典”(林后6:1)。{AG 66.1 }
  许多自命为基督徒的人其实并不是基督徒。……上帝只接纳那些首先靠着基督的恩典在今生成为圣徒,表现出基督品德的人进入天国。……{AG 66.2}
  “主是满心怜悯,大有慈悲”(雅5:11)。……祂慈怜地注视着祂所买来的产业。祂随时准备赦免他们的过犯,只要他们愿意归顺和效忠祂。祂为使自己为义,并使罪人称义,就将罪人的刑罚加在祂的独生子身上。……祂为基督的缘故赦免敬畏祂的人。祂在他们身上所看到,不是罪人的丑态,而是他们所相信的祂儿子的形像。只有这样,上帝才悦纳我们。“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女”(约1:12)。{AG 66.3 }
  要不是因为基督的赎罪祭,我们身上没有任何可讨上帝喜悦的地方。世人天然的善良在上帝看来是毫无价值的。任何保持原有的性格,不在知识与恩典上更新,以致在基督里成为新人的人,祂都不喜悦。我们的教育,天赋和财产,都是上帝托付我们的恩赐,为了考验我们。如果我们用以荣耀自己,上帝就说:“我不能喜欢他们,因为基督徒然为他们受死。”……{AG 66.4 }
  我们要崇扬我们救主基督的道理,就必须以基督的心为心。我们的所好所恶,我们想要居首位的欲望,损人利己的野心,都必须克服。上帝的平安必须在我们的心里作主。基督必须在我们里面成为活泼有效的原则。……{AG 66.5 }
  你们藉着顺服上帝,就尊重自己为祂爱子所买来的产业。要努力在基督里得到提高。这种工作是永垂不朽的。……我们作为上帝的儿女,难道忘记了自己王室的身世?我们难道不更应尊荣我们的主救主耶稣基督?我们难道不愿意宣扬那召我们出黑暗入奇妙光明者的美德?(RH.1897,8.24){AG 66.6 }
目录
收藏
  • 账号登录