您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

奇妙的神恩
二月二十八日 与基督的国有分
  “我将国赐给你们,正如我父赐给我一样。叫你们在我国里,坐在我的席上吃喝;并且坐在宝座上,审判以色列十二个支派”(路22:29-30)。{AG 67.1}
  这是多么伟大的应许!基督的忠实信徒要与祂同享祂从祂天父所得的国。这是一个属灵的国度,在其中称为最大的,是那些最殷勤为自己弟兄服务的人。基督的仆人在祂的指导之下处理祂国度的事务。他们要在祂的筵席上吃喝,就是得蒙许可与祂亲密交往。(RH.1907,7.4){AG 67.2}
  寻求属世尊荣的人犯了可悲的错误。离基督的宝座最近的,乃是那克己而礼让他人的人。监察人心的主看到了祂卑微舍己的门徒所具有的真正美德。虽然他们认识到自己的不配,也没有寻求尊荣,但因为他们是配得的,祂就将他们安置于尊荣的地位。……{AG 67.3}
  上帝视一切外表的炫耀和浮夸毫无价值。许多在今生被认为出类拔萃的人,有一天必看出上帝评价人是根据他们同情与克己的精神。……凡效法那位周流四方行善事之主的榜样,帮助和造福同胞,时时努力挽救他人的人,在上帝的眼中要比自私自利、高抬自己的人远为高贵。{AG 67.4}
  上帝接纳人不是因为他们的才能,而是因为他们寻求祂的圣面,希望得到祂的帮助。上帝不象人看人。祂不从外表判断。祂洞察内心,按公义判断。……{AG 67.5}
  祂接纳谦卑而不炫耀的信徒,与他们交谈;因为祂在他们身上看到最珍贵的材料,能经得起暴风骤雨,高温和压力的考验。我们为主服务的宗旨,应当是帮助罪人悔改而使祂的圣名得到荣耀。……{AG 67.6}
  我们应当欣喜,因为主衡量祂葡萄园中的工人不是依据他们的学问和教育优势。树是凭着所结的果子来判断的。主必与配合祂的人合作。(RH.1907,7.4){AG 67.7}
目录
收藏
  • 账号登录