您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

论南方工作
3、关于南方园地的呼吁(一)
美国亲爱的弟兄姐妹们:
 我为南方的园地向你们发出呼吁。我们若是考虑自己的安逸和快乐,就不会想要进入这个园地;但我们不要考虑自己的安逸。“因为基督也不求自己的喜悦”(罗15:3)。然而我们要想到:那个园地对于愿意与上帝同工的人来说,与呈现在上帝独生子面前的世界园地一样鼓舞人心。当上帝的儿子来到地上寻找拯救失丧的人时,祂并没有考虑自己的安逸或快乐。祂离开了祂的最高指挥部,把祂天上的尊贵与荣耀放在一边,摘下光辉灿烂的王冠,脱下王袍,离开王庭,来到地上拯救堕落的人类。祂虽拥有永恒的财富,却为我们的缘故成了贫穷,好叫人类能成为富足。亚当的儿女藉着接受上帝的儿子为自己的救赎主,藉着运用对祂的信心,可以成为上帝的后嗣,与耶稣基督同作后嗣。使徒说:“你们知道我们主耶稣基督的恩典:祂本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因祂的贫穷,可以成为富足”(林后8:9)。基督甘愿来到一个因咒诅而完全损毁枯萎的世界——亚当违背上帝律法的结果。基督甘愿接受堕落人类的案件,他们已经丧失了起初的圣洁,对上帝品格的完全一无所知了。祂甘愿来使那些不是上帝道德政府国民的人恢复忠诚。在天庭的大讨论会上,发现绝对必要在上帝独生子的身上将上帝向人类显示出来。祂来到地上要作“真光,照亮一切生在世上的人”(约1:9)。{SWk 25.1}
 南方的园地困难重重,要是我把呈现在我面前的园地呈现给你们看,你们许多人就会望而却步,说:“不,我不能进入这样的园地。”然而有色人种的状况与基督撇下天庭为堕落人类作工时世界的状况一样,还是有希望的。祂曾以人性披覆了神性,进入世界,以便祂的人性可以接触人性,而祂的神性则为人类的利益握住上帝的宝座。祂来寻找那一只迷失的羊,把迷羊从罪的旷野带回到天上的羊圈。祂受尽了祂来要拯救他们脱离永远灭亡之人各样的侮辱,去南方园地的传道士需要用基督耶稣的心武装自己。经上记着说:“祂到自己的地方来,自己的人倒不接待祂。凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女”(约1:11,12)。{SWk 25.2}
    南方的人种一直遭到忽视。人们从另一边过去了,象祭司和利未人从那个受害、遭抢、被打得遍体鳞伤的那个人身边过去一样。然而一位撒玛利亚人途经此处,不仅看见他,还同情他,上前去包扎他的伤口,扶他骑上自己的牲口,带到店里去照应他(路10:34)。多少人撇下有色人种在路边灭亡呢?自从北方和南方以惨重的生命代价使奴隶获得自由以来,他们一直为自称认识上帝的人所忽视,结果成千上万的黑人没能得到属灵的自由。然而难道这种冷漠要继续下去吗?难道不要做出坚决的努力去拯救他们吗?罪已使人类家庭腐败堕落,但基督并没有撇弃人,任他们在堕落中灭亡。与父原为一的主来到我们的世界,要跨越罪所造成的鸿沟,这鸿沟使人因犯罪而与上帝隔绝。基督是祂父的荣耀所发的光辉,祂看到人的心灵沾染了腐败,卑污丑陋。祂知道堕落的人类更容易行恶而不是行善,并且惯于极其可憎的恶习。天上的众军看世人不配得上帝的同情与仁爱。众天使感到惊奇,基督竟然着手拯救失丧的人类,在天使们看来,人类似乎处于无望的状况。他们感到惊奇,上帝竟能容忍一个如此被罪污秽以致成了祂受造物的污点的族类。他们看不到爱的余地,但基督却看到若无强有力的解救膀臂伸出来拯救,人类就必灭亡。{SWk 26.1}
 撒但是毁灭者,基督却是恢复者。撒但从起初的目的就是要使人违背上帝的律法。他误表天父的品格,践踏祂的律法,藐视祂的训言,他用他自己的精神鼓动人,使人带有他的品性,违背上帝的律法。他做完了使人毁灭的工作,就指着他曾使之受制于无数恶习的、被罪污秽的堕落的人,说他们太堕落了,太卑鄙了,上帝不能救赎他们。他设法以最令人灰心的样子呈现人类,致使改革看似无望。他虽然没能用试探胜过基督,或使祂灰心丧胆,但他在那些应该与上帝同工的人身上却常常取得成功。然而他想要使工作停止的计划并没有完全成功。藉着上帝的恩典,那些世代受仇敌压制的人起来恢复上帝所赐的男子气概和女子气质,显出自己是至高者的儿女。这种结果一般是藉着有良好指导的、坚韧的传道工作导致的。{SWk 26.2}
  安息日复临信徒们为何不成为真正与上帝同工的人,设法拯救有色人种呢?为何不是许多人,而只是几个人前往这个久已被忽略的园地作工呢?愿意成为布道士、愿意在这个园地中作工的家庭在哪里呢?有方法有经验以致能到这些人那里就在他们那里为他们作工的人在哪里呢?有人能在农业方面教育他们,能教导有色人种播种,栽培果园。还有人能教导他们阅读,能从自己的生活和经验给他们实际教训。给他们看你自己能做什么来谋生,从而教育他们。我们岂没有蒙召去做这项工作吗?岂没有许多人需要学会爱上帝为至上并且爱人如己吗?在南方园地中有成千上万的人有灵魂要拯救或沦丧。难道在自称相信真理的人当中没有许多人愿意前去进入这个园地,去做基督为之放弃了自己的舒适、财富和生命的工作吗?{SWk 27.1}
    基督放弃了一切,以便把救恩带给各民、各国、各方。祂跨越了罪所造成的鸿沟,以便藉着祂的功劳,人可以与上帝和好。为何没有一支工人大军征募在以马内利大君血染的旌旗之下,欣然前去启迪无知堕落的人呢?我们为何不前去使人出黑暗入光明呢?我们为何不教导将要灭亡的人相信基督为他们个人的救主,帮助他们凭信看见基督,并在那泉源中洗净呢?那泉源已经开放,为要洗净世界的罪。我们应该教导污秽的人如何丢弃自己罪迹斑斑的品格的旧衣服,以及如何穿上基督的义。我们应该在他们黑暗的心中栽培鼓舞人心、使人高贵的天上事物的思想。我们应该凭信藉着基督化的同情和榜样,带领受到污染的人过纯洁圣善的生活。我们应该在他们面前过这种生活,使他们能看清错误恶习与纯正、公义和圣洁之间的差别。我们应该为自己的脚修直道路,免得瘸子差路。{SWk 27.2}
    许多自称基督徒的人在世上成就的很少,因为他们没有一直注目于耶稣,却允许罪孽胜过了他们。许多已经出发作传道士的人陷入罪中,撒但非常高兴,因为自称与上帝同工的人没有天天悔改,也没有藉着仰望耶稣改变品格。他们没有以上帝为自己的力量,所以就为自己的脚修了弯曲的道路。他们不能使被罪败坏的可怜无知的人进入新生命,就是进入上帝的生命,因为他们自己的生命没有与基督一同藏在上帝里面。我们作为与上帝同工的人,必须与耶稣基督同负轭,并且披戴基督。当我们被栽培在祂里面时,我们才会养成基督那样的品格。我们要作活的荐信,人们要在我们的生活中读懂作基督徒的意义。我们要在品格上代表基督,自我要与基督一同藏在上帝里面。当我们有了这样的经验时,我们就会发现上帝的天使会与我们合作。我们既感受到自己依赖上帝,就会意识到基督这句话的力量:“离了我,你们就不能做什么”(约15:5)。于是我们就要知道如何对遭忽视的人、受压制的人、被藐视的人表同情,同时却不同情堕落,而是在罪恶中间越来越靠近耶稣身旁。我们在与基督同负轭并预备好作圣灵居住的殿时,要对所犯的罪感到忧伤和震惊。{SWk 28.1}
 有信心、盼望和爱心的人与上帝的性情有分,脱离了世上从情欲而来的败坏。这种人是成功的工人;因为他们是在稳固的根基上用金、银、宝石建造。他们用最有价值的好材料建造。他们并不用好比草、木、禾秸等容易朽坏的东西建造,这些东西会在末日的火中被烧掉。他们的工作导致赎民站在上帝的宝座前。{SWk 28.2}
 基督对祂的门徒说过:“无病的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改”(路5:31,32)。认识到自己有罪的人,感到自己需要救主。为何没有多做成一些事,把亮光散布到有色人种暗昧的心里呢?基督既为白人死,也为有色人种死。藉着对基督的信心,有色人种定能象白人一样获得永生。主看那些被我们忽视的人拥有思维的能力,可是他们一直受到的对待却好像他们没有灵魂似的。他们一直受到所谓的基督教国家的伤害。他们被撇在路边,必须做出坚决的努力,弥补对他们造成的亏待。然而尽管他们被人藐视和忽视,上帝却给许多受奴役的人特别的帮助和启迪。当他们处在最不利的环境中的时候,基督光照了他们的黑暗,他们则向世人显明了基督徒品格中的伟大成分。许多黑人成了在信心和倚靠上帝上富足的人。他们对他们能帮助的人表现了神圣的同情。他们知道渴求同情与帮助是什么;因为他们也曾受人忽视,那些人看见他们的困苦,原能帮助他们,却从另一边过去了,象祭司和利未人待那个被打伤的人一样。在有色人种中有些人是能够接触得到的,应该付出他们的环境所需要的那种努力,好使他们得救。当这些人悔改归于真理时,他们就会变得与上帝的性情有分,且会前去搭救同胞;带领那些在黑暗中的人进入光明。他们在低下的地位可以得到帮助,并且转而能使别人受益。{SWk 29.1}
 然而在有色人种中有许多人的理智已被损毁太久,不能迅速适合在好行为上多结硕果。许多人受着败坏食欲的奴役。许多人是卑鄙情欲的奴隶,他们品格的等次使他们不能成为福气。罪恶与腐化锁住了他们的理智。他们与十足的异教徒一样需要帮助,而且他们若是得不到正确的帮助,就必沦丧。但他们可以受教认识上帝和祂所差来的耶稣基督。公义日头的明亮光线可以照进他们黑暗的心房。他们需要瞥见上帝。他们有特权得永生,与上帝联合。那些知道真理的人有特权再三讲述上帝在髑髅地的十字架上向人类表现的奇妙大爱的故事。从上帝的宝座垂下来的链条长到足以接触罪的最深处。要在迷失的人和卑下的人面前高举赦罪的救主,因为耶稣已为他们作了神圣的干预。祂能下到最深处,从罪的深坑中把他们救拔出来,好叫他们被承认为上帝的儿女,与基督一同承受不朽的基业。他们可以拥有那用上帝的生命来衡量的生命。——《评论与通讯》1895年11月26日 {SWk 29.2}
目录
收藏
  • 账号登录