您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

论南方工作
4关于南方园地的呼吁(二)
 上帝评价人并不根据其出生的环境、地位、财富、和在教育方面的优势,而是根据为救赎他付上的代价。人对上帝的价值与他允许上帝的形像在自己心灵上恢复的程度相称。人的品格无论怎样残缺,尽管他可能在人间被视为无家可归的人,但允许基督的恩典进入自己心灵的人会在品格上得到更新,且会被提拔脱离其有罪、堕落、困苦的状态。上帝已做好一切的安排,让失丧的人成为祂的孩子。最脆弱的人也可以被上帝的恩典提升,变得高贵,得到精练,成为圣洁。这就是上帝重视人的原因;而那些与上帝同工的人,充满神圣同情的人,会以与上帝一样的方式看人和评价人。无论国籍或肤色如何,也无论社会状况如何,上帝的传道士会看人人都是基督的血所买来的,而且明白在上帝并没有等级制度。不可漠视任何一个人或视之为不重要的,因为每一个人都是用无限的代价买来的。因此,奉拿撒勒人耶稣基督的名,不要让有色人种再受到自称相信基督是人类救主的人忽视。但愿没有一个自称听到这句恩慈的话:“你的罪赦了”(路5:20)的人,会远远避开那些一直生活在黑暗阴影中的人。{SWk 31.1}
 上帝的旨意难道是让有色人种的生活有这么多的罪过与祸患吗?——不是的。处境比他们好得多的人藉着言传身教对他们诲淫诲盗。贬损的做法一直强加在他们身上,他们接受了低级的人生观,甚至他们对基督徒生活的观念也很低。然而处境一直更加优越的人,有亮光和自由的人,有机会认识上帝和祂所差来的耶稣基督的人,要为笼罩着有色人种弟兄们的道德黑暗负责任。他们这些一直享有很大特权的人岂担得起骄傲地站立,自以为了不起,觉得自己太好了,不能与这个堕落的族类结交呢?但愿自称基督徒的人仰望基督的榜样。祂屈尊取了人性,以便能就地接触人。天上的至尊来寻找拯救失丧的人;基督已为之做了那么多的人岂可离现在正在罪中灭亡的同胞远远的呢?{SWk 31.2}
 主邀请祂的子民成为与祂同工的人,按照道德操行的真标准重建重塑品格。藉着对基督的信心,我们要被再造为祂的形像。耶稣说,看哪,我在地上造一件新事。背道的人要得到恢复;堕落的人类要得到提拔;罪要得到赦免;罪人要得到拯救,好叫上帝永远得荣耀。历代以来一直隐藏的智慧财宝要被发表出来使失丧的人富足。何等的智慧宝藏要敞开供世人观看啊!每一个神圣的资源都任凭人使用,以便人成为上帝的同工。毫无保留。当上帝把祂的独生子赐给我们世人时,祂赐下了天庭的全部财宝。在基督耶稣里彰显了何等的能力,何等的荣耀啊!藉着上帝的独生子,向世人彰显了最大的尊严与能力。我们既有这种能力可以支配,我就要奉拿撒勒人耶稣基督的名问一问,为何上帝的子民不觉悟自己的责任呢?为何每一个人没有成为一个榜样,做时代要求的工作,先献上自己,然后献上自己的财产与能力,好启迪和拯救一班处在可怜而且极其可悲的无知的浓重黑暗中的人呢?难道没有男人、女人和青少年愿意前去建立学校,从而成为教师去教导有色人种,好使他们能阅读上帝的道吗?我们必须教导他们阅读上帝的道,否则他们就容易被假牧人欺骗。假牧人曲解圣经、捏造教义,教导会把他们带入灭亡之路的传统。在有色人种中间有些传道人和教师沉溺于淫荡的习惯;他们怎么能明白上帝律法的约束性要求呢?因为他们的教师并没有藉着言传身教在他们面前彰显和尊崇公义的标准。我们必须到他们中间去,向他们说明如何尊荣和顺从上帝的律法,以便预备他们在新地上有分。{SWk 32.1}
 难道没有人能挨家挨户访问一个又一个家庭,能复述真基督徒的基本经验吗?要让基督作你的主题。在你一切的工作中,都要显明你认识耶稣。要呈现祂的纯正和拯救的恩典,以便这些人藉着仰望变成神圣的形像。在多数有色人种中,我们发现他们的敬拜中有不得体的做法。他们变得非常兴奋,作出对上帝严肃的敬拜不适当的身体动作。他们的迷信思想和不像样的行为无法立时消除。我们不可极力反对他们的想法,轻蔑地对待他们。但愿工人们给他们一个在宗教崇拜中真心服侍的榜样。不要将有色人种排斥在白人的宗教聚会之外。聪明的白人应该给有色人种树立一个应该怎么行事为人的榜样,要是不让黑人与白人交往,黑人就没有机会把自己迷信的做法改成更加神圣高尚的敬拜。要让白人实行必要的舍己,但愿他们记住,凡是影响那么多有色人种宗教生活的事,都不要视为次要的。他们根据所领受的指示作礼拜,他们认为没有兴奋、没有喧闹声、没有肢体动作的宗教算不上宗教。这种无知的敬拜需要指教和引导。可以用仁慈争取得他们,使他们坚定地行善。无论老幼都需受教,如同一个人愿意教导一家的孩子。{SWk 33.1}
 但愿工人们藉着与他们交往也藉着彰显基督耶稣的美德来给他们树立一个榜样。需要使他们与有教养的人接触,与那些内心被圣灵软化折服的人交往。他们善于模仿,会感染纯洁的情操,受高尚的志向影响。这样就会产生一种新的品味,对有美名的、纯洁的、诚实的、可爱的事产生高尚的愿望。然而若是把有色人种撇在他们现在状况中,不把比他们现在所拥有的基督教标准更高的标准呈现在他们面前,他们的思想就会变得越来越混乱,他们的宗教礼拜也会越来越败坏。他们一直奇怪地受到忽视。贫穷和缺乏在他们中间很常见,却一直没有做什么去减轻他们的不幸。我们不必感到奇怪,这种忽视会导致心地刚硬,惯行恶习,然而上帝关心这个受忽视的阶层。有色人种有灵魂要拯救,我们必须开始从事这项工作,成为耶稣基督的同工。我们不能象以往那样撇下他们。我们花那么多钱为自己提供便利,为那些一直更加幸运而且已经富有一切设施的人提供设施,却不为那些不认识上帝和祂所差来的耶稣基督的人做点什么,是不能称义的。我们切不可遗弃数百万有色人种,任他们堕落,且因他们是堕落的,就从另一边过去。{SWk 33.2}
 但愿我们谨记基督对受尊荣超过他人,有主耶稣基督在他们中间作工的特权,可是却并不赏识这种特权,也不将天国的亮光传给他人的人讲的话。祂说:“哥拉汛哪,你有祸了!伯赛大啊,你有祸了!因为在你们中间所行的异能,若行在推罗、西顿,他们早已披麻蒙灰悔改了。但我告诉你们,当审判的日子,推罗、西顿所受的,比你们还容易受呢!迦百农啊,你已经升到天上,将来必坠落阴间;因为在你那里所行的异能,若行在所多玛,他还可以存到今日。但我告诉你们,当审判的日子,所多玛所受的,比你还容易受呢”(太11:21-24)!{SWk 34.1}
 然而当基督向那些没有因祂传道而悔改的人宣布祸患时,祂还向卑微的人说了鼓励的话:“那时,耶稣说:父啊,天地的主,我感谢祢!因为祢将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。父啊,是的,因为祢的美意本是如此”(太11:25,26)。许多有色人种在愿意接受上帝之道的卑微人中间,难道不要坚定地开始从事这种长期忽视了的启迪有色人种的工作,并且因它那么久受到了忽视而更加殷勤地推进它吗?我们必须为有色人种做一番还没有做成的工作。“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。上帝的儿子,世界的创造主,牺牲了自己的生命以便成为堕落人类的救赎主。祂作出了无限的牺牲,以便成为人的中保和替身,我们难道仍要对一个被践踏受虐待的种族漠不关心吗?{SWk 34.2}
 上帝关心有色人种,我们若是愿意与祂合作拯救他们的灵魂,就必须也关心他们,并且成为与祂同工的人。我们需要在上帝面前悔改,因为我们忽视了在上帝道德葡萄园中最遭抛弃的那部分做传道工作。在我们各教会的肢体们中间需要有一种激励。需要在工作的大中心引起一种对我们有色人种弟兄们的关心。我们应该唤起真基督徒们对受压迫的人和道德上堕落之人应该感到的关心。他们的皮肤黑并不证明他们比白种人更有罪。他们许多的邪恶乃是白人忽视他们的结果。他们对被抛弃的困苦人没有感到应该感到的同情。那些自称爱基督的人本应该为他们的有色人种弟兄们作工,直到他们心中生出希望。许多人完全灰心了,他们因一直被忽视、被藐视、被抛弃而变得迟钝冷漠了。贫穷不幸的人数以千计,可是我们却冷漠地看着,看见他们的愁苦,就从另一边过去了。他们堕落的状况定了我们的罪。基督教界是有罪的,因为他们没能帮助最需要帮助的人。基督说:“我来不是召义人悔改,而是召罪人悔改”(路5:32)。{SWk 35.1}
 我们难道不应开垦南方园地吗?我们在现世和属灵的事上有各种优势,我们难道不为我们的有色人种弟兄们做些什么吗?我们不能抛弃有色人种还被认为无罪。基督在这些话里提到祂自己的使命:“主的灵在我身上,因为祂用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告上帝悦纳人的禧年”(路4:18,19)。我们难道不要效法基督的榜样吗?我们作为祂在人间的代表,难道不要推进祂来要做的工作吗?基督说过:“康健的人用不着医生,有病的人才用得着”(太9:12)。我们不能撇下基督为之而死的人,任其成为撒但试探的掠物。我们不能抛弃这一大群羊,任他们无知、缺乏、受苦、败坏。这不会是遵行上帝的旨意。我们给自己和那些并不需要的人积累好处,却越过那些处在彻底缺乏中的人,这样是无法蒙上帝嘉许的。那些有大光和奇妙的机会,却撇下上帝道德葡萄园的这一大部分不开垦的人,因这种忽视而受到控告。撒但多年来一直在有色人种中间撒播他的稗子,以致这块园地现在不象多年前原能开垦的那样容易开垦了。然而现在不应迟延。当那些自称要向世人传扬最后怜悯信息的人越过这个园地时,耶稣基督就受了羞辱。基督并没有越过贫穷受苦的人。祂将怜悯的工作和祂来要传给人们的救恩信息联合起来。祂从事了一种经常的、不倦的服务,为将要灭亡的人和忧伤的人作工。祂以服务和慈善的行为为祂仁爱的信息作序,给我们留下一个榜样,叫我们跟随祂的脚踪行。——《评论与通讯》1895年12月3日 {SWk 35.2}
目录
收藏
  • 账号登录