您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

论南方工作
5、关于南方园地的呼吁(三)
 世界的救赎主清楚地界定了我们的责任。祂对那个问祂应该做什么才能承受永生的律法师说:“律法上写的是什么?你念的是怎样呢?他回答说:你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的上帝;又要爱邻舍如同自己。耶稣说:你回答的是;你这样行,就必得永生。那人要显明自己有理,就对耶稣说:谁是我的邻舍呢”(路10:26-29)?于是耶稣讲了良善的撒玛利亚人的比喻,清楚地说明了最需要我们关爱和帮助的人就是我们的邻舍。我们要实行上帝的诫命,忠于上帝计划要在人和同胞之间存在的关系。上帝的旨意决不是要把社会分成阶级,使富人和穷人、高贵的人和卑下的人、博学的人和无学问的人之间有一种隔阂。然而将社会分成明显的圈子的做法正在变得越来越明显。上帝计划已蒙祂托付钱财、能力、恩赐的人,应该作祂仁慈的好管家,而不要追求为自己堆积一切的优势。上帝评价人并不依据人所拥有的财富的数量、才干或教育。祂对人的重视与人成为祂怜悯仁爱的好管家的程度相称。{SWk 37.1}
 那些将一切事物都集中在自己身上的人误解上帝的品格。主的计划是祂所给予人的恩赐应该用来照顾人间不幸的人和受苦的人。{SWk 37.2}
 我们是在上帝的世界,正在处理祂的货财,我们将要蒙召为利用祂所委托的财富严格交账。我们若是为自己的利益囤积上帝的恩赐,纵情享受,为自己积攒财宝,却一直对周围受苦之人的需要漠不关心,就要被控告为盗用上帝的货财。受苦人类的呼声升达上帝,祂便听到他们饥饿、无知、黑暗的投诉。祂必审判那些忽视祂所买来之产业的人,他们在有能力解救受苦的人时,却任由他们灭亡。祂必让我们为那些被撇下以致成为撒但试探玩物之人的罪过负责,他们在无知和盲目中就控告上帝对待人类不公。富人因忽略了上帝计划他们应该对穷人做的工作,就变得更加骄傲,更加自负、更加自我放纵,心肠刚硬了。他们与穷人分开只是因为他们贫穷,这样就使穷人有机会变得嫉妒和猜忌。许多人变得苦毒,对那些拥有一切的人充满了仇恨,因为他们一无所有。{SWk 37.3}
上帝衡量人的行为。每一个在自己的管家身份上不忠心,没有在力所能及可以弥补的时候去补救种种罪恶的人,必定不受天庭尊重。那些对穷人的需要漠不关心的人,必被算为不忠心的管家,被登记为上帝和人类的敌人。上帝委托给人钱财,是要人帮助那些需要他们帮助的人。那些乱用这些钱财的人,证明他们与基督没有联络,因为他们没有对不如他们幸运的人表现出基督的慈怜。作为基督徒,我们要在人生的一切事务上向世人显明基督的品格。作基督徒意味着替基督行事,代表基督。我们不要设法摆脱把我们与同胞连在一起的责任。上帝把我们安置在世上并不是只要我们取悦、尊重和荣耀我们自己。我们基督教的性质是受周围需要帮助的人试验的,他们无知又无助。在有大量设施的地方楼上加楼,却忽视远近需要开展布道计划的园地,是不合适的。我们非但不要对一无所有之人的需要闭上眼睛和感官,非但不要给那些已经有充足设施的人增加多而又多的设施,反而要设法看看能做什么好减轻有色人种中被压伤的贫穷人的不幸。那些在已经有过多设施的地方堆积一个又一个优势的人,不是在做会加强人们灵性的工作;他们因忽视穷困的园地,就被称在圣所的天平里,显出亏欠。关于传播真理知识的问题,主已经赐下丰富亮光,凡遵循自私做法的人都不能称义。那些已蒙上帝多多托付,在为贫穷的人做一项善工时支配最大资源,却没能这么做的人,已经从自己的骨肉抽身退步,疏于照顾上帝所买来的产业,为要满足他们自己的爱好。上帝怎样看待那些撇下穷人,任由他们贫穷,对自己的黑暗和愚昧一无所知的人呢?祂怎样看待那些乐于让沦丧的人仍作环境奴隶的人呢?那些环境原能改变,给不幸的人带来解救。上帝要求人们成为圣经的基督徒,表现基督所赐给他们的榜样。谁能说出一种舍己背十字架的人生结果将会如何呢?来生必显明跟从耶稣的结果,而且人人都将会对必要显明的结果感到惊讶。{SWk 38.1}
 我们需要肯在国内和国外传道事业中成为领袖的人。我们需要其同情心没有冻结,反而内心向往远近将亡之人的人。以自私冻结心灵的寒冰需要融化,使每一位弟兄都认识到自己是看守兄弟的。于是每一个人都会前去帮助自己的邻舍看到真理并且以一种可蒙悦纳的服务侍奉上帝。自称基督之名的人就会帮助他人塑造基督化的品格。要是人人愿意以基督的方针作工,就会做成许多工作,改变贫穷不幸之人现有的状况。纯洁没有玷污的虔诚就会如明灯发光。上帝的爱在心里就会消除种族和等级制度的障碍,且会消除人们用来阻挡他人接受那在耶稣里的真理的障碍。真正的信仰会促使拥护它的人到人生的大路和篱笆那里,会使他们帮助受苦的人,并使他们能作忠心的牧人,到旷野去寻找拯救迷失的羊,把将亡的大羊小羊带回来。{SWk 39.1}
 最不幸的人也可以具有上帝的形像,他们对上帝来说是有价值的。拥有真宗教的人会认识到,他们最高的职责乃是向人们彰显基督,显明他们在基督的门下学过。甚愿我们每个人认识到,我们只是蒙上帝托付钱财的管家,我们要将上帝所给我们的恩赐象基督用祂永恒的财富一样用于寻找拯救失丧的人。我们只是受托人,只是管家,不久以后我们必须向主交账。祂必询问我们如何使用了祂的货财,有没有照顾祂在世上的家人。我们若是享有生活的舒适和福气,却没能救济贫穷受苦的人,基督为他们舍命,我们就不会听到主赞许的话说:“好,你这又良善又忠心的仆人”(太25:21)。{SWk 39.2}
 如果上帝已托付我们宝贵的真理亮光,给了我们祂所差来的耶稣基督的知识,我们却没能散布那光,我们就要在上帝的大日面对我们曾使之留在黑暗中的人。我们怎样待人,就会受到怎样的对待。王要对那些在祂右边的说:“你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国;因为我饿了,你们给我吃,渴了,你们给我喝;我作客旅,你们留我住;我赤身露体,你们给我穿;我病了、你们看顾我;我在监里,你们来看我。义人就回答说:主啊,我们什么时候见你饿了,给你吃,渴了,给你喝?什么时候见你作客旅,留你住,或是赤身露体,给你穿?又什么时候见你病了,或是在监里,来看你呢?王要回答说:我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了”(太25:34-40)。——《评论与通讯》1895年12月10日{SWk 40.1}
目录
收藏
  • 账号登录